공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이 영화로 어떻게 벌지? 다 보고 나니까 쟤 인생에서 8시간 뺏어 오고 싶을 만큼 시간 개 아까웠고 재미도 감동도 없는데ㅜ 어떻게 이름이 알려진 건지 모르겠어 걍 브이로그나 찍지

글고 영화 무슨 아이폰으로 찍는 거야? 이게 영환가..?

추천  2

익인1
원래 금수저일걸
17일 전
익인2
돈은 어케 버는지 모르겠고 상은 많이 받지 않나
17일 전
익인3
원래 부자긴해
17일 전
익인5
22원래 잘사는 집임
17일 전
아놔 역시 등 따수우니까 이런 영화 만들지 시간 날렸네 영화에 간절함이 없음 영화가 걍 홍상수 같아 말이 번지르한데 알맹이 없고 뭐라는 건지 모르겠고 이목구비처럼 흐리멍텅 하고
17일 전
익인20
아니 이댓 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 세게 때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
17일 전
익인26
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ아 말빨ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
17일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인36
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두줄로 뼈때리는거봐
17일 전
익인42
영화보다 이 댓글이 더 웃길꺼같아 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인46
개웃겨 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
홍상수는 걍 예술영화라서 대중영화 기대하고 가면 안됨 근데 신기하긴 해ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다작하는데 상업적으로 성공하지도 않고 어케 돈 버나.. 교수직으로 돈버는 건가.... 근데 <탑> 에서 주인공도 예술영화감독인데 돈 못벌어서 궁핍한 생활하고 그러긴 하더라ㅋㅋㅋㅌ
17일 전
익인6
해외영화제 상금?
17일 전
익인7
싸게 찍음+매니아층만 봐도 제작비 확보+예술 감성이라 영화제초청+이름값땜에 투자 들어옴 반복구조 아닐까
17일 전
익인8
찾아보니까 엄마가 영화 제작자로 엄청 이름 날린 사람이래 대중문화계의 전설로 불리고 사교계에서도 날렸었대 생일때 정재계 인사들 다오고 김영삼이랑도 친했다고 그랬음 소문에 유산이 1200억이다 그런 얘기도 있었고 홍상수감독 데뷔작도 엄마 입김 덕에 재량껏 감독이 시나리오 수정도 했다그러고 엄마 인맥덕에 편하게 업계에서 일했을것 같음
17일 전
익인10
홍상수 예술영화는 해외에서 수요가 있으니까
17일 전
익인11
영화과엔 좋아하는 사람 엄청 많음
17일 전
익인12
영화 보면 제작비 많이 들 영화가 아님ㅋㅋㅋㅋ 저예산 티 팍팍나고 배우도 맨날 나오는 배우만 나옴 그냥 본인 하고싶은거 하는듯 원래 부잣집이니
17일 전
익인13
원래 집에도 돈이 많고.. 영화 냈다 하면 영화제 초청 받잖아
17일 전
익인14
그냥 부자 정도가 아니라 돈 개개개많음
17일 전
익인14
근데 진짜로 홍상수 걱정 개쓸데없다는 게 ㄹㅇ 열받긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근작 무슨 영화제에서 수상도 하고 외국에서 홍상수 개좋아함 우리나라도 영화과 애들 홍상수 얘기 엄청 많이 함(실제로 맨날 들음) 개좋아하거든 ㅇㅇ 하 이거 쓰면서도 짜증나네
17일 전
익인15
근데 ㄹㅇ 저예산이래 출연도 무급으로 하는 경우가 많고 즉석에서 나오는 씬들도 많아서 극극 저예산임 애초에 금수저기도 하고
17일 전
익인16
원랴 부자임
17일 전
익인17
아니 근데 해외 영화제에서 지금도 상 많이 받던데 너무 의아함 진짜 상을 받는다고,,,?
17일 전
익인18
근데 진심 영화 찍는데 돈 거의 안들거가틈..... 어디서 영화 소개하는 프로 보는데 좁은 4층짜리 주택에서만 찍은 영화던데 심지어 흑백이었음.... 출연료 빼면 1억도 안들었을거 같더라..
그리고 그 영화 외국에서 개봉하려면 그쪽 제작사에서 사가는거니까 그돈만 받아도 다음 작품 찍고 생활하는데 충분할듯.. 물론 뭐 유산도 많다는거 방금 알았지먼 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 영화가 어디 예술 영화 좋아하는 나라에서 좋아할거 같더라
주로 침울한 사람들이 대충 앉아서 찍고 말만 많이 하고 근데 도대체가 뭘 말하는건지 답답하게 돌려 말하고

