공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 진짜야?? 진짜면 난 기상청 욕 못 해 이제 | 인스티즈

인스타에서 본 건데 강원도 원주 국지성 호우래..

이 지역은 비가 온다고 해도 안 온다고 해도 틀린 예보가 되네,,

추천  4

익인1
헐 대박
19일 전
익인2

19일 전
익인3
와 진짜 문제집 그림같다
19일 전
익인8
ㄹㅇ 한지 그 어딘가에 나올듯해
19일 전
익인4
오ㅏ
19일 전
익인5
어제 근데 저 난리로 오긴 했음 내가 딱 저기에 있었어...
19일 전
익인6
와 짱신기해
19일 전
익인7
ㅇㅇ 진짜 웃긴게 고속도로 타면 딱 그 분기점 넘는순간 비오고 여긴 맑고 이럼 한국은 특히 저러기 쉬운 구조래
19일 전
익인7
산도 많고 삼면이 바다라 애초에 예측하기 힘들기도 하고 한국은 다른 곳에 비해 잘 맞추는 편이라고 알고있음
19일 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 고속도로 탈때 특히 느낌
집에있는 가족들은 비안온다하고 가는길엔 쏟아지는데 어느 선지나면 걍 갑자기 맑아ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인7
진짜 그 트루먼 쇼처럼 한 부분만 올때 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
웅 한국이 특수하기도 하고 열대성 기후화 돼서 더 심해진듯…
19일 전
익인53
ㅇㅈ 고속도로 타면 확 체감됨
19일 전
익인9
웃긴게 길건너편은 비오고 서 있는데 안오고 있었던 적 있어
19일 전
익인12
22 바로 앞에는 비가 오고 있는데 나 있는 쪽은 비 안 온 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈으로 보면 진짜 신기해...
19일 전
익인39
33 나도 횡단보도 건너에 뭐가 뿌옇길래 자세히 들여다 보니까 거기만 비오고 있었음
19일 전
익인68
444 나도 서울사는데 겪어봄
19일 전
익인10
우와 대박 싱기하다
19일 전
익인11
ㅇㅇ 우리아파트도 거실쪽은 비왔는데 내 방쪽은 비 안 왔음 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
나도 횡단보도 사이에 두고 비 오고 안 온 적 있음
19일 전
익인14
나 대구였는데 어제 시내쪽은 뽀송했는데 급행6이었나 버스가 완전 폭우 맞은 것마냥 혼자만 다 젖어서 지나가는거 보고 좀 신기했음 다른데선 저만큼 비가 왔나 싶어서
19일 전
익인15
와 진짜 어떻게 비오는 부분만 뻥 뚫려있냐ㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
가능할지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들이랑 산속 고깃집 갔는데 경계선마냥 비 오던곳이 끊긴것도 봐서
19일 전
익인18
너무 가능ㅋㅋㅋ
19일 전
익인19
나 우산없는데 저래서 다들 뽀송뽀송한데 나만 사연있는 여자 돼본적 있음
19일 전
익인20
나도 초등학교때 하원하는데 오는 길 내내 비가 겁나 쏟아졌는데 우리집 앞부터 비가 안 옴...이게 뭔가 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ한발 차이로 축축함과 뽀송함이..
19일 전
익인21
이거 우리집이 진짜 잘 그러는데 부엌에서는 분명 비오거든? 맞은편 거실쪽은 비 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
저렇게 눈으로 확연하게 본적이 없어서 그렇지 느낀적 많긴해

