공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아이돌이 스트레스 푸는 유일한 방법이 운동이고 본인이 운동하면서 제일 행복하다 하는데도 걍 자칭 팬이라는 사람들이 벌크업한다고 욕하는거..진짜 이해 안감..팬이 맞을까?

익인1
키 작으면 난 이해감
20일 전
익인7
22 보여지는 직업이니까
20일 전
익인2
나도 이해안됨ㅋㅋㅋ그 어떤취미보다 건강한취미 아닌가?
20일 전
익인3
22 그것만큼 건강한 취미가 어딨다고 ㅋㅋㅋ
20일 전
그니까... 스트레스 푸는 유일한 방법인데 왜 욕을 하지...
20일 전
익인6
감사한 취미 아닌가
20일 전
익인4
그니까 운동 할 때 행복하다고 하는 애한테 운동하고 왔단 얘기만 나오면 게거품 물고 마플탐
20일 전
익인5
이해가는데? 사람마다 좋아하는 모습이 있는데 벌크업하면서 그게 사라지면 마플하면서 그만두길 바라던가 아님 탈빠하는 거지
20일 전
익인2
제목이랑 본문봐 그냥 마플이 아니고 욕한다잖아
20일 전
익인8
운동도 약간 유산소면 이해안될법도 한데 벌크업이라.. 난 이해가 간다
20일 전
익인9
인형놀이 할 거면 탈케 좀 했음 좋겠음 벌크업 하는거 싫을 수 있음 그럼 탈빠를 해 탈빠하는거 완전 이해함 근데 계속 까빠짓하는데 까빠짓이 이해된다고?
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
그렇다고 스트레스받아서 운동으로 해소하고 그걸로 어쩌다보니 벌크업이 된거면 나는 벌크업하는거 이해가는데ㅋㅋ그리고 이런 댓글들이 딱 내가 이해안가는거야ㅋㅋ아이돌이 인형이야? 키가 작던 말던 스트레스 받아서 그걸 운동으로 풀겠다는데 너가 괜찮고 말고가 진짜 뭔상관이야?
20일 전
돌의 외모가 마음에 안들면 이러쿵 저러쿵 욕하지말고 탈덕을 하면되지 왜 직접적으로 악플까지 달아가면서 자칭 팬이라면서 뭐라그러는지 이해안가
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인12
장담하는데 운동하는 돌들도 모르지 않을거라 생각함
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인12
삭제한 댓글에게
그래 ㅋㅋ 장담 취소할게

20일 전
최애면 최애가 행복한게 제일 중요한거 아니야? 내가 최애 좋아하는 이유가 최애가 인기가 많아서도 아니고 외모만보고 좋아하는것도 아니고 걍 최애라는 사람 자체가 좋은거야. 걔가 행복하고 좋아하는 일을 내가 뭐라할 자격이 있나? 마르면 말랐다고 외모 악플 달리고 벌크업하면 돼지라고 악플달리는걸 내가 내 눈으로 봤는데 ..
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
너는 되게 아이돌을 외모만 보고 파는 인형취급을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ너같은 마인드가 정병 까빠마인드라는걸 알아둬

20일 전
익인6
키가 작으니까 오히려 체격 좀 만들어야 하는거 아님? 남자애들 사이에서 그저 작기만 하면 돌 입장에서 자존감 떨어질거 같은데..
20일 전
익인10
벌크업은 체격 좀 만드는 수준이 아닌 걸 이제까지 키 작은 남돌 벌크업 한 거보면 기존 이미지 해치는 경우를 많이 봐서
20일 전
익인6
개인적으로 떠오르는 예시가 전혀 없어서 잘 모르겠다
20일 전
익인11
ㅋㅋ댓글에도 지들이 정병인지 모르는 정병들 바로 왔네
20일 전
익인11
오로지 '외모' 딱 하나 때문에 그러는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 운동한다고 욕할 이유가 뭐가 있음? 차라리 팀스포츠는 뭐 친목 어쩌고 핑계라도 대고 게임 같은건 건강 핑계라도 대지 운동이 싫은 이유는 오로지 딱 하나 미적 기준 아님? 진짜 그거 병이니까 제발 탈빠했으면
20일 전
익인12
돌이 내가 좋아하는 모습에서 벗어나려고하면 돌을 패면서 가스라이팅하는게 아니라 탈빠를 고려해야지 팬 아니고 정병임
20일 전
익인14
22나도 이렇게 생각 정병올가면 탈빠 ㄱㄱ
20일 전
익인13
내눈엔 괜찮아보여도 그걸로 최애 욕하는 사람이 생기니까 벌크업 안했으면 좋겠음
20일 전
익인13
벌크업하고 탈빠하는사람들을 직접보니까ㅇㅇ
20일 전
익인15
그런 사람들은 뭘 해도 트집잡아 탈덕할 사람들이야 반대로 벌크업하고 건강한 모습으로 팬이 되는 사람들도 있겠지
20일 전
익인13
물론 그런 사람들도 있겠지만 난 못봤어.. 벌크업하고나서 눈에 띄게 우수수 떨어져나가니까 걍 안타까웠음 ㅠ
20일 전
익인15
고작 벌크업으로 탈덕한다는 것 자체가 그런 부류라는 증거임
20일 전
익인15
정병의 이유를 돌한테서 찾으면 안됨 그냥 본인 스스로의 문제인데 무슨 인형놀이하는 것처럼 덕질하는 인간들 진짜 주제를 알아라
20일 전
익인16
난 화낸적은 없긴한데 키가 좀 작은데 벌크업하면 춤선이 전혀 안살아 그건 사실인걸
20일 전
익인17
돌판은 단순 불호표현에서 안 끝나고 돌한테 탈덕협박과 가스라이팅을 시전하니까 글쓴이가 이렇게 얘기하는거 아니겠냐
20일 전
익인18
그리고 아이돌 스케줄보면 살려고 운동하는경우도 많고 이제까지 진짜 팬들이 싫어할정도로 벌크업한경우 손에 꼽게봄 실제로 보면 벌크업해도 개말랐음 헤메코처럼 바꿀 수 있는것도 아니고 취미이자 건강과 관련된걸로 돌 패는거면 그건 진짜 정병이고 제발 탈빠해
20일 전
응 내 최애도 막 헬스트레이너처럼 우락부락하게 벌크업 한게 아니라 조금 상체근육 키워서 조금 뼈말라에서 정상적인 체중 된거고 실제로 봤을때 근육빵빵 느낌 전혀 아닌데 걍 돌패더라..
20일 전