공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정부당국 관계자는 "풍선에서 USB를 주워 드라마를 보다 적발된 중학생 30여명이 지난주 공개 총살된 것으로 파악됐다"고 말했다.

지난달 비슷한 이유로 무기징역이나 사형을 선고받은 청소년들은 17살 안팎이었는데, 이번엔 중학생 나이 30여명이 처형당한 것이다.

https://v.daum.net/v/20240711071828952

중학생.....

익인1
..미친.나라
18일 전
익인2
하...
18일 전
익인3
아니
18일 전
익인4
미친…..
18일 전
익인5
저기도 사람 안태어난다고 하더니 귀한 애들을 죽이네...멸망하려고 작정한듯
18일 전
익인6
미쳤네
18일 전
익인7
미친
18일 전
익인8
탈북민이 인터뷰 했던거 봤었는데 북한에서는 남한은 가난한 나라고 가면 굶어죽을거라고 세뇌하는데 드라마보고 좋은 환경에서 쌀밥 먹는거 보고 다 과장한거라고 안 믿었다고 함 탈북해서 남한으로 넘어왔는데 차들이 지나다니고 아스팔트 도로가 있고 높은 빌딩들이 있고 사람들이 안 굶고 쌀밥 먹는거보고 이렇게 잘 먹을 수 있구나 충격받았었다고 했었음
18일 전
익인9
북한은 대체 언제 발전할까..
남일이라고만 생각하고 살았는데 점점 나이먹을수록 안타까워지네ㅠ

18일 전
익인10
미친나라..... 저러니까 발전이 없지 저렇게 악을 쓰고 막아도 이제 시대가 변해서 세뇌도 안먹힐텐데
18일 전
익인11
총살 미쳤나 돼지야 니나 죽어
18일 전
익인12
돼지 듸져라
18일 전
익인13
진짜최악
18일 전
익인14
와 미쳤다
18일 전
익인15
가망이 없다 북한은 진짜….
18일 전
익인16
인간을 북돼지를 위한 소모품으로 보나봐 미쳤네
18일 전
익인17
공개 총살…? 하….. 아니 21세기에 드라마 본다고… 그걸… 그 아까운 목숨들을..
18일 전
익인18
다음생에는 북한말고 좋은곳에서 태어나라,..진짜 마음이 안좋네
18일 전
익인19
한국의 탈북민단체 정치집단된지 오래잖음 니네 정치진영 이권얻어먹기에 저 중학생들이 대신 죽은거야 개십발들아
정상적인 탈북민들까지 욕먹이고 개십발같은 정치종자놈들

18일 전
익인22
탈북단체는 정치적 신념 가지면 안됨? 본인도 가지는걸 왜 남한테 뭐라하지?
뭘 대신 죽어 정신 차려라

18일 전
익인19
신념같은소리하네 정치적 이슈있을때마다 굳이 일부러 의도적으로 북한자극하는게 정치적신념이냐 한쪽으로 치우친 정치적 이권이지 니처럼 순진하고 멍쳥한애들때문에 정치꾼들은 손안대고 코푼다 정신좀쳐차려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
탈북단체들이 대북전단 살포하는게 정치적 이슈 노리면서 보내냐 북한에서 고통 받는 사람들 불쌍해서 쌀이랑 돈 유에스비 보내는거지
결국 어디서 또 이상한거 쳐 보고 와서 이상하게 선동 되서 탈북단체가 정치집단 뺴애액 거리고 있네
저런거에 자극 되는 북한이 비응신인거지 그런거 믿는 사람도 뭐 알만하다

18일 전
익인19
어휴이러고앉았으니아직까지게돼지취급받지 으휴으휴 유전자가문제인가진짜 야 그래서 대선총선지선마다 북한자극해서 공포심준다음에 "대북 안보는 보수!!!!!" 이러고앉았냐? 정치학개론만 들어도 남한이 몇십년째 북한이용해서 정치한다는게 나오는데 으휴 아이큐문제는 니 부모를탓해라 십라
18일 전
익인19
그래서 유에스비때문에 처형당한 중학생들 목숨값 니가 갚을거? 당장 윤썩 탄핵도 이렇게 어려운데 김정일김일성 가문 전복이 니 싸지르는 댓글처럼 쉬울줄아냐? 그런 상황적 고려없이 무작정 삐라날리는건 자극해서 남한 정치에 이용하려는건데 어휴 먹알빠개진 냄새ㅈ구린내 진동해 니댓글 선동은 지가당해놓고 남들한테 빼액!!!!!@
18일 전
익인22
19에게
어휴 유에스비로 한국 드라마나 영화 봤다고 사람 죽이는 북한을 욕해야지 그걸 보내준 사람 탓하고 앉아있네 그저 할 줄 아는건 조롱 밖에 없고 그러면서 본인이 수준 높은 척 하는데 니 수준 진짜 밑바닥 중에 밑바닥이야 2024년에도 사람들이 굶어죽는 곳에 쌀 보내고 도망치라는게 무슨 잘못이냐 대북전단살포방지법 같은거나 제정하는 민주당에 세뇌가 되가지고 똥 된장도 구분을 못하네 현실은 위헌 판정 받는게 정의란다

