공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

비주얼도 괜찮음ㅇㅇ 입덕 가능해?

익인1
실력이 그닥이라는게 최악은 아니라는거?
19일 전
익인2
ㅇㅇ
19일 전
익인3
본업을 너무 못하지 않는 한 가능
19일 전
익인5
난 본업이 제일 중요해서 팬되진 않을듯
19일 전
익인5
근데 나머지 다 너무 취향이면 차애정도는 가능
19일 전
익인6
본업을 너무 못하는거 아니면 ㅇㅇ
19일 전
익인7
근데 이런글은 무슨 반응을 원하는거여?
19일 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
무슨 특정 반응 원하는건 아니고 관심가는 멤버가 있는데 냉정하게 실력은 별로인거같아서 괜찮은건가해서
19일 전
익인17
너만 괜찮으면 되지 뭐 묻는다고 생각이 바뀌진 않을 고 아녀
19일 전
익인8
ㅇㅇ 요즘엔 인기멤이자너
19일 전
익인10
본업 못하면 입덕 불가능
19일 전
익인11
이런 가정 정말 의미 없는게 실제로 그런 돌들 팬 많음 각자가 소구하는 포인트가 다른거지
19일 전
익인12
길게봐선 못함 호감까지 가능
19일 전
익인14
뭐 하나라도 잘하면 ㄱㅊ 팬들한테 못하고 실력 없는것보단 낫겠지
19일 전
익인15
그룹이 잘하면 ㄱㅊ
19일 전
익인16
근데 본업을 너무 못하면 무대를 즐길 수 없어서 최애는 못될듯
19일 전
익인18
진짜 개인 취향인데 나는 듣는 거에 예민해서 무조건 평타 이상해야해
19일 전
익인18
근데 사람마다 아이돌에게 원하는 추구미가 다르잖아. 어떤 게 가장 중요하냐에 따라 다를 듯.
퍼포먼스나 비주얼, 팬들을 대하는 태도, 무대에서의 표정이나 제스쳐 잘하는 것도 다 능력이라!
뭐 하나라도 잘하고 맘에 들면 끌릴 수 있겠지!?

19일 전
익인19
연차찬돌이면 별로
노력을 안해서 안는거면 별로. 노력을 했는데도 안는거면 그것도 별로라..

19일 전
익인20
최애는 안되고 입덕한 그룹의 호감멤은 가능
19일 전
익인21
니 덕질을 왜 남한테 물음 ㅋㅋ
19일 전
익인22
남이 하지마 하면 안할겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줏대잇는 덕질을 스스로 혀라
19일 전
익인23
실력 그닥이어도 팀이 잘하고 튀지않고 잘 묻어가는 정도면 괜찮을듯 하지만 최애로 오래가진 않을거같아
19일 전
익인24
나는 아이돌 실력보고 입덕해서 불가능 그냥 라이트하게 호감정도론 좋아할수있지만 완전 빠져서 덕질은 못함 무대위 모습이 너무 중요해..
19일 전
익인25
그런 인기맴 많잖아
19일 전
익인26
덕질하는 포인트에 따라 다르겠지 나는 무대를 많이 보는편이라 무대를 잘해야 맘이 가지만 우리팀에 그런멤 있는데 인기 많음
19일 전
익인27
? 아이돌 본업은 무대아님? 무대를 잘해야지 소통잘하고 팬사랑 쩌는 건 플러스요소지 덕질할 요소는 아님
19일 전
익인28
진지하게 아이돌중 본업 잘하는애들 손에 꼽을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악만 아니면 무슨상관일듯

19일 전
익인29
나는 ㄴㄴ
19일 전
익인30
ㄴㄴ
19일 전