공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 주관적 생각임 반박시 님말다맞음

일단 ㄹ랑 ㅇㅇㅅ 말고는 절대음감 가진사람 없어보이는데 인이어가 없어서 초반에 다 헤맴

ㄹ는 그래도 자기 파트에 한쪽 귀 막는 요령이 있는데 나머지는 그런 방법 있는줄도 모르는듯 근데 ㅇㅇㅅ는 귀 안막고도 잘들어오는거 봐서 걍 음감좋음

ㅅㅇ이 절대음감 없어보이는데 인이어 없고 초반파트라 상대음 기준 잡을만한 것도 없어서 진짜 헤맨것같음 근데 이건 연습하는 수밖에.. 절대음감 없어도 오천번 연습하면 자다깨도 음 잡힘

ㅈㅎ는 원래 개잘하는 걸로 아는데 오늘 중음 저음 싹 못내고 쉬운기교도 못하고 이러는거 보면 진짜 컨디션 안좋아보임.. 하필 ㅈㅎ 컨디션 안좋은날에 터졌네

암튼 못한건 맞고 앞으로 앵콜 말고도 인이어 사고 같은거 있을수 있으니까 음감 연습이랑 컨디션 관리하면 잘할것같음 애초에 노래 못불러서 망했다기보다는 오늘 주사위 가챠가 개망한 느낌임

익인1
그러니까 실력이 없다는 거군
3개월 전
환경이 갖춰질때만 잘할수있는타입인 거지 기복심하고... 노래를 운빨로 안하게 연습해야지
3개월 전
익인1
그게 실력 없는 거임
3개월 전
나 본문에 못한거맞고 연습필요하다고도 했는디..
3개월 전
익인2
그래서 다음에 조금 더 보완돼서 불러줄 수 있음 좋겠음!! 난 한 번 망한 건 그 다음 무대 때 발전하느냐 안 하느냐가 중요하다고 생각해서… 아마 뮤뱅 때 1위후보 들 것 같은데 분명 말 나온 것도 회사 내에서 알테니까 빡세게 준비해서 만회하기를
3개월 전
맞아 일단 요령이없더라 신인이라 그렇겠지만.. 라이브는 진짜 요령이 8할이라 많이 하고 겪어야지만 늘어
3개월 전
익인3
앵콜 자기파트 음정맞추는데 뭔 절대음감씩이나 나와
3개월 전
본방 안가봄?? 팬들 소리지르고 응원법하고 소리울려서 내가 지금 뭔말하고있는지 나도 안들려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인이어없음 반주도 안들림 그니까 절대음감 없고 인이어 없으면 첫음 못잡음
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해306 11:0916265 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 91 16:07797 29
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 76 16:14942 0
플레이브처음으로 길거리에서 플레이브 노래 들은 게 어떤 곡이야? 52 16:11782 0
드영배/정보/소식 드라마 <대도시의 사랑법> 방영금지 시위중52 15:213058 1