공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나쁘다는게 아니라

라이즈나 위시보면 엄청 적극적?으로 빡세게 돌리는게 보여서 ㅋㅋㅋ

원래 그런가 싶음

초반에 확실하게 자리잡게 하려고 그러나..

익인1
돌바돌
21일 전
익인2
엉 그리고 반응 좋으면 더 굴리는듯? 내돌도 쉴틈없이 활동 했었음 예전에
21일 전
익인3
돌바돌 엑소는 데뷔곡 나오고 1년 넘게 공백기였음
21일 전
익인17
그건 마마 -늑미 공백기고 2년차인 늑미때부터 으르렁은 겁나 돌림
21일 전
익인3
나도 아는데; 초반 데뷔가 제일 신인땐데 1년 방치한거 맞잖아 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
에스파는 방시시킴
21일 전
익인11
헐 그랬구나
21일 전
익인5
라이즈 해외 레전드 많이 돌리는듯
21일 전
익인6
5세대 남돌들 치열해서 라이징 굳히려고 더 그런 것도 있는 듯
21일 전
익인7
신인인데 체조 채울 정도고 잘나가니까 지금 코어 많이 다져 놓으면 좋지
21일 전
익인8
엑소는 데뷔초에 행사만 겁나 돌림
21일 전
익인9
좀 쎈 편이긴 했는데 라이즈 8월 일본 활동 일정보면 너무 빡세..쉬는 날이 일주일은 되려나
21일 전
익인10
지금 성과내는게 제일 중요할 시기니까 신인들 빡세게 굴릴수밖에 없음..아이돌 굴리는건 안정됐어도 내부적으로 아직 시끄럽잖아
21일 전
익인12
22 아이돌 말한마디에 역바이럴 꼬투리 잡힐까봐 엄청 조심하는거봐도 지금 슴은 목숨걸고 영업하는중임 그만큼 성과도 나오는듯
21일 전
익인13
샤이니는 행사 다섯개 도는 날도 있었음
21일 전
익인14
예전엔 신인이면 방송이나 행사위주였는데 요샌 걍 진짜 성과싸움이라.. 해외 나가기 급급하고… 아무리 대형이라도 돌들 띄울라고 난리치는거지 솔직히
ㄹㅇ 이렇게까지한다고? 싶다

21일 전
익인15
반응 좋으면 진짜 빡시게,,도는듯 옛날엔 국내 위주로 돌았는데 이젠 해외로 엄청,,,ㅜㅜ 내 돌도 반응 올때 진짜 쉬는 날이 아예 없이 돌았음🥺🥺
21일 전
익인16
이수만 나가고 나온 본문돌들은 아무래도 성과를 빨리 보여줘야 하니까 그런거 아닐까
21일 전
익인16
라이즈는 플랜 자체가 엄청 공격적이던데 딱 봐도
21일 전
익인17
엑소 늑미 으르렁때 스케줄 보면 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마도 마찬가지고
21일 전
익인18
3세대까진 그랬던거같고 에스파는 좀 예외인게 코시국 데뷔라...물론 음원 더 자주 냈으면 좋았을거같아서 개인적으론 아쉬움
21일 전
익인19
돌바돌.. 엑소도 데뷔 후 1년간은 안엑컴이었음 그리고 빡세게 돌린 돌은 여럿 있었어도 라이즈처럼 해외 빨리 보내는 돌은 또 첨 보는 듯
21일 전
익인20
걍 영감나가고 바뀐듯..
21일 전
익인21
라이즈 진자 개빡센듯
20일 전