공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 정보 필요하다고 캡해서 보낸다음 이거 아니면 페이팔로 가능하냐는데.. 걍 정보주는게 낫겠지? 혹시 이거 돈 들어오는데 오래걸려???? 금액은 9.0정도인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

[잡담] 외국인이랑 포카거래하는데 와이즈? 앱 써본사람 | 인스티즈

익인1
ㄴㄴ 걍 하지마
22일 전
ㅇ이유는? 아 급전이라 빨리 팔아야되는데 산다는 사람이 이외국인밖에없움 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인1
이거 나한테 왓던메일임
22일 전
그래서 어떻게됐어??? 돈은 정말 보낸게 맞아..?!
22일 전
익인1
당연히 안들어왓어. 저 메일자체가 가짜로 만들어서 보낸거지 내가생각했을땐. 그래서 나한테 돈 안들어왔다 하니까 계속 메일만 확인하라고함.. 이상하자넝.. 그래서 계좌입금 아니면 안받는다 하니까 나차단하고 튐.
22일 전
익인1
wise 사기 치면 다른 사람들 글도 있어. 비슷함 사례들이. 급전벌려다 큰돈잃어... 구냥 딴사람한테 팔고 되도록 계좌입금만 받아.. 물론 이것도 사기가 많긴한데 와이즈보단 나아
22일 전
익인1
계좌입금만 받는다고 해. 와이즈 저거 이용해서 사기치는것도 있더라 나한테도 그랬음. 중간업체?통해서 돈입금해야하는거면 이름, 생년월일 등 기재하기에 나도 알려준적있는데 입금했다는거야 확인하라고. 근데 메일로 저 와이즈의 사용자 누구가 나한테 입금했다 근데 너 이돈받으려면 와이즈가입해야한다 @얼마다. 이러더라고 그래서 찾아보니까 사기있더라
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴선착순 100명 가을콘 티켓팅 성공함 159 14:332112 0
연예/정보/소식[단독] 지드래곤, 11월 고척돔 콘서트…'K팝 왕의 귀환' 알린다152 15:058501 10
드영배/마플 ㅂㅇㅅ ㄹㅇ 타격 일도 없네109 10:547987 2
올림픽/OnAir신유빈 결승 진출 50 17:113495 0
플레이브 락페 간 플리 트윗 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 13:422039 4