공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아 진지하게 화나는건 아니고 걍 좀 이해가 안되는 느낌

아니 못찍는 그 특유의 각도가 있거든?

좀 못나오는 극도가 있음 그리고 레전드로 찍히는 셀카각도가 있고

레전드로 찍히는 각도로도 가끔 못나오긴하지만 그래도 대부분 레전드임ㅇㅇ

상식적으로 그러면 대부분 타율좋던 레전드각도로 셀카찍어서 포카를 내야지

아니 100이면 99 못나오는 각도로 찍은 포카만 내니까 이젠 좀 황당할 지경임

아니..왜?

아니 뭐 좋게생각하면 돈 굳었네~싶겠지만 그냥 좀 굿즈포카부터 앨포 미공포 다 이러니까

굿즈같은건 대부분 포카값이라생각하고 비싼편이잖아 근데 그 포카라도 잘나와야 사는맛이있지 하...

익인1
나 그래서 굿즈를 안사 ...
3개월 전
익인1
근데 이제 레전드 포카만 나오면 걔만 처럼 시세가 오르는 ,,,,
3개월 전
익인2
그래도... 사랑하시죠?..ㅠㅠ
3개월 전
익인3
그 최애 미감엔 그게 예쁘다고 생각할수도 있음…누군가 말안해주면 모를듯
3개월 전
익인4
내최애도 포카 개못찍기로 뉴스도나왔는데 지금은 타율좋아졌어 팬들이계속말해줘야알듯
3개월 전
익인5
ㅜㅠ남일이아니다…
3개월 전
익인6
나 그거때메 스트레스 받아서 틸덕함
ㅜㅜ 몇년째 같은포즈 같은각도 .. 모아놓고 보는데 현타오드라 ㅋㅋ...
그래서 굿즈,앨범 점점 안사다가 탈덕했어

3개월 전
익인7
맘에 안들면 안 사면 되는거 아닌...가?
3개월 전
사고싶은 굿즈가 있으니까.... 다른멤버들은 잘나온포카 이쁜굿즈라 돈값하는데 내최애는 그냥 굿즈값 이런느낌이라 손해보는 기분이고 그냥 안사면 그만이면 덕질도 안하면 그만이겟지 뭐...
3개월 전
익인8
포카 셀렉은 소속사에서함
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네311 14:2716152 2
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아90 18:044979 1
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 65 15:011956 0
라이즈 우리 트럭 모금 잔액 기부하신대 49 18:341322
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 54 9:011732 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..