공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

16~17살쯤 중소에서 연습생 3개월째에 서바이벌 나감. 막내롤에 얼굴도 잘생기고 예뻐서 귀엽게 보는 사람 많았는데 보컬에 많이 자신감없어해서 민폐 아니냐 소리 들음. 서바이벌에서 아깝게 떨어짐

그 뒤 서바이벌 끝나고 계속 스스로 보컬 연습 받으면서 데뷔 기다렸는데 데뷔조도 엎어지고 슬럼프도 와서 결국 소속사 나감.

잠시 일반인으로써 살다가 다시 맘잡고 보컬학원도 다니고 그러면서 다시 가수의 꿈을 키움

그러다 유명한 기획사의 레이블이나 중대형 소속사 캐스팅받고 오디션에 합격해서 연습생 1~2년 정도 더함

그 후 멤버도 잘만나서 팀도 성공했다 가정. 근데 팀에서 심지어 포지션이 '메인보컬'임. 얼굴도 좋고

익인1
드라마같음
17일 전
익인2
걍 그렇구나...? 내 돌이면 고생했다 잘했다
해줄 것 같은데 어떻냐니까 딱히 별생각이 안 들음

17일 전
익인3
최애면 오구오구 장하다 내새끼ㅠㅠ 최애 아니면 글쿤…
17일 전
익인4
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 데뷔 기다리는 서바출신 연생 있는데 저렇게라도해서 대박났으면 좋겠다....
17일 전
익인4
서바 나갔다면 그 서바 본 사람들은 그 친구의 존재를 다 아니까 ㄹㅇ 엄마 같은 마음일 거 같아
17일 전
익인5
팬들은 서사 좋아할듯
17일 전
익인6
글쿤
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 Sm 미쳣나바 오늘 36도 밖에서 팬싸시키네ㄷㄷ164 15:5612518 0
드영배정소민은 왜 안뜰까164 14:3913247 0
2024올림픽/OnAir김우민 나랑 실친인데 인증하면 댓글 좀 달리나.... 58 4:0112219 0
제로베이스원(8) 건욱이 인이어! 43 18:401465 12
성한빈/정보/소식 멤트 26 12:31788 9