공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대관도 안 알아보고 뭐 했냐 그럼 드림 8주년은 그냥 날리는갸?? 도대체 언제 데뷔일에 맞춰서 팬미팅 함..

답답

글쓴이   글쓴이가 고정함
그래.. 너네는 회사 입장 충분히 이해해서 좋겠다.. 걍 데뷔일이 주말이고, 스케도 없어서 진짜 딱 팬미팅 오프 있으면 좋겠다고 생각했고
나름 기대도 하고 있었음.. 데뷔일이 주말이다? 진짜 좋은 기회니깐.. 근데 보니깐 회사는 팬미팅 생각도 없었던 것 같고 생각 있었으면 대관 미리 알아봤을테니깐 그래서 속상해서 한탄 겸 쓴 글임 의견 안 맞으면 넘어가

20일 전
익인1
콘서트하니깐 대충 팬미팅은 안해도 되겠지 생각하는듯
20일 전
콘서크랑 팬미팅은 완전 다르잖아.. 그리고 콘서트는 앙콘이고 내가 말한 팬미팅은 데뷔일 기념 팬미팅이고
20일 전
익인1
팬들입장에선 다르겠지만 회사는 팬들과 만남은 똑같으니깐 단순하게 생각한다고 그리고 앙콘말고 드림쇼3 올해했잖아
솔직히 앨범2개 해투 콘서트 2번 이고 일년안에 하면 대단한거아니야 스케줄상

20일 전
아니 ㅁ오프도 중요한데 내가 말한 오프능 데뷔일 맞춰서 하는 팬미팅이라니깐? 콘서트를 해도 데뷔일에 안 맞는 날을 하잖아..
데뷔 주년을 기념하는 콘서트가 아니잖아..

20일 전
익인2
짜증나는 건 맞는데 제목은 너무 궁예 아닌가 싶어서 댓글 달아봅니다..
20일 전
20일 전
익인3
앙콘하는데 굳이?
20일 전
익인5
나도 일정안되면 안해도된다 생각하긴 하는데 앙콘이랑 팬미팅이 뭔 상관이지
20일 전
익인8
앙콘이랑 뭔상관이야!!!
20일 전
앙콘이랑 팬미팅이랑 완전 다른 건데 앙콘이 뭔 상관임
20일 전
익인3
?해투일정 꽉 차있고 앙콘도하는데 왜 굳이 팬미팅을하냐 이말이야ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
앙콘 빨리 얘기한다 했더니 진짜 앙콘에만 몰빵한 건가봄
20일 전
익인6
앙콘이랑 팬미팅이랑 무슨상관임 여름에 팬미팅하고 겨울에는 앙콘하는건데
20일 전
익인7
한해에 콘서트 앙콘 팬미팅까지 다하기에 빡세서 그런거 아니야?
20일 전
익인5
그렇게 하는 가수 많음
20일 전
익인7
공연을 3개나 준비한다고?? 대단하네…
20일 전
익인13
....어떤그룹 이번에 돌고있는 거 보면 기겁할듯 ㄹㅇ맨날 콘 앙콘 팬미팅 다시 콘 앙콘 무한으로 무대함
20일 전
익인7
엥 미쳤네 스케줄 헬이겠다 체력 완전 갈리겠는데
20일 전
그렇다기엔 콘서트+투어+데뷔 기념 팬미팅까지 하는 아이돌 있어..ㅎ
20일 전
익인9
근데 드림이 실질적으로 팬미까지 꾸리고 연습하고 준비할 스케줄이 됐을까 싶긴 했어ㅠㅠ 8월에 마닐라랑 썸소도 있고 9월 10월 11월 전부 앨범스케에 미국유럽 투어가 있으니까.. 드림팀도 한계가 아니었을까 싶은
20일 전
익인12
22 그래서 나도 올해는 예상함
투어 스케가 너무 빡세서

20일 전
익인10
독방와~
20일 전
독방 안 가 어그로 많아서.. 안 간지 1년 넘은듯
20일 전
익인14
큰방이 더 많을듯
20일 전
그것도 맞는데 독방에서 그러니깐 더 상처 받아서..ㅎ
20일 전
익인9
나 다걸고 드프인데 큰방이 어그로 훨씬 많아…ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
웅 큰방 어그로는 큰방이니깐 이해라도 하지.. 독방은 어그로인지 찐팬인지.. 솔직히 말해서 유닛 갈라치기 지쳐서 안 들어간지 오래야 ㅎ
20일 전
익인10
축하해 또 이거보고 어그로들이 마플 태우겠다
20일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이 댓보고 느끼는데 글쓰니가 ㅇㄱㄹ 같음ㅋㅋ
20일 전
그래 그렇다고 생각해 ㅋㅋ 에휴
20일 전
익인11
ㄹㅇ앙콘이랑 팬미팅이랑 뭔상관
20일 전
익인15
6월 콘서트에 해외투어에 다른 행사에 컴백도 하고
이미 앙콘 떠서 팬미팅 겨울에 하는거 이해가는데..

