공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제곧내

익인1
엘 탑 한명 누구더라
2개월 전
익인2

2개월 전
익인3
차은우 정도로 모두가 인정하는 사람이 있었나..?
2개월 전
익인5
22 잘생긴 사람은 정말 많은데
걍 정말 “비주얼” 하면 대표적으로 누군가 떠오른 시대는 아니였음 ,,, ”“차은우 얼굴천재““ 이 별명이 한 몫한거 같음

2개월 전
익인22
333 차은우 전에는 솔직히 모루겠다
2개월 전
익인67
4 없지
나 3세대 중에 잘생긴걸로 유명한 아이돌 팬이었는데 솔직히 차은우 급은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인90
2개월 전
익인91
6666 타돌팬이지만 차은우급은 없음
이렇게 남녀노소 미남 대명사로 불린

2개월 전
익인295
77777 배우쪽에나 있었고...
2개월 전

익인4
아이돌쪽에선
탑엘샨
엘버차

2개월 전
익인33
샨은 누구야??
2개월 전
익인4
임시완
2개월 전
익인33
아앙 고마웡!!
2개월 전
익인6
차은우만큼의 압도적 원탑은 없었음
2개월 전
익인7
없음
2개월 전
익인7
차은우는 모든 장르 통 틀어서 자기 취향 아니란 사람들도 잘생긴거 인정하는데 이 정도로 얼굴 대통합 시킨사람 없음
2개월 전
익인8
누구나 인정하는 일황은 없었다고 봄
2개월 전
익인9

2개월 전
익인10
차은우 같이 얼굴 피지컬 그 무엇도 아쉬운게 업는 사람은 없엇던듯
2개월 전
익인11
탑엘샨 엘버차
2개월 전
익인12

2개월 전
익인13
차은우가 처음인듯
2개월 전
익인14
없 그나마 엘이나 탑
2개월 전
익인15
솔직히 차은우가 최초같음 이렇게 독보적인거
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
차은우 같은 빛. 몸 얼굴 인성 공부까지 잘하는... 정말 그런 빛 같은 존재는 차은우가 처음인 것 같긴 해
2개월 전
익인18
근데 진짜 성별 안따지고 입떡벌리게 만든건 차은우인듯 오늘 인스타에서 워터밤 차은우 보는데 그저갓ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
영웅재중
2개월 전
익인20
엘이랑 탑으로 많이 갈림
2개월 전
익인21
없는거같은데
2개월 전
익인23

2개월 전
익인24

2개월 전
익인25

2개월 전
익인26
탑엘샨 엘버챠가 누군데 처음들어...그냥 그 이전엔 원탑 대표격이 없었던듯
2개월 전
익인200
탑 엘 임시완 / 엘 버논 차은우 !!
2개월 전
익인27
차은우만큼 독보적이진않았지만 그나마 언급있었던게 엘 탑
2개월 전
익인28
강동원 원빈
2개월 전
익인26
이거지
2개월 전
익인34
전세대라면 이게맞다
2개월 전
익인26
강동원은 솔직히 호불호가 좀 갈리고 원빈이 ㄹㅇ 정석미남
2개월 전
익인88
원빈이 오히려 호불호가 갈리지 않나 한국은 까무잡잡하면 불호가 강해 여자들 기준
2개월 전
익인26
88에게
ㅋㅋㅋ 까무잡잡한거 불호인 사람들은 다른배우 좋아했겠지 뭐... 확실한건 옛날에 정석미남으로 묶였던 배우들은 정우성 원빈 고수 셋이었고 강동원은 저 셋보다 비교적 최근에 들어서 트위터에서 알티같은거 많이 타면서 인기가 더 많아진거임 물론 강동원도 안 잘생겼단건 아닌데 약간 트렌디상이고 저 셋이 너무 정석으로 미남이었음

2개월 전
익인29

2개월 전
익인30
얼굴로는 엘
2개월 전
익인31
나도 엘 생각하고 오긴 했는데 뭐랄까 차은우 같은 느낌은 아녔음
2개월 전
익인32
샨 버 챠 가 누구야
2개월 전
익인35
임시완 버논 차은우
2개월 전
익인36
탑 엘 임시완
엘 버논 차은우
그당시 묶어 부르던 말이었음

