공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

겸덕임 비슷한 시기에 분철할 게 많음

+

분철 여러개 열어서 옾챗방 많음

+

답장 거어업나 느림 하루~이틀 안 읽음

(알림 꺼놨대)

+

배송 느림

저번주에 받았다고 연락 옴

다음주에 보내준다고 이름 점포 등등 보내래서 보냄

근데 그게 오늘까지도 1이 안 사라짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증도 받고 거래내역도 있어서

사기는 아닌 거 알겠는데

답답^^.....

익인1
나도 이런 총대 만났었는데...배송 계속 안보내고 연락 안봐서 난 그래서 결국 사기로 신고함ㅋㅋㅋ...얼마전에 연락받은건지 뭔지 어제 갑자기 연락왔더라ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ헐 그래서 뭐래? 보내준대?
18일 전
익인1
내가 1차로 신고하고 신고했다고 말하니까 그제서야 연락보고 그때 앨범 보내줬었는데 앨범+미공포를 덜 보낸거야ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안보낸거 재배송해달라고 했는데 또 연락안보고 배송 안해주길래 그냥 취하 안하고 계속 절차대로 고소 진행하고 있는 중이얄...찾아보니까 7월에 입건돼서 경찰서에서 연락받고 어제 연락준거 같음ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
고생했네....아니 진짜 바쁘면 바쁜 이유라도 말하던가 그럼 이해해주지ㅜ 돈은 다 받아놓고 연락은 왜 느린 거; 나도 이번주엔 보낸다고 했으니 이번주까지 기다려보고 안 보내면 경찰서 간다😂
18일 전
익인1
진짜...얘기하면 다 이해하고 시간이 안돼서 최대 시간 잡고 얘기해줘도 이해하는데 대체 얘기를 왜 안하는지 모르겠음ㅠ요즘 세상 좋아져서 신고하기 편해졌더라...인터넷에서 증거 접수 다하고 신고하러갈때는 신분증만 들고가면 돼ㅋㅋㅋ제발 쓰니꺼 이번주 안에 보내주길...ㅠㅠ🙏🏻
18일 전
계정이랑 계좌, 계좌명만 알아도 되겠지? 카톡 내역이랑...

18일 전
익인1
글쓴이에게
응응 돼!!계좌번호랑 입금내역같은 것도 첨부하고 최대한 증거 될만한건 다 접수해버려..

18일 전
알려줘서 고마워 🥹 익인이 다음엔 좋은 총대 만나길..🫶

18일 전
익인1
글쓴이에게
웅...고마워ㅠㅠㅠ쓰니도 그러자ㅠㅠ🥹좋은 하루 보내~~!

18일 전
좋은 하루 보내🥰🫶

18일 전
익인2
헐 나도 비슷했어.. 앨범 종류도 여러개고 럭드까지 한꺼번에 한거고 멤버수도 많은 편이라 교환도 엄청 힘들었겠지만.. 거의 주말아니면 연락안됨 ㅋㅋ큐 총대가 걍 개인일?이 엄청 바쁜거같더라.. 배송도 다른 사람들에 비해 엄청 늦게 받긴 함 그래도 총대분 착했어서 걍 휴우^^ 하고 넘김
18일 전
총대분 착해서 다행이긴 하네ㅜ과정이 답답하긴 했겠지만..
18일 전
익인3
난그래서 내가 총대하거나 분철안탐
18일 전
나도 다음엔 내가 해야겠다...
18일 전
익인4
빨리 안보내면 더치트에 사기계좌 등록만 해도 연락 오더라!!! 거래 많이 하는 사람은 거기 등록하면 새 사기를 못쳐서..!!!
18일 전
이건 몰랐네ㅜㅜ일단 이번주까지만 기다려보고 안 보내주면 더치트에 등록해볼게!!
18일 전
익인4
웅웅 도움됐길..!!
18일 전
18일 전