모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사실 9년차 10년차 되면 내리사랑이나 낙수 좀 있던데 아직도 3세대 남돌들이 계속 탑자리 유지하길래 신기하다 생각하긴했거든? 심져 지금은 5세대까지 나왔는데..

근데 요즘은 실력 보는 몇몇 3세대 팬들이 본인 본진 못떠나는거 이해가 되긴 함.. ㅎ 다른 이유들도 많겠지만

익인1
일단 나는 실력 때매 간잽하다가도 튕겨 나온적 많긴함
1개월 전
익인2
올려치기 대박
1개월 전
익인2
3세대도 못햇어여..
1개월 전
올려치기가 아니라 진짜 보컬풀이 훨씬 좋긴함
1개월 전
익인3
그렇다기엔 데뷔한지 8~10년인데 콘에서 립싱크도 하던데
1개월 전
익인4
그렇다기엔 .. 앵콜 후보정이 있잖아?
1개월 전
익인5
아닐텐데ㅋㅋ
1개월 전
익인6
엥 3세대 어떤 그룹도 못 해서 2020년에 대차게 욕 먹지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ..?
1개월 전
그래서 몇몇이라고 말함 ㅋㅋㅋ 나도 아닌 그룹 있는건 알아 ㅎㅎ…
1개월 전
익인7
3세대에 대표적으로 무대 말아먹는 남돌이 있는데?
1개월 전
익인8
앵콜 논란 원조가 3세대 탑돌임
1개월 전
익인9
전혀 아닌게 인기가 실력순이 아니잖아...
1개월 전
익인9
3세대 인기돌 중에 실력 얘기 여러번 나온 케이스도 있고
1개월 전
맞말이긴한데 난 그냥 그룹 자체 인지도를 말한거.. 실력 얘기 나온 케이스는 나도 알고있긴해
1개월 전
익인9
응?인기든 인지도든 너가 실력 때문에 계속 3세대가 탑인거 같다고 한거잖아 그게 아니란거임
1개월 전
아니 인기 많은 지금 탑그룹들이 실력으로 인지도가 올라간건 아닐지라도 그중 몇몇 그룹은 실력도 좋은게 맞잖아? 그 팬들이 못떠나는 이유가 이해된다는 말인겨
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오늘자 세븐틴 승관 인스타에 악플 달고있는 해외 방탄팬들.jpg358 08.12 22:1210129 0
플레이브/OnAir 240812 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 라디오 달글💙💗 2963 08.12 19:533082 3
세븐틴흔들림없이 함께할 봉들 모여라🩷🩵 116 08.12 19:253465 21
방탄소년단본인표출📢📢 삐삐 화환 총공 최종 공지 162 08.12 16:524364 35
제로베이스원(8)/정보/소식 🏆 2024 K-WORLD DREAM AWARDS 🏆 - [GlobalUPIC.. 60 08.12 15:364550