2개월 전
익인26
가수 말고 배우까지 넓히면 원빈 고수가 투탑이었던듯
2개월 전
익인37

2개월 전
익인38
아이돌이면 엘
2개월 전
익인39
김재중???
2개월 전
익인40

2개월 전
익인41
강동원
2개월 전
익인42
원빈
2개월 전
익인43
강동원 원빈 고수 탑 엘 ...
2개월 전
익인43
돌판은 김재중 엘
2개월 전
익인45
시작이다 초록글가는 글 맨날 내돌나오고 이정도는 아니다 뭐다 나중가면 뭐라하고 있음
2개월 전
익인46
엘 민호 ??
2개월 전
익인47
강동원
2개월 전
익인48

2개월 전
익인49
김재중이 아니었다고...?
2개월 전
익인51
강동원(원빈)-차은우 계보인것같음
2개월 전
익인51
지금 차은우는 그냥 잘생김의 대명사로 쓰이는 수준이라
2개월 전
익인114
ㅇㅈ
2개월 전
익인52

2개월 전
익인53
탑 엘
2개월 전
익인54
그나마 엘
2개월 전
익인55
강동원이었지... 아이돌 중에선 그나마 탑... ?
2개월 전
익인56
아이돌은 엘
2개월 전
익인57
배우 원빈
2개월 전
익인58
음 차은우처럼 강력한 아이돌은 없었음 그나마 샤이니 민호?
2개월 전
익인60
아이돌 중에선 엘
2개월 전
익인61
하...

답답해서 딱 알려준다.

원빈-강동원-서강준-차은우

이게 맞다.

2개월 전
익인66
2개월 전
익인85
2개월 전
익인94
2개월 전
익인98
2개월 전
익인104
666 진심 이거네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 많이 언급되는 분은 걍 아이돌 파는 사람들만 좀...
2개월 전
익인136
2개월 전
익인223
조심스레 서강준 차은우 사이에 송강도....
2개월 전
익인328
2개월 전
익인329
2개월 전

익인62
엥 너무나도 엘이라 생각했는데 탑엘샨 엘버차 두 곳 다 들어가는 인물인데
2개월 전
익인63

2개월 전
익인64
나도 엘밖에 생각이..
그전 세대는 난 잘 모르고ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인65
이제껏 차은우 정도는 없었어..
2개월 전
익인68

2개월 전
익인69
뭔가 모두가 인정하는 그런 사람 없었던 듯
2개월 전
익인70
차은우는 얼굴도 얼굴인데 피지컬도 완벽해서
2개월 전
익인71
서강준..? 크흠 아닌가
2개월 전
익인72

2개월 전
익인73

2개월 전
익인74
원빈
2개월 전
익인75
지금 차은우 정도의 대명사는 강동원 원빈
2개월 전
익인76
차은우 정도는 배우판에나 있었음 돌판엔 없었음...솔직히 얼굴이랑 키 비율 몸 이거 다 되는 돌이 누가 있었우....
2개월 전
익인78
22..
2개월 전
익인77
여기에 김재중이 없다니
2개월 전
익인79
돌판기준 엘
2개월 전
익인80
대명사처럼 쓰이는 돌은 없었지
2개월 전
익인81

2개월 전
익인82
없음
2개월 전
익인83
아이돌 기준이면 엘 아닌가
2개월 전
익인84
아이돌중에서 그나마 차은우랑 비슷한 방식?으로 인기끈 건 닉쿤이고 차은우 뜨기 전까지 미디어에서 잘생김 기준으로 쓴 건 박보검인듯?
그냥 단순하게 돌판에서 누가 외모 1위였냐라고 묻는다면 차은우 뜨기전까진 2세대였어서 엘이 가까운거 같음(임시완도 돌출신이긴한데 당시엔 그냥 배우로 보는 시각이 컸어서 돌 관련 질문에선 잘안나옴)

2개월 전
익인123
닉쿤 인정
2개월 전
익인86
난 당연히 배우 원빈이라고 알고 들어옴
2개월 전
익인87

2개월 전
익인89
배우 원빈

잘생김의 대명사가 원빈이었잖아
아이돌 중에서는 차은우처럼 대명사로 불린 사람 없음
그니까 뭐 머글들도 다 대명사로 부르고 밈 붙을 만큼은 ㄴㄴ

2개월 전
익인92
엘이었죠ㅎ 돌하다가 배우전향하면서 목소리 굵어지고 몸 좋아지고 그 루트자체가 비슷한듯
2개월 전
익인93
없음
2개월 전
익인95
당연하게 엘 생각하면서 들어옴,,
2개월 전
익인96
너무도 엘 아님?
2개월 전
익인97

