공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이건 진짜 아니지않아?

강요는 아닌데 분위기조성이잖아 이것도

익인1
스밍인증을 왜 마플 달아야함?
20일 전
익인2
그게 아니라, 마플글 쓰려면 스밍인증하고 글쓰라는 거 가틈
20일 전
익인1
아핰ㅋㅋㅋㅋ 난 ㅠㅋㅋㅋ 스밍인증글을 ㅠㅋㅋㅋㅋ 마플달라고 한줄 이해력이 딸렸다 고마웡..
20일 전
익인1
그런 독방 넘 좋은것 같음 요즘 독방 ㅇㄱㄹ 개끼고 정병들 들어와서 분탕쳐가지고 이해함
애초에 개인적으로 그렇게 마플탈거면서 스밍은 안하는 팬이면 그룹 애정도가 크게 높은사람이라고 생각 안들어서 노동은 안하는데 불만만 많으면 뭐 어찌라고...걍 탈빠 렛츠꼬해라

20일 전
익인2
나도 동의.. 탈빠까진 아니지만 … 걍 할말 없다고 생각함ㅋㅋㅋ 좀 인증이 귀찮더라도 여러모로 봤을때 본진 위한거자나~ 아예 타지말라는것도 아니고, 인증하고 타면 되는거니까
20일 전
익인2
울독방 그런적 있음 난 좋았어 어그로 넘 많아서
20일 전
익인2
근데 쓰니말도 맞긴해 ~ 강요긴한데, 뭐…
20일 전
20일 전
익인2
그거 규칙 없어졌을거 같긴한데 임의규칙 그거 없어진거 같더라구 근데 팬이면… 스밍인증 하고 글쓰면 스밍 독려도 되고 좋긴해 ! 물론 글이 많이 안올라올수 있다는 단점도 있음
20일 전
익인3
어우
20일 전
익인3
내가 스밍을 안 돌려서 그런가 그냥 재단의 방식이 스밍인게 걍 숨막혀 그렇다고 어그로 글을 쓴다는건 절대 아니고
20일 전
익인3
근데 독방 자주 들어가고 애정 있는 경우라면 더 좋기는 할듯
20일 전
익인4
스밍인증하고 마플다는거 개좋음
20일 전
익인4
정병들 많아서 개에에 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌적함 그자체
20일 전
익인7
ㄴㄷㄴㄷ
20일 전
익인5
어그로가 많아서 그런가보지
20일 전
익인6
괜찮을지도 적어도 어그로는 덜 껴들겠네
20일 전
익인8
어그로 많으면 이해
20일 전
익인10
찐팬 입장에선 어지간히 심각한가보다 싶음...이해는 돼
20일 전
익인12
근데 그렇게 하니까 마플이 진짜 확 줄었어 신기하게도 쾌적해서 좋아
20일 전
익인13
좋다 우리 독방도 도입해줘
20일 전
익인14
냥좋아
20일 전
익인15
정병개많아서 그래 ㅋㅋ
20일 전
익인16
우리독방은 안 하는데 개좋은 방법인데..? 얼마나 정병한테 많이 시달렸으면..싶음
20일 전
익인17
오히려 좋은데 뭐가 문제임
20일 전
익인17
마플 타고 싶다가도 이정도로 마플 쓸 일인가 한 번 더 생각하게 되고 어그로도 거르고 괜찮을 거 같은데
20일 전
익인17
아 에바 저 강요가 스밍 강요라는 말이였구나 할많하않........
20일 전
익인19
어그로 아니면 차라리 괜찮은 방법이라 생각할거같은데
20일 전
익인20
너가 스밍을 어지간히 안하나보구나 ㅎㅎ
20일 전
꼭 해야해 ㅎㅎ? 스밍돌려야 무조건 팬인가 난 멜론 정 털려서 다른 스밍사이트 쓴다고 스밍 안 하는데
20일 전
익인20
그럼 그냥 그 사이트로 인증하면 되지? 굳이 멜론만 해야해 이러진 않을텐데. 마플까지 쓸 팬이면 자기도 기본은 하고 불만을 표출해야지.
20일 전
익인37
22 마플까지 쓸 정도면 멜론 정도는 스밍으로 달리든가
20일 전
익인43
마플 쓰려면 스밍하는 성의는 좀 보여라
20일 전
익인22
개좋을듯
20일 전
익인23
어려울것도 아니잖아 그게 싫으면 굳이 마플안쓰면 됨
20일 전
익인24
개좋을듯
20일 전
익인25
팬인데 스밍도 안하고 마플만 달리는건 좀
20일 전
익인26
스밍으로팬확인 이방법 좋은데 열린독방 다 와서 분탕치고 나가지도않고 지친 정상팬들만 다떨어져나감 근데 뭐야 스밍은 하기싫고 마플만 타고싶은거야? 보니까 독방분위기 알만하다
20일 전
익인27
쾌적해서 좋기만 하던데 독방이라고해도 팬만 오는 게 아니잖아
20일 전
익인28
스밍은 하기 싫은데 마플은 굳이굳이 타고 싶다니.. 타팬이 봐도 뭐지 싶은데 같팬이 보면 애잔할듯
20일 전
익인29
냥좋을듯 어그로 덜끼겠다
20일 전
익인30
우리 독방도 그랬으면 좋겠다 어그로 개껴
20일 전
익인31
와 좋다 우리도 제발 그런거 했ㅇ면
마플밭 너무 싫어

