공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 요즘 기상청 일기예보가 부정확한 이유 | 인스티즈

비가 이런식으로 와서ㅇㅇ

사진은 어제 강원도 원주에 내린 국지성 집중호우임

추천  1

익인1
와 저게 뭐여
18일 전
익인2
우왕
18일 전
익인3
머꼬..
18일 전
익인4
이런거 처음봐..
18일 전
익인5
차타고 가다가 실제로 경험해봤는데 엄청 신기했음... 딱 그 부분만 비 내리는 게 느껴지더라
18일 전
익인6
뭐야..합성 아니냐고
18일 전
익인7
뭐여
18일 전
익인8

18일 전
익인9

18일 전
익인10
와.. ㄹㅇ 보고도 안믿기겠다 저러면
18일 전
익인11
신기하다
18일 전
익인12
.....?
18일 전
익인12
와 이게 뭐람
18일 전
익인13
와우...
18일 전
익인14
우와 cg 아니냐고.....
18일 전
익인15

18일 전
익인16
트루먼쇼 같군
18일 전
익인17
아니 저 사진이 진짜락ㅎ....? 보고도 안 믿김
18일 전
익인18
이게 뭐람...
18일 전
익인19
와 나도 이런 거 소나기로 경험한 적 있었음 한발짝만 앞으로 가도 비가 안 오더라 딱 그 경계였어
18일 전
익인20
와 저 부분에만 하늘에 구멍 뚫린 것 같다
18일 전
익인21
무슨 영화 촬영장에서 비 뿌리는 기계 같냐
18일 전
익인22
심지어 왼쪽은 맑네
18일 전
익인22
나도 예전에 우리집에서 부엌에서 엄마가 비 왜이렇게 많이 오냐 그러는데 잉? 뭔 비가 와? 해 쨍쨍한데? 했는데 부엌 창문엔 비오고 거실 창문에선 쨍쨍한적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
????
18일 전
익인24

18일 전
익인25
오 쩐다
18일 전
익인26
어제 우리 지역도 이랬던 것 같아
18일 전
익인27
에? 원주 사는데 왠지 비가 많이 오더라
18일 전
익인28
와이거 공감 버스로 1~2정거장차이인데 탓던곳은 비엄청와서 다젖어있고 내린곳은 뽀송해서 이게뭐지했엇음
18일 전
익인29
원주익 어제 퇴근하고 집 가는길에 우산 썼는데도 저거 다 맞아서 바지 짜면 물 나왔다......
18일 전
익인29
진짜 개개개개개많이왓엇는데 사진으로 보니가 엄청나네....
18일 전
익인49
마자 진짜.. 퇴근못하는줗
사진 보니까 이해된다

18일 전
익인29
진짜 짱나는건ㅋㅋㅋㅋ 집와서 처리하고 바로 샤워하니까 그치더라고....... ㅠㅠ
18일 전
익인52
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 퇴근길 운전하는데 앞이 하나도 안 보여서 무서웠어 ㅠㅠ 저 때 다들 속도 20 정도로 달림
18일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 운전했으면 더 무서웠겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 나도 우산 쓰고 걸어가는데 앞이 안 보이더라구; 진심 ㅂ영화의 한 장면 같았어...
18일 전
익인30
세상에...
18일 전
익인31
오 이해완
18일 전
익인32
어제 관악구 저래서 진짜 난리남 ㅠ
18일 전
익인34
ㄹㅇ 스콜마냥 오고 바로 해떴어
18일 전
익인33
어쩐지 좀 떨어진 하늘은 맑은데 내 위로는 비 쏟아지고 이러더라..
18일 전
익인35
와 이거 비행기에서만 보던건데
18일 전
익인36
어쩐지 창문 밖으로 비가 죽어라 오더라니
18일 전
익인37
누가 하늘에 구멍 뚫었네
18일 전
익인38
맞아 부산도 이래
18일 전
익인39
개악질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 뒷 지역은 해 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인40

18일 전
익인41
신기해
18일 전
익인42
헐 이게 뭐야
18일 전
익인43
나 이거 일본에서 경험했는데 진짜 무슨 선 그어놓고 이쪽은 비 이쪽은 해쨍쨍이었음..
고속도로 타고가다가 앞이 뿌얘서 저게 뭔가 했더니 폭우였음;

18일 전
익인43
진짜 개소름이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인44
어릴 때 아파트 한 라인 차이로 저렇게 비온 적 있음 ㄹㅇ 신기했는데
18일 전
익인45
어제도 그랬음 서울인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인47
오ㅏ우
18일 전
익인48
이거 진짜인게 우리집도 며칠전에 호우주의보 떴을 때 거실쪽은 비 엄청왔는데 내 방쪽은 비 안오더라
18일 전
익인50
헐 저게 뭐여
18일 전
익인51
나도 출근길에 저런거 본 적 있어 저 바로 앞쪽은 비 겁나 내리는데 나 있는 쪽은 맑은거 신기했음
18일 전
익인53
오 신기해
18일 전
익인54
아..?
18일 전
익인55
헐 나도 원주 사람인데 저 쪽이면 무슨 동이지?..
18일 전
익인52
무실동 단계동인가? 나 어제 무실동에서 퇴근하는데 진짜 엄청나긴 했어
18일 전
익인58
개운동 우산동 이쪽 강변따라서 일듯
어제 우산동 비 많이 왔다했어

18일 전
익인55
나 태장덩 사는데 태장동도 진짜 장난아니게 왔었거든...태장동쪽인가보다
18일 전
익인56
Oh wow
18일 전
익인57
와 맞아 차타고 오는데 내 눈으로 경계를 봤어
18일 전
익인59
....?????
18일 전
익인60
와 신기해
18일 전
익인61

18일 전
익인62
와 미쳤다
18일 전
익인63
날씨의 아이 장면 같다
18일 전
익인64
와 진짜 하늘에 구멍났네
18일 전
익인65
와 이게 가능해?
18일 전
익인66
워메 저게 뭐시여
18일 전
익인67

18일 전
익인68
와 나 인천인데 우리도 어제 다른 동네만 옴
18일 전
익인69
저걸 어케 예측하냐고....
18일 전
익인70
와 짱신기해
18일 전
익인71
맞아 남양주 고층사는데 우리집 베란다에서 쳐다보니까 어제 오후에도 저렇게 비오더라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 애니메이션처럼 구름이 움직이면서 비 내리는거 보면서 신기했음
18일 전
익인72
나 지금 원주에 있는데 여기는 어제 비 한 방울도 안내렸는데......?
18일 전
익인55
나 태장동사는데 어제 비 엄청 왔었엌ㅋㅋㅋㅋ바람도 많이 불어서 비가 대각선으로 옴
18일 전
익인73
나도 이거 겪어본적 있어 운전면허 연습하는데 어느 선 넘어가니까 미친듯이 앞안보일정도로 쏟아지는데 다시 돌아오니까 여긴 한방울도 안오고... 다시 루트 타서 그 쪽 가니까 거진 침수 수준으로 비 오고;ㅋㅋ
18일 전
익인74

18일 전
익인75
ㄹㅇ 구멍 뚫렸네
18일 전
익인76
와 진짜 열대기후네
18일 전