집가는길에 어느동까진 비왔는데 거기 지나니까 안와서 그친건줄 아는데
집쪽은 비온 흔적없고 지나온동네는 아직도 비오고 그런적 많음

19일 전
익인22
헐 대박 저런거 보면 진짜 신기할듯..
19일 전
익인23
이정도면 동별로 배치해서 목시측정하고 구름와요하고 실시간으로 외쳐야될듯
19일 전
익인24
와 ㄹㅇ 하늘에 구멍뚫린거잖아..
19일 전
익인25
고속도로에서 많이 봄
19일 전
익인26
초등학교 등교할 때 비와서 우산 쓰고 갔는데 교문 들어가자마자 비 안오던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인27
어제 서울도 그랫는데...........
19일 전
익인28
저거 진짜고 근데 딱 저기만 내리는게 아니라 저게 쫌씩 움직여
19일 전
익인29
저런거 볼때마다 신기함.. 나도 어제 동네에선 비왔는데 버스타고 한정거장 지나니까 비 안오더라
19일 전
익인30
와 이사진은 진짜 신기하다...ㅋㅋㅋ
19일 전
익인31
ㄹㅇ 나 저번에 에버랜드에서도 주차장은 비가 안왔는데 파크 안에는 비가 옴
19일 전
익인32
와 너무 신기해 ... 트루먼쇼처럼 비오네
19일 전
익인33
헐 와 신기하다
19일 전
익인34
저런거 ㄹㅇ 신기함 날 ㄱㅊ아서 옥상에서 밖 구경하면 어디는 맑은데 어디는 비 이동하는거 보임
19일 전
익인35
마자 나 원주 사는데 개웃김 ㅋㅋ
19일 전
익인36
그래서 여름엔 항상 가방에 우산 갖고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인37
스콜 그자체네 우왕
19일 전
익인38
으우와 개신기해
19일 전
익인40
나 어제 이랬는데 신호등 지나가니까 비왔음 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인41
무슨 폭포같이..;
19일 전
익인42
뭐야 저게 너무 신기해
19일 전
익인43
우와
19일 전
익인44
우오ㅓ 신기해..
19일 전
익인45
어ㅏ 진짜 하늘에 구멍 뚫렸다
19일 전
익인46
자연은 위대하다…
19일 전
익인47

19일 전
익인48
진짜 저랬음..
무슨 이차원 포탈 이동하는 줄 ㅋㅋㅋ

19일 전
익인49
옥황상제가 저 지역만 특별히 비내려준듯
19일 전
익인50
지구온난화로 비 오는 날은 줄어드는 대신 낮의 고온다습 영향으로 밤에 집중호우 내리는게 더 심해질거고 여러가지 이유로 집중호우가 위치별로 다르게 나타나는 현상도 계속 심해질거라 그러더라
19일 전
익인51
헐 우와 ㄹㅇ 신기하다
19일 전
익인52
신기해
19일 전
익인54
난 비오는 곳 밖에서 천천히 걸은적도 있음ㅋㅋ십년전이긴한데
19일 전
익인55
경험한 적 있는데 사진으로 보니까 진짜 신기하네...
19일 전
익인56
좀 큰 대로변 횡단보도에서 신호 기다리는데 맞은편 신호등에 서 있는 사람들은 다 비 왕창 내려서 우산 쓰고 있고 내 쪽 사람들은 우산 없이 기다리고 있는 거 너무 신기했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인57
아니ㅜ 비 진짜 악질이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 어케 맞힘.......ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인58
ㄹㅇ 뭘해도 욕을 먹는
19일 전
익인59
원래 좀 잦지 않나? 나도 강원도 익인데 몇 번 봤었음
19일 전
익인60
와 개신기하다..
19일 전
익인61
난 학교가는 길인데 비가 내가 가는 길 쪽으로 따라와서 안맞으려고 뛴 적도 있어ㅋㅋㅋㅋ 신기하더라
19일 전
익인62
(내용 없음)
19일 전
익인63
그래도 욕은 해야
19일 전
익인64
기상청은 진짜 최선을 다하고 있지 않을까....ㅠㅠ
19일 전
익인65

19일 전
익인66
전세계 기상학자들이 제일 흥미롭게 연구하는 기상학 현상들 위치가 대한민국임 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 기후 이상으로 심하긴 한데 원래 한국 기상현상이 제일 변동 심하고 예측하기 힘듦
19일 전
익인69
대학다닐때 경기버스 타고 통학하면서 도로 지날때마다 날씨 달라지던거 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인70
우리나라 원래도 위치 상으로든, 지형 상으로든 예측하기 힘들어서 기상예보 모델 만드는것도 되게 어려운데 그거 좀 투자하고 연구하려하니까 지구 온난화 이상기후로 지금 ㅋㅋㅋ 아무것도 예측할 수 없게 됨,,,,
19일 전
익인71
엥 원주사는데 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인73
가끔 행구동 치악산 쪽은 비 겁나 오는데 봉산동은 비 안 오고 막 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인72
나 예전에 좀 넓은? 골목길(자동차 3대 너비 정도) 걷는데 왼쪽은 비 안오고 오른쪽은 비 온 적도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인73
원주는 원주 가끔 저래 바로 옆동네는 폭우 쏟아지는데 우리동네는 햇빛 쨍쨍
19일 전