공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

‘렉카연합’ 사이버렉카 협박 정황

수억원 뜯어낸 의혹도 제기

구독자수 1000만명 ‘먹방’ 유튜버 쯔양이 ‘렉카 연합’으로 불리는 일명 사이버 렉카들로부터 협박을 당한 정황이 알려졌다.

유튜브 채널 가로세로연구소에 따르면 유튜버 황철순, 구제역, 크로커다일, 간고, 카라큘라, 엄태웅 등이 소속된 일명 ‘렉카 연합’에 소속된 일부 유튜버들이 쯔양의 과거를 물어 수천만원의 돈을 뜯어낸 의혹을 받고 있다.

앞서 이들 렉카 연합은 자신들을 ‘국가를 뒤흔드는 유튜버들’이라고 소개한 적이 있다.

가로세로연구소가 공개한 통화 녹취에 따르면 쯔양의 과거를 빌미로 관계자들을 직접적으로 협박한 유튜버는 구제역과 전국진이다. 이들은 서로 “이번 거는 터뜨리면 쯔양 은퇴해야 한다” “금전적 이득을 취하는 게 낫다. 쯔양이 버는 돈이 있으니 어느 정도는 괜찮게 챙겨줄 것 같다” “그 X은 이 제안을 거부할 수 없다” 등의 대화로 쯔양 측을 압박할 계획을 세웠다.

구제역은 “이런 걸로 잘해서 GV80을 샀다. 저도 감이라는 것이 있는데 잘 접촉해보겠다. 쯔양이 입막음 비용으로 예전에 같이 일했던 여성들에게 매달 600만원씩 주는 걸로 알고 있다”며 “고소를 당해봤자, 벌금 몇백만원만 나올 거다. 내가 한 번 크게 하려면 이건 2억원은 현찰로 받아야 한다”고 했다.

구제역은 전국진과의 통화에서 자신이 쯔양 측으로부터 1100만원을 받았다고 주장했다. 하지만 이후 공개된 녹취에서 구제역은 쯔양 측과 약 5500만원에 달하는 계약을 체결한 것으로 드러났다.

구제역과 카라큘라와의 통화 녹취도 공개됐다. 이들은 코인 사기 의혹을 받는 서모씨로부터 약 3억원을 받았다며 “입만 맞춰놔라” “피해자들과도 입을 맞췄다” 등 금전적 이득을 함께 취한 의혹도 발견됐다.

https://naver.me/5T4UjwEK[정보/소식] 국가를 뒤흔드는 유튜버라고 소개한 사이버렉카카르텔 연합, 쯔양협박사건 | 인스티즈

익인1
자결하세요
18일 전
익인2
진짜 사람이면 어떻게 저래
18일 전
익인3
역겹다 진심으로
18일 전
익인4
토나옴
18일 전
익인5
이런것들 좋다고 빨아주는 애들이 더 문제임

무관심이면 쟤들이 저러고 떵떵거리고살겠냐고

세상에 좋은사람 멋있는사람이 얼마나많은데 기껏 추종한다는애들이 저런 양아치들이라니
본인급도 같이 낮아지는짓을

18일 전
익인6
토나온다
18일 전
익인7
봐주는 사람들도 똑같음
18일 전
익인8
이걸 또 가세연이 공개했다는게 코미디다
18일 전
익인10
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 그 자체다 그냥
18일 전
익인18
ㄱㄴㄲ 가세연도 렉카아냐??
18일 전
익인9
진짜 역겨워요
18일 전
익인11
국가가 왜 흔들려요 니들 뱃살이나 흔들리겠죠 ㅠ 뱃살이 흔들리는 유튜버들 하세요
18일 전
익인12
헐 ㅠㅠㅜㅠㅠ사람이 제일 무섭다 진짜
18일 전
익인13
저 유튜브들 보는 사람인 거 이마에 적혀져있음 좋겠당
18일 전
익인14
그 엔터사한테 자료 넘겨받는 이진호도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
이런 애들은 왜 살지
18일 전
익인16
ㅇㅈㅎ...최근사건때문에 알게됐는데 저기에 있네...최악이다
18일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅇㄱㄹ끄는 렉카주제에 카르텔 ㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않아 진짜
18일 전
익인19
카르텔같은 소맄 ㄲㅋ걍 찐따들모임
18일 전
익인20
가세연도 카르텔 아녔음?
18일 전
익인21
자기들이 모임이름을 저렇게 지은거임 모임이름 말고 카르텔이란 단어만 놓으면 맞고 저 카르텔이란 이름의 모임에 가세연은 없고
18일 전
익인20
하는 짓은 똑같은데 신기하네
18일 전
익인21
이진호 ㅋㅋㅋㅋ 하이브야 으휴
18일 전
익인23
미친 더러워
18일 전
익인24
손잡고 자결 ㄱㄱ
18일 전
익인25
아니 남의 약점을 잡아서 돈이랑 바꿔먹는거 진짜 양아치아니냐? 진짜 사람같지도 않다 일을해서 돈을 벌지 남 약점잡아서 돈받아내고 완전 건달이지뭐야… 그러면서 정의로운척 범죄자 혼내주는척.. 진짜 너무 역겨워
18일 전
익인26
진심 자아가 비대하다
18일 전