17일 전
익인23
마지막 두 줄 개웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 완전 홍상수 영화 특
17일 전
익인19
홍상수영화 좋아하는 시네필 개많던디ㅇㅇ 마이너층이 있드라
17일 전
익인21
막 재밌다는 생각은 안들긴 한데, 딱 자기만의 뚜렷한 연출이 있는 게 매력인듯. 논란있기 전에 난 한편 보고, 개인적으로 좋아서 연달아서 감독작품 몇개 더 봤었얼
17일 전
익인24
그럼 쓰니가 좋다고 느끼는 영화들은 뭐 있었어? 그냥 궁금해서
17일 전
최근에 본 것 중엔 괴물 별점 오점 만점에 육만점
좀 예전 것 중엔 브로크백 마운틴,패왕 별희,김씨 표류기
선정 기준은 제목만 들어도 심장이 벌렁 거리거나 기분이 이상해지거나 별점 판단 불가해지는 걍 영화가 아니라 내 추억과 기억처럼 느껴지는 것
너는??너도 빨리 말해봐 궁금해

17일 전
익인29
쓰나 지나가다 댓다는데 너 진짜 귀엽다
17일 전
익인35
너도 빨리 말해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
아 쓰니 왜케 웃기고 귀엽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인40
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 졸라웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 원댓글러 사라진것도 웃갸
17일 전
익인43
말하는 거 왜이렇게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이 그거 재밌냐고 스몰톡으로 물어보니까 흥분해서 말하는 오타쿠잖아요ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인45
왜이렇게 귀여운건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
초저예산이니까. 찍는데 며칠 걸리지도 않고 각본도 즉석에서 후루룩 써내고 편집도 특유의 스타일로 훅훅. 근데 찍는 것마다 베를린 초청되고 경쟁부분 본상도 거의 2편에 하나씩 턱턱 받아감. 그리고 그정도 규모의 독립영화 치고 국내 관객도 꽤 되는 편이고 유럽에선 더 잘 되겠지. 다작하니까 오히려 돈 꽤 될 수도.
17일 전
익인28
원래 잘 살았지 않나
17일 전
익인32
해외나 국내나 매니아층 엄청 두터울걸? 난 솔직히 지루할 것 같아서 아직 한편도 안 봤지만 베니스 영화제에서 몇 년 연속으로 경쟁 후보로 지정되고 수상도 자주 한 거 보면.. 해외에서 수요가 많은가봐
17일 전
익인33
저 나이까지 저러는거 그냥 집에 돈 많아서 그런거 같음.. 일반인이면 벌써 궁핍해서 다른 직업 전향했을듯
17일 전
익인34
돈 많은 건 아는데 영화가 돈 별로 안 들어갈 거 같긴 하더라
17일 전
익인37
금수저+해외수요
17일 전
익인38
아 후기; 개웃김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생에서 뺏어오고싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
글쓴이 말하는 거 진짜 개웃기다 개처웃김
17일 전
익인41
쓰니 성격 시원시원할듯ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인44
하 진찌 개처웃기네
16일 전
익인47
홍상수 영화 본 적 없는데 확실한건 쓰니 필력이 더 유잼일 듯 ㅋㅋㅋ
16일 전