18일 전
익인19
22에게
정치학개론이나 쳐듣고오세요 중졸아 말이통해야 댓글을다니까

18일 전
익인22
19에게
정치학개론 타령은 진짜 개도 웃겠다 현실은 무슨 여초커뮤에서 옮겨다니는 정치글들 보고 맞아 맞아 하는 수준인데 그게 수업들은 수준인거야? 그냥 유튜브 가짜뉴스 선동되서 발악하는 수준인걸

18일 전
익인19
22에게
몇십년째 북한이용해서 정치한다는데 반박못해서 부들부들부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인22
19에게
민주당 비판하면 국힘 지지자인줄 착각하는 것 부터 그저 이분법적인 사고로 밖에 세상을 못보는데 정치학개론? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인19
22에게
그래서 전쟁하고싶어 죽겠다는 국힘이랑 돈보냇다는 의혹 (심지어 그것도 검사,피디들이 공작한거엿지?ㅋㅋㅋㅋ) 이랑 니주장에 더 가까운건 이재명쪽인데 이제 또 말바꿔야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인22
19에게
검사 피디가 왜 공작을 하냐? 그리고 그거 주장하는건 대북송금 사건도 아니고 이재명 검사 사칭하다가 유죄 판결 받은거 이재명이 주장하는거지 무슨 사건인지도 제대로 모르면서 실드는 열심히 친다
압수수색 타령에 증거 없다는것만 봐도 딱 전형적인 개딸 수준 증거가 없는데 이재명 측근들 다 줄줄이 유죄 판결 받고 있겠냐?

18일 전
익인19
22에게
재판도 안받는 김건희는 무죄다 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사카르텔 뻔히 대놓고 보이는데도 끝까지 이악물고 모른척 안보이는척 안들리는척 하긴 니 나이면 진짜 안보이는걸수도?

18일 전
익인22
19에게
검사 카르텔 그래서 검사 탄핵한다고 탄핵 사유에 무슨 똥 퍼 발랐다고 유언비어 퍼트리다가 고소한다니깐 실명 거론 한 적 없다고 하는게 지금 민주당 수준이야
민주당 비판하면 국힘에 윤석열 김건희 지지하는 편이라고 생각하는 것 부터가 이재명 지지자 수준이고

18일 전
익인19
22에게
그래서 압수수색 200번했는데 증거도 못잡으면 검찰이 조오오닌 무능하네 그치? 옷벗으라해아겟다 그치? 찍소리도못할 련이 십

18일 전
익인19
22에게
익22 = 남한의 특정 당이 북한 이용해서 정치한다는데 반박1도 못하고 논점흐리는중

18일 전
익인19
22에게
응 정치판 기득권에 대항하는게 민주당 지지자인줄 아는 국힘지지자 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 민주당은 중도 비율 높아서 실속 조또없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 하루온종일 국힘!!!국힘!!!안보!!!!애국보수!!!!! 앵무새 중졸수준 씹

18일 전
익인22
19에게
민주당이 지금 중도 비율이 높아? 이재명 사당화 되서 정신줄 못차리고 정당지지율 바닥 찍고 있는데
북한 이용해서 정치하려다가 감옥가게 생긴게 이재명이에요 이 사람아

18일 전
익인19
22에게
익22 = 남한의 특정 당이 북한 이용해서 정치한다는데 반박1도 못하고 논점흐리는중

18일 전
익인19
22에게
니가 주장하는 돈,쌀 보냈다는 혐의인데이건 또 이재명 잘못임ㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인22
19에게
민간단체가 북한주민들한테 돈 보내는거랑 북한 정권에 돈 주는거랑 같다고 생각하는 것부터
지능 수준 어휴