20일 전
익인15
팬미팅 안하는것도 아니고 대관이랑 스케땜에 고려하다가 안돼서 겨울로 한다는데 왜 이걸로 욕하는지 이해가 안감
20일 전
데뷔일 기념 팬미팅 없어서 속상해서 한탄하는 건데…? 애초에 할 생각이 있었으면 미리 대관 했겠지 ㅁ안 하다가 잡으려니깐 없지
20일 전
익인17
팬미팅 안하면 라이브 하지않을까?? 해투있어서 여름에 안 할 것 같긴했어
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그래.. 너네는 회사 입장 충분히 이해해서 좋겠다.. 걍 데뷔일이 주말이고, 스케도 없어서 진짜 딱 팬미팅 오프 있으면 좋겠다고 생각했고
나름 기대도 하고 있었음.. 데뷔일이 주말이다? 진짜 좋은 기회니깐.. 근데 보니깐 회사는 팬미팅 생각도 없었던 것 같고 생각 있었으면 대관 미리 알아봤을테니깐 그래서 속상해서 한탄 겸 쓴 글임 의견 안 맞으면 넘어가

20일 전
익인18
이런애는 팬미팅하면 컴백은안하면서 앙콘 팬미팅으로 돈뽑아먹는다고 욕할거같애 ㅎㅎ
20일 전
익인5
뭔소리지 이건 또
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴당 그래 니 맘대로 그렇다고 생각해 내가 속상한거지 회사를 비꼬는 편은 아니라서 ㅎㅎ 니가 그런 생각을 하니깐 떠오르나봐 난 진짜 생각도 못한 발상이다 ㅎ
익인 18보고 첨 알았네

20일 전
익인19
회사 입장 이해한 거 아니고 애들 생각 한 거임 넘 바빠서 안 할 수도 있겠다 싶었는데 윈터 팬미팅 할 거 같아서 오히려 좋아인데? 팬미팅 안 한다고 그날 아무것도 없이 지나갈 일도 없고 라이브라도 할 텐데
20일 전
그런가ㅜ 윈터 팬미팅해서 겨울 앨범 노래 싹다 불러줄 거 생각하면 물론 넘 좋은데ㅠ
그냥 데뷔일이 모처럼 주말이기두 하고..
그날 같이 만나서 파티하는 팬미팅 못한다고 생각하면 아쉬워ㅠ
공지 뜨길 기대했는데ㅠㅠ

드림이들 그래도 8월에는 마닐라 투어랑 썸머소닉 빼면 큰 공연은 없어서 괜찮지 않을까 했는데..

20일 전
익인20
걍 슴은 데뷔일 기념이고 팬미팅이고 대관을 원래 잘 못함 유구해 날짜 맞으면 장소 별로고 장소 ㄱㅊ으면 날짜 안맞는 일 수두룩 함 ㅋㅋ 대관도 날짜도 안맞는경우도 있음 걍 오프에 의의를 두는게 맘 편함...
20일 전
익인21
근데 멤들이 바빠서 팬미팅 못한다한거에 스케줄 조정 안했다 <이건 회사탓하는게 너무하긴 하는데, 하고 싶어도 대관 못해서 어렵다 <이건 회사가 대관 못한 탓 맞지 않음....? 쓰니 한탄 너무 이해하는데? 남들 다 하는 컴백, 공연에 팬미팅인데 기대 좀 할 수 있죠...
20일 전
익인21
쓰니 어그로취급하는게 너무 어이없음
글에 딱히 어그로 끌만한것도 없고 백날천날 이 주제로 마플 타고 있는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 드림 한정으론 관대해지는거임.. 데뷔일에 팬미팅 바라는건 팬이면 다 하는 소취인데

20일 전
익인22
"대관을 못해서" n주년 팬미 밀린게 회사탓이 아니면 그럼 누구탓일까ㅋㅋㅋ...애들이 못하겠다 한것도 아니고 원래 예정 있었는데 대관 못한거면 회사 욕할수도 있는거아님?
20일 전
익인23
이게 왜 어그로야 앙콘이랑 팬미랑 상관 없는데 맨날 앙콘한다규 팬미 안한다 해서 황당함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬미 간다고 앙콘 안가나요
무튼 윈터 팬미팅 와라 뭐든 좋아요

20일 전