공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번에 뭔가 갑자기 아득바득 모으는 내모습이 현타오기도 하고 점점 모으는게 힘들어지기도 해서 이런거 안모으고 덕질해볼까 하는데 자꾸 마음이 약해져서…ㅠ 무리해서라도 사고 나중에 후회함의 연속이야… 특히 포카는 그래도 내가 자중해서 멈추자 하는데 엠디는 막 한정판엠디 이런거에는 눈돌아가서 몇십만원씩 구매하고… 내가 오프도 자주 다니는 스타일이 아니라(지방러..) 이런거라도 안모으면 덕질하는 재미가 있을까 생각도 들고.. 이런거 뜨는 꿀팁있나ㅠ

+다들 댓달아줘서 넘넘고마워🥹마음약해질때마다 보러와야겠어 하나하나 답댓은 못달았지만 진심으로 감사합니다🙇‍♀️

익인1
근데 난 원래...굿즈 욕심이 없..
20일 전
익인2
이젠 진짜 사고싶은거만 사려고함
옛날에는 약간 의무감으로 다사버렸어서

20일 전
익인3
그냥 쓸데없다고 생각해봐...내가 일 며칠해서 번돈 으로 그거 산건지 생각해본다거나
20일 전
익인2
으흑흑흑
20일 전
익인3
ㅜㅜㅋㅋㅋ 그돈으로 차라리 장어덮밥을 먹거나.. 목걸이를 하나 더사거나 엔비디아를 한주 더사지ㅠㅠ
20일 전
익인4
나도 구오빠 좋아할 때는 ㄹㅇ 아득바득 모으고 n장 있는 이벤트 포카 무리해서 사고 그랬었는데 탈빠하고 다른 돌 잡으니까 포카 욕심이 싹 사라짐... ㅋㅋㅋ 걍 진짜 마음 먹기 달렸어 ㅠ
20일 전
익인4
억지로 안 살 거야!!!! 이러고 안 사면 더 후회스러울 거 같은데 나중 가서 그냥 쌀 때 살 걸 ㅠ 하면서...
20일 전
익인5
ㄹㅇ 그냥 어쩌다가 강 포카 식어버렷어…..
20일 전
익인6
엠디 살때 포카보지말고 실용성을 좀 생각해봐 그러면 좀 자제 가능함
20일 전
익인15
그런데 엠디볼때 실용성따질수가있나ㅋㅋㅋ다 실용성 제로라...난 차라리 엠디는 포카가 제일 괜츈하더라..대신 미공포를 최대한 줄여봐ㅜ 앨포만 모으자..
20일 전
익인6
다 실용성 제로=다 안사도 되는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가다가 예쁜데 실용성 있는거 나와서 그런거 난 잘 쓰게 되더라고ㅋㅋㅋ미공포는 진짜 줄이는게 맞다...걍 미공포는 눈을 감아야됨
20일 전
익인7
돈이 없어지면...내가 그렇게 포카판떴어
20일 전
익인8
탈덕하면 팔리지도 않고 애물단지 그 자체..
20일 전
익인9
탈케 한번 했다 돌아오니까 걍 종이조각이라는 생각 들어서 욕심 안 생기더라ㅎ…
20일 전
익인10
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 한번 탈덕하면 걍 안모으게됨
20일 전
익인18
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 코로나 이전에는 이렇게까지 포카 종류가 많지 않기도 했지만.. 다시 돌아오니까 안모으게 됨••
20일 전
익인10
그냥 종이고 어차피 스캔 다 떠서 걍 욕심이 안생기던데
20일 전
익인11
몇번 탈덕하고 나니깐 엠디 굿즈 진자 다 쓰레기 행 되는 꼴만 봐서 엠디 실용성 있는거 아니면 걍 진짜 돈만 아깝다는 생각 밖에 안들어..
20일 전
익인12
앨범 포카 말고 공방 포카만 모으는 건? 엠디는 나중에 안 되팔릴 거 같은 거 생각해서 참아봐
20일 전
익인13
나도 수집욕 많아서 포카 모았었는데 어느 순간 그냥 너무 쓸모없다는 생각이 들었음 그래서 걍 다 팔았는데 얼마 안 있다가 멤버 병크터짐 잘 팔릴 때 파는게 이득이다
20일 전
익인14
모아놓고 꺼내보지도 않는 내 모습에 현타와서 최근에 다 팔았다
20일 전
익인16
탈덕 안할거면 거래 많이 하거나 언급 많은 사람들 안보이게 해봐 그렇게까지 크게 생각 없다가도 나도 사야할거같고 놓치면 손해 같고 그래
20일 전
익인21
오 이거 나도 그렇더라
포카에 대한 언급이나 정보를 줄이니까 나도 관심이 점점 줄게 되더라고 꽤 괜찮은 방법이었어

20일 전
익인17
나에겐 종이쪼가리일 뿐...슬리브 없이 보관도 가능함 그냥 종이라고 생각돼서
20일 전
익인19
콘서트 가느라 돈 많이 들어서 포카랑 엠디 너무 아깝게 느껴짐... 그 돈 안 쓰고 예매때 쓰니까 돈 덜 들어서 좋음
20일 전
익인20
그냥 나는 앨범당 포카 딱 맘에 드는거 한장씩만 사기로 했었음 그러니까 좀 욕심 줄더라. 그리고 엠디는 결국 물건임... 내가 쓸 것들만 사는게 좋음 그래서 나는 만약 트레카 있으면 트레카 2~3세트, 그리고 내가 정말 쓸 것같은 엠디 한두개만 추가로 삼. 그냥 그때를 기념하는 정도로만 사자~ 내가 이 콘서트 갔었고 이 앨범 활동할때 샀던 앨범에 있던 포카였다. 정도로만 생각하고 사면 좀 괜찮아 지던뎅
20일 전
익인22
오프나 가자 이런마인드ㅜ
20일 전
익인23
예전엔 나도 욕심 많아서 이것저것 모았는데 최애한테 미안하지만 그냥 종이고 나중에 필요 없어질뿐더러 그냥 쓰레기로 버려질 것 같다는 생각이 드니까 욕심 싹 사라지더라.....
20일 전
익인23
그냥 한 번 안 사면 됨... 처음이 어렵지 여러 번 안 사다 보면 적응되더라
20일 전
익인24
그냥 한 번 현타오면 싹 해결됨..
20일 전
익인25
본인이 깨달아야 멈추는 듯.. 비싼 돈 주고 사놓고 어디서 생겼는지도 모를 찍힘 하자 생기니까 기분 확 나빠지고 혹시 나중에라도 되팔 때 가격 훅 내려갈 거 생각하니까 더 기분 안 좋고.. 종이 하나에 전전긍긍하는 모습이 현타와서 대충 다 팔았어
20일 전
익인26
엠디는 공간때문에라도 못사서 도움이 안될거같구 포카는 제일 같은 착장중에서는 하나만 사기 같은 식으로 제한두고 있어 그럼 오히려 제일 이쁜거 고르려고 엄청 고르고 고르는데 그러다 김빠지면 안사고 스킵하기도 하고 그래
20일 전
익인27
난 한 번 싹 팔고 다시 시작중ㅋㅋㅋㅋ 시세 떨어질 거 같을 때 팔고 다시 사고... 응....
20일 전
익인28
아깝고 못할 것 같아도 걍 미친 척 한 번 싹 모아서 포카마켓 입고 판매 보냈음 그 후론 그렇게 보내버린 거 생각해서라도 더 안 모으게 됨
20일 전