2개월 전
익인99
엘 서강준
2개월 전
익인100
차은우 만큼 지금 아이덜 모르는 사람도 와! 환호한 사람은 ㄹㅇ 강동원 원빈만 생각나는데
2개월 전
익인98
서강준 생각하면서 들어옴
2개월 전
익인101

2개월 전
익인102
모르겟음
2개월 전
익인103
나한텐 엘버차+공찬....
2개월 전
익인103
돌판에서!
2개월 전
익인105
돌판은 엘
2개월 전
익인106

2개월 전
익인107
아이돌판계보는 엘이지
2개월 전
익인109

2개월 전
익인111
아이돌 기준이면 샤이니 민호, 엘, 김재중 정도..
2개월 전
익인112
엘만 떠오름
2개월 전
익인113
없음
2개월 전
익인115
엘 생각남
2개월 전
익인116
아이돌만이야...? 왜냐면 배우까지 들어가면 미남 대명사는 너무 많잖아? 원빈 강동원 정우성 그 전에는 장동건 등등
2개월 전
익인117
없었음
2개월 전
익인118
차은우 만큼은 없었어
2개월 전
익인119
없어 절대 없어
2개월 전
익인120
엘이 댓글에 많네.. 물론 잘생긴 얼굴이고 비주얼멤인것도 맞는데 한번도 잘생김 대표 느낌도 아니었고 인지도도 그렇지 않았는데? 차은우는.. 뭐랄까 호불호를 떠나서 걍 대명사가 됐지 그렇다고 난 차은우가 젤 잘생겼다 생각은 안함.. 근데 그 원빈이나 다른 배우들하고 다른 느낌으로 대명사가 된거 같아 원빈은 최고의 미남이고 차은우는 진짜 딱 그 눈코입 찍어낸 느낌
2개월 전
익인202
2개월 전
익인121
제목 보자마자 엘
2개월 전
익인122
차은우 바로 이전이면 뷔?
2개월 전
익인124
원빈 강동원 말고 없었음
2개월 전
익인124
아이돌말하는거면 없었음 ㄹㅇ 차은우는 김태희처럼 사전에등재된 고유명사느낌이라 아이돌중에서는 진짜없었음
2개월 전
익인144
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인183
ㅇㅈ
2개월 전
익인226
와 이거맞다 진짜 걍 이제 김태희처럼 잘생긴 남자에 대한 고유명사가 된느낌임
2개월 전
익인125
배우는 서강준
아이돌은 엘

원빈 강동원은 약간 전세대 느낌이라

2개월 전
익인126
돌판엔 걍 없음
2개월 전
익인127
차은우처럼 얼굴천재 원탑 천하통일은 없었어
2개월 전
익인128
김명수
2개월 전
익인129
이 글 진짜 꾸준글이다
2개월 전
익인130
강동원
2개월 전
익인132
탑엘샨?
2개월 전
익인133

2개월 전
익인134

그 때 신몰남이라고 난리였는데

2개월 전
익인135
아이돌로서는 최초임 임시완도 배우로 풀려서 뜬 케이스니까 논외고
2개월 전
익인137

2개월 전
익인138
전국적인건 아이돌쪽은 없었고 원빈강동원
2개월 전
익인139
인피니트 엘
2개월 전
익인140
엘?
2개월 전
익인141
딱 엘 생각하면서 들어옴
2개월 전
익인142

2개월 전
익인143

2개월 전
익인145

2개월 전
익인146
방탄 진
2개월 전
익인147

2개월 전
익인148

2개월 전
익인148
엘버차 <이런것도 있었자너
2개월 전
익인149
없었지 ㅋㅋㅋ 나열되는 아이돌도 아이돌 팜 안에서였음
2개월 전
익인150

2개월 전
익인151
엘?
2개월 전
익인152
엘 생각남
2개월 전
익인153
그냥 차은우가 고유대명사 되고 인기 많아진거지 엘버차 엘버차 했었잖아
2개월 전
익인154
2개월 전
익인91
지금 차은우 이야기하는거 아니야?
지금 차은우 처럼 남녀노소 다들 미남대명사로 불린 아이돌 없었다고 생각하는데

