모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "적나라한 엉덩이"…(여자)아이들, '클락션' 수위 넘은 노출에 갑론을박 [TEN이슈] | 인스티즈

[텐아시아=이민경 기자] 그룹 (여자)아이들이 'Klaxon'(클락션) 안무 영상을 통해 파격적인 노출을 선보이며 국내외 팬들 사이에서 갑론을박이 이어지고 있다.

(여자)아이들의 미니 7집 '아이 스웨이(I SWAY)' 타이틀곡 'Klaxon' 안무 영상 속 멤버들의 노출이 수위가 너무 높고 과하다는 지적이 이어지고 있다. (여자)아이들은 공식 유튜브 채널에 '제주도 뱃고동 대신 울리는 (여자)아이들 클락션(Klaxon)'이라는 제목으로 게재된 안무 영상을 공개했는데, 하의 실종급의 노출에 엉덩이까지 노출된 것이다.

[정보/소식] "적나라한 엉덩이"…(여자)아이들, '클락션' 수위 넘은 노출에 갑론을박 [TEN이슈] | 인스티즈

해당 영상에서 비키니 위 흰 셔츠 등을 덧대어 입은 멤버들이 춤을 추는 가운데, 전소연의 랩 파트에서 선을 넘은 과감한 엉덩이 노출이 이뤄졌다. 특히 전소연이 긴 상의를 들추고 골반을 흔드는 안무를 추는 모습을 아래에서 위로 올려다 보는 각도로 담았다. 전소연의 뒤에 위치한 우기, 미연과 같은 다른 멤버들의 신체 부위도 적나라하게 담겼다.

이에 국내외 대중은 "섹시 콘셉트인 건 알겠는데 이건 아니다", "예전의 (여자)아이들이 그립다", "바다, 수영복 콘셉트는 좋은데 노출 정도가 너무 심해서 놀랐다. 조금만 가려주길", "노래는 너무 좋고 애들 실력도 좋은데 옷은 든든히 입혀달라. 심하다"라며 멤버들의 지나친 노출에 반감을 표했다.

반면, "다 큰 성인이지 않냐. 여름이니 섹시 콘셉트 버전으로 시도한 걸 수 있다", "'변태는 너'라는 'NXDE'(누드) 가사에 잘 맞는 행보다. 잘 어울리는 것 같다"며 환대하는 이들도 있다.

무엇보다 피할 수 없는 지적은 (여자)아이들 팬 중 상당 비중을 차지하는 미성년자에게 좋지 않은 영향을 미칠 수 있다는 점이다. 해당 영상은 유튜브에서 연령 제한에 걸려있지 않아 모든 연령대가 다 시청할 수 있다. 청소년들에게 많은 영향을 끼치는 (여자)아이들이 선정성 논란 가능성을 고려하지 않은 대목은 아쉬움을 남긴다.

(여자)아이들의 'Klaxon'은 지난 8일 발매됐으며 뮤직비디오, 안무 영상 또한 같은 날 공개됐다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000670266

익인1
숭해..
18일 전
익인2
놀래라
18일 전
익인3
진짜 제발 노출 그만하면 좋겠음 아니 톰보이 좋았잖아... 그 후에 계속 노출 중임
18일 전
익인4
아이고 여기도 노선을 왜 이렇게 타냐...
18일 전
익인5
아니 저게 뭐야.................... 개인적으로 최근에 뮤비 말 나왔던 그 그룹보다 훨씬 심해보이는데...?
18일 전
익인7
하나도 안 이뻐....
18일 전
익인8
악 깜짝아
18일 전
익인9
저래놓고 니들이 변태야 이러는게 웃긴거
18일 전
익인20
ㄴㄴ 그냥 보는거 문제 없는데 슬로우 걸거나 캡쳐해서 거리는 건 갱생불가
18일 전
익인9
누드가사 말하는거임
18일 전
익인20
주어가 저래놓고면 위에 클락션 말하는 거지 뭔
18일 전
익인9
오해하게 쓴건 맞아서 ㅇㅇ
미안

18일 전
익인10
....아니 왜 그래....ㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인11
요새 걍 의상들이 대놓고 비키니던데…ㅠ
18일 전
익인12
너무 너무네...
18일 전
익인13
아이고 이게 뭐야...
18일 전
익인14
화사 강요아니고 팀원들 의견이면 뭐...
배경도 그렇고 계절감도 맞고
다 성인인데 비키니 좀 입으면 어때
엄청 빡빡하테

18일 전
익인20
22 여긴 팀이 의견내니까 입고 싶어서 입은 거임
18일 전
익인39
17일 전
익인42
16일 전
익인15
저팀은 꾸준히 노출 수위가 높고 내가 나인데 뭐 어쩌라고 기조긴 했음 내 호 불호를 빼고 말하자면 ㅎㅎ
18일 전
익인16
어후
18일 전
익인17
헐..
18일 전
익인18
누드 시각적 컨셉과 가사의 괴리감에 와닿지 않았던게 이유가 있군..
18일 전
익인18
비키니 입는거 ok
첫짤처럼 저렇게 특정부위 카메라에 강조하면서 성적어필하는거 낫오케이ㅋㅋ성적 대상화라는게 뭔지 딱 보여주는 컷 같음

18일 전
익인19
그냥 비키니입은건 딱히 뭐라하고싶지 않지만 신체부위 이런건 좀 안했으면 해ㅠㅠ
18일 전
익인21
어머
18일 전
익인22
오우..
18일 전
익인23
비키니가 문제가 아니라 비키니 입고 하는 동작이랑 카메라 구도가 문제임 엉덩이 쓰는 안무면 풀샷 잡던가 얼굴 클로즈업 하던가 해야지 너무 노골적으로..
18일 전
익인24
내 취향 아니긴 한데 본인들이 원해서 한 거면… 대중이 뭐라할 권리는 없다 생각
18일 전
익인25
나는 아이들 딱 톰보이까지 좋았음…ㅠㅠㅠ
18일 전
익인26
전에는 가슴만지고 엉덩이 만지는 안무 넣고 이번에는 엉덩이 골 보여주는 뮤비까지 넣어놓음
노출, 선정성으로 어그로 다 끌어놓고 '누드를 야하게 생각하는 너네들이 더러운거야!’ 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젭알 화, 라이온, 라타타 때로 돌아와줘라...

