모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 하이브 사건부터 이미지 소비가 엄청 많이 된 느낌이라 

벌써부터 뉴진스 얘기 나오면 그냥 피곤하단 사람들도 많고

이번 활동 끝나면 몇달 푹 쉬면서 아예 미디어 노출 안되게끔 하는것도 좋은 방법이라고 봄

익인1
ㅇㅇ 어차피 하반기에 정규 나오니까
18일 전
익인2
고도의 걱정해주는척 눈에 보이지마라 뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
딱히
18일 전
익인3
방씨나 방송에 나오지 말라그래 뭔 ㅋㅋ
18일 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
딱히
18일 전
익인4
본인이 박지원인가보네
18일 전
익인5
시혁적 사고
18일 전
익인8
어차피 방송 뭐 나오는것도 없는데? 나와봤자 광고잖아
18일 전
익인9
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아파서 눈에 보이지말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
그냥 열심히 잡음 없이 좋은 모습 보이고 활동하면 되지 한참 잘나갈 아이돌한테 공백기가 얼마나 치명적인데.. 자발적으로 대중에게서 잊혀지라는 소리나 다름없음 잠시 잊혀지고난 다음엔 그 자리에 신예 그룹들 우후죽순 밀고 들어와있을텐데 어떡하라고,,,
18일 전
두세달 쉰다고 뉴진스급이면 안잊혀져; 하반기에 정규 나오는걸로 아는데
18일 전
익인11
이게 뭔…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스는 원래 예능도 잘 안 나와서 컴백 말고는 티비도 안 나왔는데? 어차피 활동 끝나면 소비될 이미지도 없음
18일 전
익인11
걱정해주는 척 맥이기 ㅋㅋㅋㅋ 미디어에 보이지 마라 = 병.크로 자숙하는 연예인마냥 눈에 보이디 말고 있어라 가만히 보니까 박지원이 했던 말이랑 비슷하네 사측임?
18일 전
익인13
이미지 소비 이유로는 모르겠고 애들 한두달이라도 휴식기간 가졌으면 몸도 마음도 다시 재정비하고 나오면 좋을듯
18일 전
익인14
😬
18일 전
익인15
하이브는 아직도 알바쓰냐 돈아껴야지 니네
18일 전
익인16
알아서 하겠죠
18일 전
익인17
아무도 뉴진스보고 피곤해하지않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분들아니면
18일 전
18일 전
익인18
????
18일 전
익인19
별로? 아저씨들이랑 묶여서 말 나오는 건 피곤해도 음악 활동하고 떡밥 나오는 거 자체는 좋아하고 관심 갖는 사람이 훨 많음
18일 전
익인20
댓글 반응이 안좋을 수밖에 없는 이유가 하이브에서 자꾸 ㄴㅈㅅ 활동 못하게 하려던거랑 맥락이 비슷해보여서 ㄴㅈㅅ 좋아하는 입장에서는 엥스러울수밖에 ㅠㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
2 ㄴㅁㅇ 당장 한달전에 하이브가 수납할거란 글을 봤었는데 미디어노출 안했음 좋겠단 글에 어떻게 좋은 반응이 나올 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
?? 모르겠다 난 그냥 자주 보여서 더 좋던데 뉴진스 너무 좋아
18일 전
익인22
무슨 말인진 좀 알 거 같음 그 피곤하다는 게 뉴진스 때문이 아니라 커뮤 정병들 때문인 건데 곧 정규도 나오는 거면 그냥 커뮤 반응 잠재우는 건 나쁘진 않아보임 어차피 찐팬들은 포닝으로 소통하거나 자기들끼리 떡밥 받아먹으면서 잘 덕질 하니까 글구 뉴진스도 휴식기 없이 계속 활동하는 거 같던데 휴식 주고 그런 건 넘 조음
18일 전
익인23
뉴진스 얘기에 어디서 피곤해 함? ㅋㅋ 당장에도 도쿄돔 무대 터져서 팬 아닌 사람들도 다들 앓기 바쁜데
18일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ지금 열심히 활동중인 아이돌한테 어차피 활동끝나고 쉬는거 몇달 푹쉬면서 아예 미디어를 나오지말라는 소리는 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스랑 소속사가 알아서할게요ㅋㅋ
18일 전
익인26
오잉 왜? 당장 팜호초만 해도 엄청 좋아하던데 이해가 안되네
18일 전
익인27
한국 관광홍보대사 된게 배아프구나 사진뜨자마자 투명
18일 전
익인28
뭐래
18일 전
익인29
이런애들 보면 뉴진스 잘나가는 것만 알겠음 ㅋㅋ
18일 전
익인30
이미지 소비 이라고 있네.. 아무도 안 피로해 하고 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 일본 활동도 한국에서 까지 관심 받고 있음 ㅠ 니가 원하던 방향이랑 달라서 참 안타깝지만..
18일 전
익인31
광고만 몇갠뎅
18일 전
익인32
아무도 안 피곤해함+이미지 소비 심하지 않음+하이브가 뉴진스 방치시키려고 했던 방법이랑 똑같은 소리함 이런데 좋은 댓글이 달리면 그거야 말로 진짜 무서운거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인33
정병들이나 화제성 쩌니까 일부러 피곤하다고 염불 외는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
18일 전
익인34
? 너가 뭔뎅 안 피곤한데?
18일 전
익인36
내 비타민들인데!
18일 전
익인37
방시혁이야?
18일 전
익인38
뭔 일기장에도 안 적을 소리를 커뮤에 적고 있냐
18일 전
익인39
뉴진스 수납하고 싶어 안달난것처럼 보임ㅎ