2개월 전
익인155
잘생긴 돌들이 없던건 아니지만 최최차차 라는 말이 괜히 나온게 아님 외모로는 차은우 포지션같은 존재가 없었음
2개월 전
익인156
와 엘 생각하고 들어왔는데 역시나
2개월 전
익인157
원빈 강동원
2개월 전
익인158
모르겠어 비주얼로 꼽히던 돌은 많았는데 차은우처럼 대명사로 불린 돌은 없는듯??
2개월 전
익인159
없았어
2개월 전
익인160
차은우처럼 넘사벽원탑은 없었다
2개월 전
익인161
보자마자 엘 생각남
2개월 전
익인162
드라마에서 고유명사로 나올정도는 차은우밖에 없는듯 강동원느낌
2개월 전
익인163

2개월 전
익인164
엘 아닌가?
2개월 전
익인165

2개월 전
익인166
엘?
2개월 전
익인167

2개월 전
익인168

2개월 전
익인169
아이돌 김재중
2개월 전
익인170
배우쪽은 서강준? 아이돌쪽은 글쎄...
2개월 전
익인171

2개월 전
익인172
딱히 모두가 입 열어 말할만한 사람이 없었음.... 차은우 정도는 아님 차은우 정도 얼굴이 아니라는 비교 뜻 아니고 차은우 정도의 대중력 파급력 그런 말
2개월 전
익인173
차은우정도로 세대불문 성별불문 모든 팬덤이 대통합해서 인정하는 사람은 없었던 것 같은데..
2개월 전
익인174
진짜 차은우만큼은 없었던거 같음 얼굴 원탑 느낌..
2개월 전
익인175
엘은 돌판이나 연예계쪽에서 말 나왔지 막 크게 대중들까지도 그랬던 기억은 없는데 차은우는 돌판이나 연예계나 대중들한테 다 얼굴로 불리는
2개월 전
익인176
전무후무아닌가
2개월 전
익인176
여배우도 예쁘다고 극찬하는 남 아이돌이 전에도 있었나
2개월 전
익인177

2개월 전
익인178

2개월 전
익인178
아니 걍 차은우 급이네 뭐네 이런거 다 떠나서 남돌 비주얼 잘생긴 얼굴 하면 딱 떠올랐던게 엘임 댓만 봐도 비중 젤 높구만ㅋㅋㅋㅋ 남돌이 댓에 나오는게 싫으면 인티 말고 딴데 니들이 글올리던가
2개월 전
익인179

2개월 전
익인180
엘 이러네 애초에 그정도 인지도도 아니셨어요...
2개월 전
익인181
없음 엘도 그냥 팬들이 밀었던거고...
2개월 전
익인181
엘버차..? 그뭔씹...
2개월 전
익인182
진짜 꾸준글이네ㅋㅋ 짜증난다
2개월 전
익인184
엘인거 모르는 사람들은 티비 안 본 거 아님? 차은우가 남녀노소 다 아는 미남이라서 그렇지 적어도 그전에 1020이었으면 엘인 거 다 알텐데
2개월 전
익인187
남녀노소급이 아니라서 그런듯
2개월 전
익인184
남녀노소급으로 가려면 원빈 강동원 정우성 나와야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인187
그건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인185
그래도 엘이지
2개월 전
익인186
뷔? 엘?
2개월 전
익인188
2세대랑 차은우 때랑 sns 파급력 자체가 달라서
차은우 인지도 만큼은 아니었다고 해도
당시 기준으로는 엘이 맞지

2개월 전
익인189
엘?
2개월 전
익인189
난 초딩때이후로 걍 생머글인데 엘모르는사람이 어딨음ㅋㅋ 다알았어
2개월 전
익인190

2개월 전
익인191

2개월 전
익인192

2개월 전
익인193
그냥 엘이 생각남 이유는 없고
2개월 전
익인194

2개월 전
익인195
본진은 본진 차은우는 차은우라고 할정도는 아무도 없는데…남녀노소 입모아 극친할정도는 첨임
2개월 전
익인196
돌판은 무조건 엘이었는데ㅋㅋㅋ 아닌척 내려치기 하는 애들은 어리거나 그때 인터넷 안하던 사람들 아님?
2개월 전
익인198
강동원
2개월 전
익인199