18일 전
익인27
예전의 아이들이 그립다는 말에 진짜 전적으로 공감함.. 팬 아니지만 라타타때 부터 좋아했었는데
18일 전
익인28
2024년에 대체 뭐가 문제가 되는걸까?
노골적이면 안되는건가

18일 전
익인30
22야하면 왜 안되는데....개인적으로 싫은거 인정 근데 왜 문제가 된다는듯이 말하지 수동적으로 표현한것도 아닌데
18일 전
익인28
심지어 뮤비보면 그렇게 야하지도 않음 그냥 해변에서 수영복도 못입냐고 ㅋㅋ
18일 전
익인14
그러니까 ㅋㅋㅋ 성인인데 본인이 주체적으로
특정 신체부위 좀 부각하면 어떰 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 성범죄를 옹호하는 것도 아니고

본인 의견 관철은 좋은데 본인 의견만
선이고 무조건 옳은 것 같이 우기지는 말길

18일 전
익인39
17일 전
익인40
주체적 섹시는 임파워링에 전혀 도움되지 않고 십대 청소년들이 많이 보는만큼 조심하는게 맞다고 보는데... 꽁꽁 싸매란게 아니고 딱 저부분의 카메라 구도며 안무며 노출이며 너무..
17일 전
익인14
그것도 네 의견이고.
주체적 섹시가 Empowerment에 도움 안 된다고
어디 뭐 논문이라도 나온 거 있음?

인터넷 보면 어차피 널린 게 성인물인데 10대 청소년 저런 거
본다고 그렇게 큰 영향 없음
오히려 이런 부정적 피드백이 여자 아이돌들
활동, 컨셉하는 걸 위축되게 만드는 게 더 큼

10일 전
익인40
뭐 논문이 있어야 알 수 있는 결과야? 해외에서 이미 다 먼저 있었던 일들임 그리고 '주체적 섹시' 이런건 여성인권이 어느정도 올라간 나라에서나 가능한거지 우리나라에서는ㅋㅋ 나도 너무 검열하는거 원하지 않음 애초에 아이돌 활동이 여성인권에 도움이 될 수도 없고 인권활동도 아니니까 뒷말은 동의함 근데 인터넷에 성인물이 널려도 양지로 올라오느냐 음지에 남아있느냐는 다르기 때문에 항상 조심해야하는거지 게다가 여자아이돌은 아이들의 우상이기도 하고 영향력이 큰걸 생각했음 좋겠단거임 애초에 아이돌보고 인권투사하라는게 아니라 2024년인데, 성인인데, 여자는 주체적으로 좀 야하면 안되나<<이런 태도가 문제있다고 봐서 댓글 단거임 복장이 문제란 것도 아니고 그 복장인데 구도나 연출이 좀 그렇다 이게 댓글 요점이었고
10일 전
익인29
어우
18일 전
익인29
개별론데
18일 전
익인31
걍 수영복이잖아,, 저게 뭐 어떻다는거 음악방송 무대 위에서 입은것도 아니고
18일 전
익인32
왜 입으면 안돼? 걍 이걸로 욕하고 싶은 거 같음
18일 전
익인33
여자는 꽁꽁 싸매고 나와야 욕 안먹나봄 ㅜ
18일 전
익인34
아이들이 추구하는 척하는 의도와 괴리감이 있어서 사람들이 더 거부반응을 느끼는거겠지 그냥 당당하게 벗으면 노출심한 그룹이구나 하고 끝날듯 우릴 야하게 보는 니들 잘못이다 이럴 필요도 없잖아 헐벗어서 야하다 했을뿐인데
18일 전
익인35
해변가에서 비키니 입을 수도 있지 근데 최근 논란된거 보면 의상이 자체의 문제가 아님 그냥 자연스럽게 입는게 아니라 나 이런거 입었으니 이런 구도 연출로 찍어서 보여줘야지 이런게 느껴져서 별로임 차라리 당당하게 노출 의상 입으면 되는데 그리고 그걸 보는 카메라의 시선은 전혀 당당한 의상을 입은 사람의 모습을 담은게 아니라 불쾌하게 담아내니까 그게 싫음 다 벗어도 멋진 사진이 있는데 이건 가릴데 가려도 멋지지 않음
18일 전
익인36
아이들 왜 요즘 노선 저런쪽으로 가지
18일 전
익인38
퀸카-알러지 이때 진짜 좋았는데
18일 전
익인41
여름컨셉에 바다인데 수영복 좀 입을 수도 있지
16일 전
익인42
뭐가 문젠데
16일 전
익인43
비키니 입고 내 엉덩이 보라고 들이대도 야하게 보면 안되는거구나 야하게 보는 사람들이 변태인거구나
16일 전
익인44
왜이러지?
16일 전
익인44
아 수영복이구나 무대의상이라는줄
해변에서 수영복 전혀 문제없음 근데
왜 저렇게 캡쳐를 한건지???

16일 전
익인45
아니 누가봐도 의도성이 다분하니까 문제지
11일 전