20일 전
익인32
스밍도 안하는 정도면 불평도 할 자격 없다 생각해서
20일 전
익인33
오히려좋아 마플만 달러오는애들 다 나갔으면
20일 전
익인34
마플을 얼마나 달리고 싶어서 스밍도 안 하고 드릉드릉해
20일 전
익인38
20일 전
익인35
오 괜찮은데..? 우리도 이렇게 했으면 좋겠다
20일 전
익인36
굿아이디어
20일 전
익인39
난 이젠 독방 자체를 안가게됐지만 내 판 독방이 그랬으면 나도 독방에서 살았을듯 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인40
난조아 그 독방에 그런거 하자고 의견나온거면 어그로성 마플이 많았다는거야 걍 물흐리려고 하는사람들이 많았단겨
20일 전
익인41
너무 좋은데? 스밍도 안하면서 불평많은 애들 싫음...
20일 전
익인42
정병많을때 필터링으로 개좋은게 그거만한게 없긴함
20일 전
익인44
우리독방인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 좋은데 스밍도 열심히하게되고..
20일 전
익인26
하는데가 있구나 난 요즘 독방 잘안들어가 덕질 잼있게 하고싶은데 거기만감 그게안돼
20일 전
익인45
우리도 도입했으면 ㅇㄱㄹ 바로 구별되고 냥좋다
20일 전
익인46
아니 이런방법도있구나 댓보니까 실제로 하는곳이 있는가보네 좋은방법이다 이거 우리독방도 하믄좋겠다 뭐만 뜨면 마플달리는 징징이들좀 거르고싶다진짜
20일 전
익인47
뭐 몇천회 이하는 입막할것도 아니고 걍 팬만 말 얹으라는 소리같은데 나쁠거없어보임 부럽다
20일 전
익인48
ㅋㅋ 이게 아예 명문화된 규칙이면 괜찮은데 본진 독방 어이없는게 팬많은 멤버 관련 뭐 안좋은거 터졌을때는 마플 스밍 인증 하자 달글 파는 사람이 팬인증 하고 댓관리 해라 어쩌구 마플 못달리게 난리치더니 그거 지나가고 다른 주제 마플 생기니까 아무도 그런 소리 안하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그멤 팬들 때문에 매번 정떨어짐ㅋㅋ 심지어 그멤 관련 조금이라도 지들 생각에 억울한일 생기면 머리풀어헤치고 마플 글 자잘하게 겁나 올라오고 회사팬다ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인49
좋은데?? ㅇㄱㄹ 덜끼고 스밍도 안 하고 마플만 달리는건 좀 그렇다 그시간에 그냥 스밍하는게 낫지
20일 전
익인50
좋은데 무슨 마플이든 스밍인증하면 그거야말로 멤위하는거잖아 솔직히 노동도 안하는데 마플만 탄다? 개어이없음
20일 전