공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 엔하이픈, 컴백 D-1인데…정규 2집 선주문량 220만장 돌파 | 인스티즈

https://naver.me/xv3HMALD

(엑스포츠뉴스 장인영 기자) 그룹 엔하이픈(ENHYPEN)이 두 번째 더블 밀리언셀러 달성 ‘청신호’를 켰다.

11일 앨범 유통사 CJ ENM에 따르면 엔하이픈(정원, 희승, 제이, 제이크, 성훈, 선우, 니키)의 정규 2집 '로맨스 : 언톨드(ROMANCE : UNTOLD)'의 선주문량이 이날 오후 2시 기준 220만 장을 넘었다. 이는 엔하이픈 데뷔 이래 가장 많은 수치다.

이들은 지난 2021년 발매된 정규 1집 '디멘션 : 딜레마(DIMENSION : DILEMMA)'를 통해 데뷔 1년 만에 밀리언셀러 아티스트가 됐다. 이후 꾸준히 커리어하이를 찍은 엔하이픈은 미니 5집 '오렌지 블러드(ORANGE BLOOD)'를 첫 더블 밀리언셀러 반열에 올려놓은 바 있다.

이번 '로맨스 : 언톨드'는 멤버 전원이 각각 작사, 작곡, 프로듀싱에 참여한 앨범인 만큼 엔하이픈의 음악적 성장은 물론 아티스트로서 진정성을 엿볼 수 있을 전망이다.

충무로의 떠오르는 감독 이충현, 레이디 가가의 스타일리스트로 유명한 니콜라 포미체티, 프로듀서 JVKE와 서킷 등 각 분야의 대가들이 힘을 보태 앨범 완성도를 높였다.

한편, 엔하이픈의 정규 2집 '로맨스 : 언톨드'는 나를 더 나은 사람으로 만들어주는 '너'에게 충성을 바치는 소년의 이야기를 전한다. 오는 12일 오후 1시 발매.

사진=빌리프랩

익인1
하이브 푸쉬가 투바투에서 엔하한테 간듯
19일 전
익인4
뭐래
19일 전
익인5
그게 아니라 원래 엔하이픈이 더 인기많을걸
19일 전
익인10
음원이나 진입하라고 해ㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
겠냐…
19일 전
익인12
도대체 무슨 푸쉬를?ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 소리
19일 전
익인20
하이브가 투바투 만큼만 푸쉬를 해줬으면 이만큼 팬들이 한먹는 일도 없었을듯
19일 전
익인22
19일 전
익인2
하이브는 유통사 yg플러스유니버셜이던데 여기는 cjenm이네 커하 축하해
19일 전
익인23
씨제이랑 유통계약맺은거 기간 남아잇어서 그런듯
19일 전
익인3
짱하이픈
19일 전
익인6
중국팬이 많이 늘었더라
19일 전
익인7
와 !!!
19일 전
익인9
추카해 💕💕
19일 전
익인11
와~ 짱이다 ㅠㅠ
19일 전
익인13
위에 어그로 못하고 주렁주렁 뭐꼬
19일 전
익인14
우와 사실 놀랬다 주는추세던데..
19일 전
익인15
오 보통 선주문량만큼 파나?
19일 전
익인16
와 최근에 판매량 늘어난 건 오랜만에 본다
19일 전
익인17
엔하이픈이 중국 비중 없다시피 했잖아 지금 중국팬 좀 붙었다고 하더니 늘어나나 보네
19일 전
익인18
와 미친 지금시기에 음판이 오른다고? 대박
19일 전
익인19
헤?? 대박이다
19일 전
익인21
요즘 음판 늘어난거 오랜만에 보네 축하해
19일 전
익인24
중국 공구가 줄어드는 추세인데 엔하이픈은 원래 투어규모에비해 앨범 판매량이 적었음 왜냐하면 중국 파이가 작았어서ㅇㅇ 근데 오히려 뒤늦게 중국팬덤이 모인 케이스임
19일 전
익인25
앙콘때 중국팬들 많아서 유입 많구나했어
19일 전
익인27
콘서트에서 중국팬이 옆자리에 앉아서 수다 떨었는데 중국팬 엄청 늘었대 홍콩 마카오까지 많이 늘었다고 하더라
19일 전
익인26
커리어하이 찍었구나 대단해..
언제 이렇게 컸니 엔아기픈이였는데
아이랜드때부터 지켜보던 팬인데
대견해 자랑스러워 ㅜㅜ

19일 전