공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 별 꼴 다 본다.. 왜 저러지 진지하게 단체로 더위 먹었나 이런 거 보면 차라리 인지도 지금보단 덜 해도 이런 내부잡음 없이 평화롭게 덕질하던 때가 좋은 거 같음... 지금도 또 별거 아닌 걸로 지들끼리 싸우네

익인1
원래 판이 클 수록 정병도 많고.. 싸움도 잦고…
20일 전
예전에 전 본진 서바 나갔다가 갑자기 판 커져서 진짜 정병 와르르 몰려와서 탈빠했던 거 생각나네..ㅋ 그 뒤로 판 커지면 걱정 됨...
20일 전
익인2
신인판인가보네
ㅌㅇㅌ 피곤해서 요즘은 그냥 안들어가게됨
날도 더워서 짜증나는데 덕질하려고 들어가서보면 쓰잘데기없는걸로 하루종일 싸워서 그냥 이꼴 저꼴 안보고싶음

20일 전
어 어케 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 신인이긴 하지 아직.. 게다가 판 커진지 1년도 안 돼서... 걍 개노답 그 자체임 요즘 ㅠㅠ 원래 이 정도는 아니었는데 요즘은 진짜 개판이다 추천에 뜨니까 난 안 궁금한데 알게 돼서 기분 개잡침
20일 전
익인2
나랑 쓰니랑 딱 같은 상황인거같아서 ㅋㅋ보고 있으면 기빨려서 어제 오늘 안들어가는중
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 그냥 추천 안 보려거.. 안 그래도 이런 일 싫어서 트친도 진짜 소수만 사귀고 다 예전판 트친인데.. 진심으로 기 빨린다 다들 체력도 좋아
20일 전
익인3
우리는 병크터진 뒤로...응..
20일 전
우린 병크는 아닌데 멤버가 운동 좀 했다고 그걸로 지들끼리 싸우고 이젠 또 이상한 걸로 또 싸우고 있어서 한숨만 나온다.. 추천에 이런 것까지 뜨니까 ㄹㅇ 안 궁금한데 알게 돼서 짜증 ㅠ
20일 전
익인4
우리판도 예전보다 조금 더 커졌다고 별별 개싸움 다 보게 되는듯 예전에는 아무도 문제 삼지 않았던 일도 지들끼리 파묘해서 처싸우고 또 싸우고 하 질린다
20일 전
우리도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면 이런 걸로 싸움이 붙는다고? 싶을 정도임... 다들 더위 먹은 거 같다;
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인5
봣어.. 요즘 참 가지가지네 ^^..
20일 전
내말이.... 요즘 우리판 다들 너무 예민해진 거 같아.. 방금 내가 말한 그것도 사실 원트 리트윗보다 인용수가 많은 거 보고 또 한바탕 싸움 나겠구나.. 했는데 다행히 삭제 됐다 후....ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러지 다들 좀 진정하시라고요ㅜㅜ
20일 전
익인5
ㄹㅇ 유입 생기는 건 좋은데 이상한 애들도 참 많이 들어온듯 ^^.. 가끔은 우리끼리 소소하게 평화롭게 덕질하던 때가 그리움 물론 팬들 많아지는 게 애들한텐 도움되겟지만..
20일 전
ㅁㅈㅁㅈ...ㅠㅠㅠ 작년 여름에 입덕했던 친구들은 결국 최근에 다 떠나고 나만 남았잖니...ㅎ..... 난 솔직히 이 판 들어오고 나서 그룹도 팬들도 다 괜찮은데 요즘들어 잡음이 너무 많아서 스트레스긴 함ㅋㅋ 그래서 내 친구들도 매번 작년이 그리웠다고 하더라..ㅜㅜㅜㅜㅜ 팬들 많아지는 게 애들한텐 좋긴 한데 이렇게 잡음 많아지는 건 싫다고요.......ㅠ 게다가 이런 기조 가진 애들이면 코어 유지도 안 될 거 같아서 그냥 한숨만 나엄 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 나 말고도 이렇게 느끼는 사람이 또 있다니 반갑구먼 ㅠㅠ...

20일 전
익인5
글쓴이에게
내말이.. 솔직히 지금 그런 애들이 코어 유지가 제대로 될 거 같진 않아서 (내생각!) 팬덤 기조만 고이고 이상해진 상태가 될까봐 벌써부터 걱정이다 ㅜ 목소리 큰 이상한 네임드들도 있는 거 같고 참 ㅠㅠ 분명 평화롭던 시기가 있었는데 이렇게 된 게 아쉽고 그렇넹 나도 작년 여름쯤 입덕이라

20일 전
본문 다 받아 진짜 내가 느끼는 심정이야... 솔직히 작년에 입덕한 사람이라면 다들 그렇게 느끼지 않을까 싶음🥲 요즘 다들 워낙 금방 금방 판을 옮기고 그러다 보니까 더 그런 거 같음 ㅠㅠ 내가 초반에 좋아했을 때는 진짜 너무 조용한데..? 싶을 정도로 조용했지만 차라리 이렇게 매일 별거 아닌 걸로 알계 파서 싸우고 헛소리 하는 네임드 많아질 바에 그냥 조용한 게 낫다😅😅 그래도 애들만 보고 간다ㅠㅠ 우리 어덕행덕 하자..🥲❤️

20일 전
익인6
혹시 우리판인가 했는데 4년차라 신인판은 아니네 그냥 겨울에도 더위먹은것처럼 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
요즘 근데 돌판 전체적으로 다 예민하긴 하지 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 안 그런 곳이 없긴 할 거여ㅜㅠ
20일 전