2개월 전
익인201
없음
2개월 전
익인203
엘 떠오름
2개월 전
익인204

2개월 전
익인205

2개월 전
익인206
엘 신몰남 별명도 있었잖아
2개월 전
익인207
나도 팬 아니였는데 엘 떠오름
2개월 전
익인208
없어
2개월 전
익인209
서강준
2개월 전
익인210
잘생긴 아이돌이야 있긴 했지만 지금 차은우 정도로 땅땅땅! 최최차차라는 말까지 만들 정도로인 아이돌은 없었음
2개월 전
익인211
엘..?
2개월 전
익인212
돌판은 탑엘샨 엘버차 버툥차 진버차 뭐 이런식으로 여러개 있던걸로 기억하고 차은우처럼 비주얼 대명사느낌은 장동건, 강동원, 원빈 이런 계보인듯?
2개월 전
익인213
없었음
2개월 전
익인214
차은우같은 롤은 없엇음
2개월 전
익인214
차은우처럼 잘생김=차은우인 사람은 돌 중엔 전혀 없옸음 강동원 원빈뿐
2개월 전
익인215

2개월 전
익인216
제목보자마자 엘
2개월 전
익인217
엘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금처럼 케이팝 판이 큰게 아니라서 다르게 느껴질뿐..
2개월 전
익인218
나도 엘 떠오름
2개월 전
익인219

2개월 전
익인220
진짜 물음표상태로 댓글 내렸음
비교군도 아니고 걍 비주얼탑하면 엘밖에 생각안나 아이돌판이라기보다 1020 무조건아녔나?

2개월 전
익인221
엘버차는 3명이야? 버는 ㅂㄴ? 맞넹
2개월 전
익인222

2개월 전
익인223
나 96년생 돌판 10년 넘게 있었는데 엘 정말 잘생긴거 맞지만 차은우 계보는 절대 아니야ㅋㅋㅋㅋ차라리 윗댓처럼 원빈 강동원 그계보면 맞지 우리엄빠 엘은 몰라도 차은우는 알아 거기서 이미 끝남
2개월 전
익인224
엘 팬인데 무례한 댓글 개빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋ 4세대 돌로 이런 글 썼으면 개난리나는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인224
하,,,^^ ㄹㅇ 급 따져가며 내려치는 사람들 꼬옥.. 본진이 되돌려받길^^.. 진짜로...^^
2개월 전
익인225
앙딱정하자면
차은우 전에 제일 돌판에서 잘생겼던 사람=엘 탑 등
차은우처럼 머글들 다 잘생긴 사람이면 다 이름 갖다댈 정도인 캐릭터=돌판엔 없었음

이 맞음

2개월 전
익인221
근데 나 차은우 실물 봤을때는 진짜 입틀어막았고 버논 실물 봤을때는 얼굴뒤에서 빛났는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ다 잘생겼지 뭐
2개월 전
익인227
정우성 장동건 - 원빈 강동원 - 차은우 이 계보라고 봄
2개월 전
익인229
2개월 전
익인279
2개월 전
익인228
엘?
2개월 전
익인230
돌쪽에서 엘 맞지않나
2개월 전
익인231
아이돌판은 엘
2개월 전
익인232
차은우 전까지 누가 탑이었냐 하면 댓글에 있는 몇명이 맞고 차은우‘같은’ 롤은 없었지
2개월 전
익인233
난 뷔인줄
2개월 전
익인234
전체로 따지면 강동원같은 이런 배우들이고 아이돌계에서만 따지면 없음
2개월 전
익인235

2개월 전
익인236

2개월 전
익인237
강동원빈이지 뭐
돌판은 진지하게 없었음
언급되는 비주얼들이야 많았지만 차은우 정도로 모두가 인정하는 압도적인 비주얼은 없었음

2개월 전
익인279
2개월 전
익인306
2개월 전
익인238
원빈 아님?
2개월 전
익인239
아이돌판 말하는 거면 그 전이랑 차은우랑 다른 느낌이긴 함. 차은우는 잘생긴걸로 유명해져서 잘생긴걸로 대중적이게 된거고 댓글에 있는 돌들은 그룹이 유명해지면서 잘생긴 얼굴이 두각을 나타낸거라 좀 다른 느낌? 잘생긴걸로 대중적이게 된 사람 말하는 거면 ㄹㅇ 강동원빈 여기까지 가야하는듯. 댓글에 있는 돌들이 안잘생긴게 아니라 조오오오오옹오오오오올라 잘생겼는데 잘생긴걸로 유명해졌냐, 그룹이나 작품이 먼저 유명해졌냐의 차이 같음
2개월 전
익인240
아이돌판은 엘
2개월 전
익인241
강동원
2개월 전
익인242
엘 생각남
2개월 전
익인243
강동원빈
2개월 전
익인244
엘?
2개월 전
익인245
돌판은 엘
2개월 전
익인246

