공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

너네 기준으로

익인1
놉 아님
19일 전
익인2
ㄴㄴ
19일 전
익인3
ㄴㄴ 난 본업보고 덕질해서
19일 전
익인4

19일 전
익인5
아니 노상관
19일 전
익인6
ㄴㄴ
19일 전
익인7
어느정도냐에 따라 다르지만 막 데뷔일까지도 안오는 정도의 무심함이면 서운함 계속 쌓이다가 탈빠할수도 있을듯
19일 전
익인8
ㄴㄴ 내가 소통을 귀찮아해서 와도 쌓아두고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
19일 전
익인9
ㄴㄴ
19일 전
익인10
난 현생도 중요시헤서 상관없어
19일 전
익인11
유료소통이면 좀 정털 탈덕까진 아닐듯
19일 전
익인12
ㄴㄴ 신경도 안씀 본업만 잘하면 됑
19일 전
익인20
19일 전
익인13
좀 과하게 없으몀 자연스럽게 식긴할듯
19일 전
익인14
19일 전
익인15
너무 안오면 좀
19일 전
익인16
나도 너무 안오면 좀...
19일 전
익인17

19일 전
익인18
유료소통은 탈덕할만하지
19일 전
익인19
무료는 안오면 서운하고 마는데 유료소통이면 탈덕사항임 돈이 오가잖아 돈이 오가는 순간 본업인거니까
19일 전
익인21
난 무료든 유료든 소통 중요해서 지금 관심가는돌이 소통 적다길래 망설여짐
19일 전
익인22
신경안씀
19일 전
익인23
깊이 덕질하진 않을듯
19일 전
익인24
본업 잘하면 탈덕은 아닌데 본업이 일년 내내 팬들한테 보여지는 것도 아니고 중간중간 소통 없으면 심심하니까 다른 본진 찾게 되더라 투본 쓰리본하게 됨
19일 전
익인25
ㄴㄴ 본업이 젤 중요함
19일 전
익인26
소통이 무료라 별생각없고 본업 잘하고 관리도 잘하고 소통 제외해도 떡밥 많아서 오히려 이걸로 탈덕하면 실력보고 입덕한 나자신한테 현타올듯
19일 전
익인27
내가 안보는 거랑 상관없이 소통은 잘 해야된다고 생각해
19일 전
익인28
ㅇㅇ
19일 전
익인29
ㄴㄴ
19일 전
익인29
몇달동안 없고 이런거아닌이상 놉
19일 전
익인30
유료소통 안 오면 그럴 수 있을 것 같음…
19일 전
익인31
탈덕 까진 아니더라도 더좋아지진 않음
19일 전
익인32
난 본업도 중요하고 소통도 중요함 소통이 팬사랑 느낄 수 있는 기본이라 생각해서 그냥 맘이 식을거같아
19일 전
익인33
난 아님
19일 전
익인34
ㄴㄴ 난 소통은 부가적요소일뿐이라..
19일 전
익인35
유료소통이 아니라서 전혀
19일 전
익인36
ㅇㅇ
19일 전
익인37
그냥 더 깊게는 안좋아지더라 아는게 없으니까
19일 전
익인38
본업짱잘이면 이해가능