공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여태까지 말 걸리는 입장이었다가 저번에 처음으로 아무도 말을 안하셔서 너무 외로웠음ㅜㅋㅋㅋ

익인1
ㄴㄴ
20일 전
익인2
걸고싶은데 못걸어..
20일 전
익인3

20일 전
익인4
난 누가 먼저 걸면 말함 먼저 걸지 못해..
20일 전
익인5
굳이?
20일 전
20일 전
익인6
먼저는 아니 걸어주면 대답하는정도
20일 전
익인7
ㄴㄴ.. 극 내향인이라 먼저 절대 안 걸어
20일 전
익인8
난 했었음ㅋㅋㅋㅋ 심심해서...
20일 전
익인9
난 무조건 해….!!
20일 전
익인9
같이 호응하면 재밌어서ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
20일 전
익인10
하긴하는데 타이밍 놓치거나 늦게 들어왔으면 걍 폰하다가 시작... ㅠㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
맨날 간식챙겨간거 드리면서 말걸어ㅎ
20일 전
익인12
무조건 !! 옆사람 앉으면 슬로건이나 응원봉스티커같은거 필사적으로 훔쳐보고 00 최애세요?? 하도 말걸어 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
난 무조건....
20일 전
익인14
엉 무조건ㅋㅋㅋㅋ 같이 떠들면서 보는 거 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인15
난 약간 무조건 말 거는 편… 나는 어느 정도 대화를 트고 공연를 봐야 좀 더 편하게 봐지더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
난 안 해...
20일 전
익인17
나는 항상해ㅎ 짐정리 다하시면 혼자 오셨어요?하고 말걸어ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
나 극I인데 왠지 콘서트가면 걍 먼저 말검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 즐기면 재밌자낭
20일 전
익인19
ㄴㄴ 근데 옆에서 말 걸어주니까 좋더라
20일 전
익인20
I라서 너무 어색한 나머지 눈 마주치면 안녕하세요..정도?
20일 전
익인21
그냥 과자나 만들어간 스티커같은 거 드리고 일행없거나 말 좀 통하면 같이 떠들어
20일 전
익인22
웅 난 걸어 걍 재밌자너
20일 전
익인23
좀 친해지고 다음콘때 또 만나고 이런거 많아지면재밌긴하더라
20일 전
익인24
간식 주고 말 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 누구냐 어디에서 오셨냐 어제도 오셨냐 등등
20일 전
익인25
무조건
20일 전
익인26
내향인이라 못함
20일 전
익인27
몬해..
20일 전
익인28
나 무조건 걸아..
20일 전
익인29
ㄴㄴ
20일 전
익인30
옆 사람이 응원봉 연동 너무 헤매서 내가 도와드릴까요? 하고 도와줌ㅋㅋㅋ나도 그 때 첨이엇지만ㅋ
20일 전
익인31
나도 말 걸리는 입장이었다가 이제는 내가 간식 주면서 말건다!ㅋㅋㅋ 같이 공연즐기면 너무 재밌어서ㅎㅎ
20일 전
익인32
ㅇㅇ 대화 안 하면 너무 심심해ㅜㅜ
20일 전
익인33
나 진짜 I거든..? 근데 콘서트장에 빼곡히 앉아서 아무 말도 안 하는 그 숨막히는 분위기를 못 견뎌해서 내가 사방팔방 다 먼저 말 걸음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트친들 거의 그렇게 사귐
20일 전
익인34
나 무조간 걸어…
그래야 그 날이 재밌음

20일 전
익인35
ㄴㄴ
20일 전
익인36
난 절대 안걸어,,,,원래도 모르는 사람한테 안거는데 지금 판은 내가 네임드라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 누가 트위터 맞팔하자고 해서 계정 까면 돌아오는 반응이 너무 부담스러워가지고 더 말 안걸고 누구랑 친해지려고도 안함,,
20일 전
익인37
난 간식 항상 드리는데 그러고 상대쪽에서 먼저 말 걸면 말하고 아님 안 해ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인38
나는 누가 말걸어주셨었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 극i + 당황해서 단답으로 대답해버림 ㅠㅠㅠ 성격 좋아보이셨는데 ㅠㅠㅠ너무 죄송했으
20일 전
익인39
ㄴㄴ 걸어주면 잘 떠들긴 해
20일 전
익인40
용건이 있으면 말 걸어ㅋㅋ 내가 간식이나 뭐 가방 외투 넣을 봉지같은거 넉넉히 챙겨와서 주고싶거나 그럴때... 아님 안걸어
20일 전
익인41
ㅇㅇ 눈치보다 간식 하나 주면서 말 걸어ㅋㅋㅋ 시작 전까지 이야기하면 재밌어서.. 참고로 극 i라 평소엔 절대 안그럼ㅋㅋㅋ
20일 전
익인42
나는 말 못함 …
20일 전
익인43
심심하면 하고 아니면 안해 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인44
굳이…
20일 전
익인45
난 말걸어 같이 보는게 더 재밌어서
20일 전
익인46
용기가 안나 그래도 말걸어주면 누구보다 반갑게 대화 이어갈 수 있엉
20일 전
익인47
한국인이면!!
20일 전
익인48
먼저 마이쮸 주면서 말 걸어! 긍데 반응 미적지근하거나 하면 딱 마이쮸 주고 끝임
20일 전
익인49
난 걸어! 글고 상대방이 먼저 걸어주면 그냥 짱친먹고옴 ㅋㅋ쿠
20일 전
익인50
ㄴㄴ.. 그냥 공연전까지 폰보고 있늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인51
ㄴㄴ 그냥 먼저 간식 드리고 말 걸어오면 같이 떠들고 말 아무도 안 걸면 걍 폰 봐
20일 전
익인52
나 저번에 젤리 드리면서 말 걸었는데 내향인이신 것 같았어..ㅋㅋㅋ 근데 내가 먼저 말 거니까 그 분도 젤리 주시면서 콘서트 처음 와보냐고 하시더라!! 다들 말 걸면 잘 받아주기는 하는 듯ㅋㅋㅋ
20일 전
익인53
ㅇㅇ 옆옆까지 쭈루룩 말 다걸어 ㅋㅋ
내향인인데 콘서트에선 외향인됨

20일 전