18일 전
익인19
22에게
돈보냇는데 압수수색 200번해도 왜 증거가안나와 드으응신련아

18일 전
익인19
22에게
증거갖고와 으휴 댓글찌끄리다가 안그래도 백지댁알이 선동되어서 이죄명!!!! 거리는 중졸 수준

18일 전
익인19
22에게
태극부대도 어버이부대도 아주 순~수한 민간단체라고 믿을 수준의 아이큐네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인19
22에게
응 압수수색 수천번해봐 증거가 없는데 어떻게 나오겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㄱ 무지성 이죄명!!!!! 거리는 노인네들 이제 인티까지 쳐기어들어온거 역겹고 더러워 죽겠어 개십토나와

18일 전
익인22
19에게
증거가 없긴 왜 없어 당장 위증교사만 해도 녹취 나와서 말도 안되는 실드 치고 있는걸
개딸 수준이랑 태극기 부대 수준이랑 차이가 뭐임? 둘 다 똑같은데

18일 전
익인19
22에게
니는 수구꼴통이라 김건희 무죄!!!! 거리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인19
22에게
그래서 압수수색 200번했는데 증거도 못잡으면 검찰이 조오오닌 무능하네 그치? 옷벗으라해아겟다 그치?

18일 전
익인22
19에게
뭔 자꾸 증거가 없대 11개 혐의 7개 사건을 4개의 재판 받고 있는데 증거가 없기는 증거가 없는데 재판은 왜 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
관련없는주제로 그만싸우라고

18일 전
익인19
22에게
왜긴 윤석열이 도리도리하면서 대통령된 이유가 유일한 그거 하나니까 검사카르텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는죄 만들기 의혹갖고 물고늘어지기 의미엏는 재판해서 탕진시키기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
너도 그만싸워 둘다 관련없는 주제까지 끌고와서 남의 글에서 뭐하냐

18일 전
익인19
글쓴이에게
나라가이꼴나도 끝까지 무지성 국힘최고!!!! 거리는 댓글알바생기들은
이렇게라도 조져야지 윤석열에 당한 화가 풀리니까?

18일 전
그럼 니가 글파서 싸워 남의 글에서 이러지말고

18일 전
익인19
22에게
검사가 하나님인줄아나 니그 검사출신이 지금 저 용산멧돼지새끼다 병십려나

18일 전
너도 남의 글에서 그만싸워

18일 전
익인19
수준보니 중졸도 안되는거같은데 하긴 대학교 교양수업이라도 들어본적이 없겠지 그래
니어깨위 벽돌은 니탓이 아니다^^

18일 전
익인22
19에게
백날 윤석열 김건희 욕해봐라 긁히나 몇번을 설명해줘도 모르네 지금의 민주당을 지지하지 않는다고 보수지지자인건 아니라고 자꾸 무슨 대학교 교양수업 정치학개론 타령 하면서 본인이 수준 높은 척 하는데 남의 말은 듣지도 않고 자기 하고 싶은 말만 카톡창 마냥 한줄씩 띡띡 하는것만 봐도 수준 처참한건 다들 알겠다
조지긴 뭘 조지냐 이재명 비판하니깐 바로 긁혀서 진짜 발악도 이 정도 발악이 없다
우선 토론 하는 법 부터 제대로 배워보는게 어떨까?

18일 전
익인19
22에게
아 그치그치 윤서결 이미 버린카드지?
그럼 한동훈 얘기 해볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 자식놈 두달동안 논문4편 봉사활동 1만시간 (봉사대회 1등이 4천시간인데) 얘기해보자 우리 능-지처참할알바려련아^^ 조민처럼 일기장까지 털어야겟지ㅜㅜ?

18일 전
익인22
19에게
민주당과 이재명 비판하면 알바일꺼라고 생각하는 그 사고방식은 정말 대단하다
진짜 이재명 아바이 수령님 지키기에 진심이구나 백날 한동훈 얘기 해봐라 긁히나 가발 얘기 부터 청담동 술자리 까지 다 해 하고 싶으면 아무 타격 없으니깐 근데 조민 빡대갈 보단 한동훈 딸이 똑똑한건 맞음

18일 전
익인19
22에게
아니대답좀해봐
한동훈 자식 입시비리 의혹은 어떻게생각하냐니까ㅜㅜ 왜불리하면 못들은척 안보이는척 논점흐려 윤석열처럼ㅜㅜ

18일 전
익인22
19에게
별 신경 안씀 제대로 나온것도 없고 이모 타령 하다가 웃음거리 된 김남국 같음
그리고 최신화 좀 해라 요새는 김건희랑 문자 나눈걸로 들어가야지 딸 입시논란은 이미 무혐의 나온걸 언제까지 음모론 만들면서 놀래?

