공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 수빈이들아 우리 눈여 명장면 토론할래? | 인스티즈

이 장면에서 해인이는 독일에 간 것도 잊어버린거잖아. 어떤 익들은 갑자기 여기서 해인이가 왜 사랑한다고 이야기하는지 이해가 안된다고 하더라고. 독일 상수시에서 본격적으로 화해를 했으니까 그 전까진 살가운 사이가 아니었지 않냐고. 수빈이들아 너네는 어떻게 생각하니?

익인1
그 전까지 살가운 사이가 아니여도 독일 상수시 궁전 앞에서 서로의 감정을 확인했고 그 감정 이후에 현우가 이혼준비햇다는 사실 등등 다 잊어버렸으니 해인이 기억에는 좋았던 독일 기억만 남아있을수밖에
2개월 전
근데 해인이는 독일 간 것도 잊어버린거였어. 이 뒤에 현우가 해인이보고 우리 독일 갔다왔다 그러거든. 아예 독일을 떠나기 전으로 기억이 돌아간(?)거야.
2개월 전
익인1
그럼 독일 이전 현우가 잘해주던 그때로 돌아간거 아닐까 이거 날잡고 밤새서 토론해야함ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그래서 현우가 노트북에 완치판정 사례 찾아봤을 때 이미 현우가 자신의 완치를 진정으로 바란다고 믿은게 아닐까 싶었어. 현우랑 겉으로 살가운 사이는 아니여도 진정으로 자신을 위해준다고 생각하니까 본인을 보고 우는 현우가 자신이 완치되지 못할까봐 걱정되서 운다고 생각한거지. 그래서 해인이가 말한 "사랑해"는 시한부(땡빚보다 더한 어려움)인 자신을 걱정해주고 곁에 있어줘서 고맙다는 의미로 말한게 아닐까하는 과몰입🪻
2개월 전
익인2
난 그 용두리에서 해인이 증상 발현했을 당시로 돌아간 것 같았음...
2개월 전
그럼 용두리에서 뽀뽀하려다 말아서 투닥투닥 싸우기도 전으로..? 4화 엔딩까지 기억한걸로 생각한거야?
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?286 10.07 11:2110967 2
드영배자기가 좋아하는 배우 이름 적고가!149 10.07 14:401857 0
드영배 김고은 대표작 뭐같음?141 10.07 20:175339 0
드영배올해 용두용미 드라마 뭐가있지70 10.07 10:474073 1
드영배 헐.. 이 분 이렇게 예뻤어..?53 10.07 11:4020101 7

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?