모바일 (밤모드 이용시)

진심 익잡에서 싫어하는 회피형 1순위의 전형을 보여줌

1 자기가 징징대며 섭남이랑 사귀고싶다 사겨달라 해놓고 섭남이랑 사귈때 남주랑 썸타고 정신적 바람 피고 환승 ㄹㅈㄷ

2 개답답 고구마 성격 나는 남친이 고급레스토랑 오페라 데려다주면 고맙기만 하겠다 싫었으면 안가고싶다 뭐먹고싶다 뭐좋아한다 그거 한마디도 못함? 그러면서 연애는 왜해 남친이 강요한것도 아니고 그나이 먹고 자기 주장도 못하냐고 안맞는게 있으면 맞춰나가야될거아냐 자기 혼자 말도못하면서 상대방은 아무것도 모른채 헤어짐 통보받고 나쁜사람되고

3 받는거 못하고 똑같이 줘야되는 성격 섭남이 월등히 직급도 높고 경제력이 좋으면 더낼수도있는거지 꼭 지가 똑같이 줘야됨 그러니 가랑이가 찢어지지

4 경제관념이 없음 현실감각 부족함 자전거 누가 몇백만원 주고 타는데 강매한것도 아니고 자기처지에 그걸 왜사냐 안산다고 말도 못함? 그걸 꾸역꾸역 사는것도 바보다 바보

5 회피형 ㄹㅈㄷ는 헤어짐 통보임 섭남이 왜그러냐고 물어봐도 입 꾹 닫고 묵묵부답 사람 속터지게 표정도 전혀 미안한 표정이 아님 미안하다고도 안함 섭남만 답답해 돌아버릴 지경임

6 남주가 섭남이랑 좋은형동생사이고 여주섭남 사귀니까 배려해서 여친생긴척하면서 여주 밀어낼때도 하는 말이 가관임 아니 당연히 여친 생기면 여친이 1순위지 지가 1순위냐고

나만 그런거아니고 그당시에도 섭남이 젤불쌍하다 여주 욕 많이 먹었음 나도 자존감 낮고 회피형인데 저정도로 바보짓 하지않고 말못하지않음 그냥 저건 병이야 병

여배한테 악감정 없고 여주캐가 내가 본 한드 역사상 최악이야

익인1
솔직히 서현진이여서 괜찮아보였던거지 별로긴했음..
18일 전
익인2
많이 싫어하네.. 근데 먹방은 백수지가 좋았음ㅋㅋ
18일 전
익인3
헐 나 이거 먹방 장면만 봐서 이런 캐인줄 몰랐다
18일 전
익인4
저런 캐인줄 몰랐네..먹방만 봐서
18일 전
익인5
마플글엔 마플 좀 달아줘
18일 전
익인6
엄청 싫어하넼ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
진짜 섭남이 불쌍하긴해... 자기 친한동생이랑 여친이랑 사귀는거자나..ㅠ 나도 친구랑 여주 욕하면서봄
18일 전
익인8
나도 점점 여주 이해안돼서 중간에 탈주함......답답해
18일 전
익인9
근데 그냥 자존감 낮고 회피형인게 아니라 병 맞지 않아..? 애초에 어릴때 뚱뚱해서 놀림 받고 그런 기억때문에 정병 온 게 설정 아니었나 이후에 히키코모리로 살았고 다이어트 강박도 있었구. 본문처럼 답답하게 느끼는 게 정상일 듯...
18일 전
익인10
ㅁㅈ 애초에 정병온 여주라서..
18일 전
익인13
ㅁㅈ
18일 전
익인11
너 아까 걔구나 댓글로 죽어도싸다 어쩌구 한 댓글
18일 전
익인12
그렇긴 했어 그냥 2에 나온 캐릭터들 대체로 다 매력이... 그냥 1봤어서 본거+먹방 보려고 본
18일 전
익인8
식샤는 시즌1이 제일 잘만들었어 2,3은 별로야 특히 즌2는 여주랑 스토리가 좀그렇긴했어
18일 전
익인14
먹는 거 넘 사랑스럽던뎅
18일 전
익인8
그건 서현진 본체의 힘이야ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는.. 뒤로갈수록 답답해져 첨엔 사랑스러웠음
18일 전
익인15
뭔 대놓고 이런 캐릭터 혐오글을.. 쓸거면 마플 좀 달아 글고 백수지 첨부터 정병캐임 ㅋㅋㅋ강박 트라우마에 못벗어나서 그 난리치는애인데 남 시선 겁나 신경쓰고 자존감 낮고 그래서 돈 많은 섭남이 보여주는 뮤지컬 몇십만원짜리 저녁식사 다 받기만 하는 것도 미안해하고 속으로 계산해보고 벌벌 떠는 스타일에 아끼던 운동기구도 똥값에 팔고 개털이여도 데이트비용 내려고 시도라도 해보잖음 나름 섭남한테 어울리는 여자 되보려고 꾸미고 취미도 공유하고 싶어서 따라가고 도시락도 싸고 암튼 여러가지로 타격있던애라 안그런게 더 이상할듯
18일 전
익인16
마자 먹방컷만 다들 봐서 별 이야기 없었는데...첨부터 보면 여주 성격때문에 재탕은 못함ㅋㅋㅋ아님 정말 재미로 보거나ㅜㅜ
18일 전
익인17
수지 원래 좀 급발진에 강박회피형있옸는데 초딩때부터 그래도 제일 좋았어 이쁘고 잘 먹고 절약하고 관리열심히 하고 좋아하는 거 하고 살아서 점점 성격도 좋아져서 답없는 캐릭 아니었어 시즌 3 여주성격이 젤 이상하더라 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
솔직히 섭남 입장에서 보면 답답하긴 함.. 애초에 여주가 남주한테 다리 놔달라고 하지만 않았어도 둘은 안 이어졌을 테니..
18일 전
익인19
객관적으로 보면 답답하고 회피형 캐가 맞지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마니까 여주 입장에서도 몰입하게 되고 또 스토리 라인도 재밌어서 난 재밌게 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인20
나도 본방볼때 여주 성격 싫긴했음 먹방보느라 본거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
근데 식샤3에서 새 여주와의 러브라인을 위해 백수지 죽이는 거 에바
18일 전