모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

대본이 그랬겠지

익인1
대본이라기엔 이젠 컨셉임 살롱드립 연장선이잖아. 그 컨셉으로 돈 버는게 장도연이면 욕먹는거도 감수해야지. 어제 망붕러들이 사귀길 기대한다는 질문 대놓고함. 망붕러라는 단어를 공중파에서 쓴거부터 문제임. 그거 뜻이 망상붕어라는 비하용어야
19일 전
익인2
진심이시잖아
19일 전
익인3
살드 때부터 그랬으니까 그런 거 아님? 망붕 언급 살드에서도 했잖아 과몰입 하신 분들 이러면서
19일 전
19일 전
익인1
그 대본 누칼협..? 본인이 잡은 컨셉이야. 손석구랑 망붕질해서 조회수 터지니까 그 뒤로 저럼
19일 전
아니 ㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히해
19일 전
익인1
유튜브가 무슨 대본만 달달읽는건줄 아나ㅋㅋ 호스트랑 같이 짜는거야
19일 전
익인5
근데 ㅅㅅㄱ, ㅅㅇㅌ 말고는 없지않나??
19일 전
익인3
그게 다 대본인지 어케 알어? 예능이 방송 내내 대본대로만 방송함? 그리고 진짜 대본이라고 해도 이미 살드때 망붕 발언 여러번 한 사람이 라스에서도 그러는데 욕까진 아니더라도 비판이야 받을 수 있지 애초에 망붕이라는 말을 뱉은 게 장도연인데
19일 전
익인4
그거 보면서 완존 놀랬잖아 망붕들을 더 이끌어 냈잖아 대본이던 어찌되던 그거는 모르는 일이지 지들 프로그램이 더 중요한 인간들 그동안 좋아했었는데 완전 시로
19일 전
애초에 ㅅㅇㅌ 팬들 둘이 엮는 사람들 목소리가 크니깐 그렇게 대본을 짜고 그런거겠지 또 반응이 좋으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ뭔또 장도연때문에 망붕러들이 심해져
19일 전
익인1
그래서 그 반응으로 살롱드립 조회수며 최고의 1분 어제 찍으셨잖아. 본인이 그 컨셉으로 이득보고 피해보는 사람은 따로 있는데 왜 욕하지 말라는거야? 장도연만 그 컨셉질로 이득인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
그게 왜 장도연 이득? ㅅㅇㅌ가 인기가 많으니깐 조회수가 잘나온거고 그후에 조회수는 걍 평소랑 똑같은데
욕하지 말란게 아니라 적당히 해야지
내가 드라마를 안봐서 공감을 못하나

19일 전
익인1
조회수 천만 기대 언급해서 망붕들 거기 터잡고 천만 빨아먹으면 그 영상 유튜브 광고달린 돈 누가 번다고 생각하는거야? 그 제작진이랑 장도연이야
19일 전
19일 전
익인6
나도 왜 문제인지 모르겠음... 방영중이어서 화제성 제일 높을때였고 거기다 선업튀는 머글들한테 반응왔어서 자정될만한 분위기도 아녔음 둘이 다른 방송 나갔어도 다 그랬을거같음 런닝맨 같이 나갔으면 살롱보다 더 심했을거같은데 걍 살롱이 유일해서 욕먹는듯..
19일 전
걍 방송은 흐름따라가는건데 엄한데에 화풀이함 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 자각도 못하고 걍 장도연이 죄인임 유난 심해
심지어 손석구랑 망붕질한거 잘돼서 저런다는 저 위에 댓보고 걍 할말을 잃었다

19일 전
익인7
ㄱㄴㄲ 망붕이나 까 장도연한테 뭐라하지 말고
19일 전
익인8
나도 망붕 극혐인 배우팬인데 장도연까지 욕하는건 오바같아 대본인지 아닌지도 확실한거 없고 솔직히 장도연이 이 사태 만든 원인도 아닌데
19일 전