모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

5년이상이기 때문에 형은 5년 이상일 가능성이 크고,

무엇보다 빼앗긴 돈을 받을 방법이 없어

7:3으로 갈라 쯔양이 40억이면 그 놈은 95억정도를 벌었단 얘기인데, 쯔양이 40억도 일부만 받았다했으니 120억 정도 갖고 있다얘기지

부당하게

그걸 민형사로 뺏지못하고 그 놈 가족이 평화롭게 쓰고있다 생각하면 짜증 이빠이지

죽어도 일단 탈탈 털린 후여야하는데 돈주기 싫어 ㅈㅅ한 듯

익인1
진짜 찌질, 비겁함의 끝임ㅋㅋㅋ
18일 전
익인2
하 진짜 죽음이 면죄부가 된다는게 너무 충격적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......
18일 전
익인3
그니까 너무 쉽게 죽음
18일 전
익인4
ㄱㄴㄲ 한 짓에 비해 곱게 가버림..ㅋ
18일 전
익인5
5년 살고와서 보복하면 어떡함 ㅜㅜ
18일 전
그건 그때 고민 저렇게 증거 잘 남기는 놈은 또 고소 가능
18일 전
익인9
그건그때고민이 아님 ㅠ
18일 전
보복이 두려웠으면 고소를 진행하지 않았지
18일 전
익인9
뭐래.. 그럼 계속 당하고 살아야한다는거냐ㅠ 당연히 고소 진행하면서도 두려운건 사실인거지
18일 전
아니지 응징하려고 고소한 거잖아. 죽으라고 고소한게 아니라. 보복이 두려웠으면 고소 못 했지

전혀 안 두렵다는 게 아니라 그걸
상쇄할 만큼 고소 의지가 컸다는 거. 대응책 마련도 하면서 했을 거야

18일 전
익인9
글쓴이에게
저런미2친÷놈이면 아무리 대응한데도 뒤로 어떤짓할지모름.. 그래서 걍 죽는게 쯔양입장에선 마음편한거야 진심으로..
너나 나나 쯔양걱정은 똑같을거니까 댓글은 여기까지 달게..

18일 전
익인6
받을수 있는 방법이 아예 없어? 죽은사람 계좌에 있어도? 이건 …하 진짜 어이가없다
18일 전
난 그렇게 알고 있어

18일 전
익인7
쯔양이 더 잘되면 됨 출소해도 젊을텐데 아무리 생각해도 사라지는게 나음
18일 전
익인8
어떻게든 ㅇ이 이제 행복했으면 좋겠다
18일 전
익인10
근데 그 40억이 쯔양돈이었어?? 가해자한테 못받은 돈이 40억이라하지않았나
18일 전
못받은 돈이 7:3수익금의 3에 해당하는 금액이고 그게 40억 아니야?
18일 전
익인10
아하 영상 다시보니까 미정산금이라고 했구나 본문이 맞는것같애 미안!!
18일 전
익인11
근데 쯔양은 돈보다는 주위 사람들이 우선인 것 같아서 가해자 같은 위험요인이 살아있는 것 보단 세상에 없는게 더 속이 편할 수도 있을 것 같애 제3자가 보기엔 범죄자 새끼 처벌 안 받아서 열받지만
18일 전
그치... 일단은 다 끝났으니...
18일 전
익인12
이런류의 범죄는 안타깝지만 형량이 낮아서
실제로도 피해자한테 '출소하면 두고보자'란 식으로 협박하는 가해자들이 많아...
실제로 출소 이후 피해자 살해한 경우도 있었을거야.
상대가 죽음으로 폭력으로 부터 완전한 종결을 얻었다면 난 차라리 잘죽었다고 생각함
물론 마지막까지 비겁하고 옹졸한 죽음인건 맞음

18일 전
그 놈이 살면서 괴로워하는 꼴을 봤어야 하는데... 죽으면 다 끝난다는 게 너무... 지옥이란게 진짜 존재하길.
18일 전