공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

400만이 최소였고 거기에 추가콘이며 앙콘까지 하면 훨씬 컸을 투어였고 그거 끝나고 바로 입대하려 했는데 걍 다 취소됨.. 멤버들 개 멘붕오고 슬럼프 오지게 왔는데 상황이 어떻게 될 지 모르니 다음 시리즈 앨범도 못 내는 상황 속에서 일단 영어 싱글 3부작 내서 그걸로 대히트 시키고 그래미 가고 그러면서 오히려 3년 넘게 군백기 준비함

이게 군백기 이후 낸 싱글&앨범들ㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 방탄 코로나로 최소 400만 투어 다 취소되고 | 인스티즈

지금 알엠 앨범 끝나고 바로 지민 앨범 떡밥 뜨면서 뷔 화보집 떡밥 뜨고 지민 정국 여행 예능 예고 뜨고 방금 정국 다큐 예정 떡밥 뜸ㅋㅋㅋ[잡담] 방탄 코로나로 최소 400만 투어 다 취소되고 | 인스티즈

당시 땡스투인데 진짜 방탄은 늘 최선의 선택과 행동을 함

익인1
진짜 항상 주어진 시간에 최선을 다해서 떡밥이 넘쳐나ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인2
음악떡밥만으로도 저정도고 그 외적 떡밥까지하면... 진짜 하루도 안 쉬고 떡밥만 끓였나봄ㅠㅠ 고맙고 사랑스러워ㅠ
21일 전
익인3
작년 2월이랑 올해 1월빼고 뭐가 계속 있었네
21일 전
익인4
정병은 진짜 팬보다 빠르구나ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 난 방탄처럼 살려고 해도 못산다 심지어 저 표도 only 음악 떡밥이지 애들 다른 가수에 협업해준거, 화보나 캠페인 찍은거, 자컨, 영화 등등 하면 그냥 매달 계속 나왔음 이렇게 십수년쨰 일하는건 돈 벌려고도 아니고 뭣도 아니고 진짜 어딘가 미쳐야 가능함
21일 전
익인5
🥹💜
21일 전
익인6
진짜..대단함...어떻게 저렇게 열심히 살까
21일 전
익인7
진짜 고마움 ㅜㅠ
21일 전
익인8
후우 맵솔콘 자리까지 다나온 티켓 취소한거 너무 슬퍼...
21일 전
익인10
멘탈 깨졌을텐데 항상 최선을 다해준게 너무 고마움
21일 전
익인11
💜
21일 전
익인12
그래서 내가 이들의팬이고 인간으로써 존경함 ㅎㅎㅎ
21일 전
익인13
군대 기다리는 동안 나도 쉬면서 체력충전 재력충전한다던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 생가이었음 ㅋ
21일 전
익인14
군백기에 뭐라도 던져주고 가서 고마울따름임 덕분에 첫째 제대까지 잘 버텼고 이제 줄줄이 나올거니까
21일 전
익인15
진짜 일많이 했네
21일 전
익인16
떡밥 너무 많아서 힘들 지경이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
진짜 너무 열심히 일해
21일 전
익인18
💜
21일 전
익인19
그래서 늘 고맙고 미안하고 또 고맙고 사랑해 보고싶어 ㅠㅠ
21일 전
익인20
떡밥 많다고는 생각했지만 진짜 많네
21일 전
익인21
💜
21일 전
군백기 시작 전에도, 도중에도, 후에도 끊임없는 정병들 집착과 언급과 관심 덕에 군백기 더 빨리 지나가는 것도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ💜
21일 전
익인25
킹탄
21일 전
익인26
열일해줘서 너무 든든하고 좋아
21일 전
익인27
완전체 정규 미니 앨범 안나온지 4년째이긴한데 대신에 싱글이랑 솔로 앨범들 알차게 준비해주고 감💜   
21일 전
익인28
💜
21일 전
익인29
짱탄
21일 전
익인30
군백기 이후에 떡밥 올라올때마다 방탄이 우리를 얼마나 생각하고 좋아하는지 느껴져서 너무 고마움…팬들 심심하지 말라고 군백기 떡밥을 3년전부터 준비하는게 진짜 감동임
21일 전
익인31
bts는 최고자리임에도 늘 신인처럼 최선을 다하지
허리숙여 고개숙여 신인한테도 인사하고
bts는 모든걸 넘사로 만듬 진짜 신기해
인성이 난 젤크다고 본다 사람냄새 풀풀나니
더 끌리고 평생 응원할 그룹임

21일 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱🫶🏻
21일 전
익인33
400만투어 돌았으면 개 레전드 였을텐데 망할 코로나ㅜ
21일 전
익인35
아깝지 ㅠ 그래도 내년에 장난아니게 크게 돌거같아서 기대된다
21일 전
익인34
💜
21일 전
익인36
방탄은 진짜 연생때부터 열심히 살지않은적이 단 한순간도 없는 것 같아 나보고 이렇게 살라해도 죽어도 못해 정말
21일 전
익인37
역시 방탄‘소’년단 답네😇😍
21일 전
익인38
실시간으로 콘서트 취소되던거 진짜ㅠㅠㅠ 내 자리는 없었지만 dvd나 여러가지 풀렸을 영상들 생각하면 아직도 너무 아쉽긴함 그래도 빌보드 가고 be앨범 나온게 신의 한수
21일 전
익인39
감사합니다
20일 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
19일 전
멤버들이 3년 전 부터 군백기 떡밥 준비했다고 말했어~
19일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
19일 전
멤버가 3년 전 부터 준비했다고 하면 그런거지 그건 쫌쫌따리일거고 아미데이 그 영상 설날에 찍었으니까 아님ㅇㅇ 이게 뭔 말이야 대체ㅋㅋㅋ덕질을 왜 자기 궁예대로 하지
19일 전
익인42
진짜 성실해
19일 전
익인43
진짜 군백기에 나 이렇게까지 바쁜 덕질하고 있는거 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄'소'년단 다움
10일 전