18일 전
익인19
22에게
"신경안씀" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조민때는 온갖단체 동원해서 선동하더니 한동훈 차례되니까 갑자기 신경이 막 안쓰임ㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 한천지들 뚜껑달고 하는짓 개투명하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인19
22에게
빡대갈이래봣자 팀장감시아래 토톡토톡하는 니보단 똑똑할텐데 그렇게 말하면 약간 뭐 된거같은 기분들고 그래ㅜㅜ? 신기하다 댁알이 진동하는 샛끼들 사고방식은ㅜㅜ

18일 전
익인22
19에게
내가 팀장일꺼라는 생각은 안해? 대체 어떻게 하면 그렇게 이재명을 숭배하게 되는거야?

18일 전
익인19
22에게
"눼과튐좡일궈롸는~~" 니가 댓글부대 팀장 맞다는거지?

18일 전
익인22
19에게
쓰잘데기 없는 댓글로 도배는 좀 하지마라 글쓴이 알림 자꾸 가서 불편하대잖아
팀장일꺼라는 생각은 안하냐고 말했다고 이걸 진짜 팀장이라고 믿네
진짜 어떻게 되면 저렇게 바보 같은 순수함을 가질 수 있을까?
그거나 다시 한번해봐 정치학개론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인19
22에게
익22=댓글부대 팀장, 국힘 숭배중 (본인피셜)

18일 전
익인19
22에게

18일 전
익인19
22에게
니가직접대학가서 돈내고 들어 딸피려나 꽁짜수업 바라는 꼴이 돈받고 국힘지지하는 딸피 특 그자체네 으

18일 전
익인22
19에게
돈내고 수업 들었는데 그 모양인거야?
논술도 안보고 들어가는 대학인가봐 그러니깐 토론은 안되고 지 할말만 하고 상대방 말도 본인이 보고 싶은것만 취사선택해서 보고 말꼬리만 잡으면서 도배만 하고 쓰잘데기 없는 믿음만 가지고 있지

18일 전
익인19
22에게
익22=댓글부대 팀장, 국힘 숭배중, 정치학개론 뭔지모름, 조민은 죽여야하지만 한동훈 자식 입시비리는 왠지 신경이 안쓰임, 논리부족으로 딴소리중 (본인피셜)

18일 전
익인19
22에게
익22=댓글부대 팀장, 국힘 숭배중, 정치학개론 뭔지모름, 조민은 죽여야하지만 한동훈 자식 입시비리는 왠지 신경이 안쓰임 (본인피셜)

18일 전
남의 글에 니 댓글도배좀 적당히하라고

18일 전
익인19
22에게
더싸질러봐 니소개 업뎃좀하게

18일 전
익인22
19에게
밥이나 잘 먹고 다녀라 정신이 건강치 못하면 몸이라도 건강해야지
이제 진짜 안쓰럽다

18일 전
익인19
22에게
익22=댓글부대 팀장, 국힘 숭배중, 정치학개론 뭔지모름, 조민은 죽여야하지만 한동훈 자식 입시비리는 왠지 신경이 안쓰임, 논리부족으로 딴소리중 , 조국 자식은 죽일놈이고 한동훈 자식은 신경안쓰는 이중졷대러 (본인피셜)

18일 전
익인19
22에게
조국 자식은 죽일놈이고 한동훈 자식은 신경안쓰는 이중졷대러 추가

18일 전
익인22
19에게
진짜 좀 걱정되니깐 한번 병원 가서 상담 받아봐 네가 쓴 리플 목록 쭉 뽑아서

18일 전
익인19
22에게
익22=조국 자식은 털어서 죽여야하는데 한동훈 자식 입시비리는 딱히 신경도 안쓰인다는 속이 투-명한 ^이중졷대러^

18일 전
익인19
22에게
얼마받으면 그렇게 국힘을 숭배하게 되는거야?

18일 전
익인19
22에게

18일 전
익인19
22에게

18일 전
익인19
22에게

18일 전
익인19
22에게

18일 전
익인19
노동자들이 파업할때 시위꾼중에 작업자들 심어놓고 일부러 사고치고 분탕쳐서 노동자들 욕먹게하는것도 신념이라고 할듯 니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 순진한게 자랑인줄아나 너때문에 똑같은 무식한 게돼지 취급받잖아 십ㅂ
18일 전
18일 전
익인20
도랐다
18일 전
익인21
몇배로 돌려받길
18일 전
익인23
북한은 진짜...보면 죽인다고 하더만 진짜였네ㅠㅜ
아까운 목숨...하늘나라에서 편안하길...

18일 전