2개월 전
익인247
으와 나도 엘 생각햇는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인248
아이돌판음 엘
2개월 전
익인249

2개월 전
익인249
엘 잘생긴거 유명했는데 남녀노소는 아니라도 팬들이 밀었다는거 웃기네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인250
나도 아이돌쪽에선 엘! 이라고 딱 외치고 들어옴
2개월 전
익인251
엘은 진심 첨들어봄...
2개월 전
익인252
엘이지
2개월 전
익인253

2개월 전
익인254
엘 모르겠단 애들은 그 시절 돌판엔 없었나보네
2개월 전
익인255

2개월 전
익인256
아이돌 안에서 말하는거지 ㅋㅋ 제목보고 서강준 이랬네 혼자 ㅋㅋ
2개월 전
익인257
완전 엘이지 엘버차 조합이 그냥 나온 게 아닌데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인258

2개월 전
익인259
엘 처음들어본단 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트가 인피니트 자체로도 개대박터지긴했지만 멤버들 능력치가 워낙 좋아서
.. 엘이 얼굴로도 많이 알렸고 엘 개인으로도 외모 유명해져서 드라마 연기도 개인으로 시작할 수 있었던 거임

2개월 전
익인259
비주얼 탑이 꼭 차은우 같은 루트?여야 하는지 모르겠는데 차은우 전에는 아이돌 비주얼 탑 물어보면 엘 아니었나?
2개월 전
익인260
아이돌은 차은우처럼 신드롬 일어난 적은 없음
2개월 전
익인260
잘생김의 대명사로 티비에서 언급된 적이 없는데 강동원이랑 차은우같이
2개월 전
익인261
아이돌은 엘
2개월 전
익인262
아이돌판은 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘생긴 걸로 하면 강동원이었지 양심적으로 아이돌판은 진짜 없었다
2개월 전
익인263
서강준
2개월 전
익인264
엘………?하고 왓는데 역시 있넼ㅋㅋㅋ라떼는 엘이었더……
2개월 전
익인259
꼭 차은우 같은 루트여야 한다하면 뭐라 할말은 없는데 그 전 비주얼에 대한 질문이라면 나는 엘이 맞다고 생각함
2개월 전
익인259
솔직히 영웅재중..도 맞다고 생각하는데 비주얼 중의 비주얼은 영웅재중이 시초라고 생각함
2개월 전
익인265
엘이지
2개월 전
익인266

2개월 전
익인267

2개월 전
익인268
돌판 한정으로 보면 엘같은데 지금 차은우 처럼 대명사 같은 느낌은 원빈 강동원
2개월 전
익인259
그리고 그 비주얼 멤? 얼굴마담 멤 롤이 좀 대중화되기 시작한게 엘이 좀 원인이 아닌가… 싶은데 그전에는 그런거 있긴했어도 비주얼 멤 강조하는 식이 된게 엘이었던거 같은데.. 2세대때는 워낙 돌판 대중화 시절이라 잘 기억은 안나지만
2개월 전
익인269
솔직히 돌판 06부터 알았능데 없었음 애초에 남녀 둘 다 홀리는 느낌은 없었지 예전에는 덕질멤이랑 그냥 비쥬얼만 있었지 차은우같은 느낌은 없었음
2개월 전
익인270
방탄소년단 지민
2개월 전
익인271
돌판은 엘 ㅇㅇ
2개월 전
익인272
잘생김의 대명사로 언급되는 돌은 차은우가 최초였어. 그 전엔 다 배우였음.
댓글로 언급되는 돌도 돌판에서 유명한 비주얼이고 방송 나가면 잘생겼다고 언급 자주 되는 돌은 맞는데 차은우랑은 포지션이 다름

2개월 전
익인273
보자마자 바로 엘 나옴
2개월 전
익인274
엘 외치면서 들어옴
2개월 전
익인259
근데 그냥 질문에 대한 답만 하면 안되나 그냥 차은우 전에 돌판 비주얼 탑으로 유명햇던 사람.. 이잖아? 제목은 전국 뒤집어놓은 탑 말하는건가? 그렇다면 강동원이고.. 아이돌이라면 없고.. 돌판기조가 다 다른데 따지는게 의미가 있겠냐만은..
2개월 전
익인275
차은우 전에는 없었어
2개월 전
익인276

2개월 전
익인277
강동원 원빈 돌판에 차은우만큼 남녀노소 그냥 얼굴갑 이 사람으로 종결급은 없었다고 생각함
2개월 전
익인278
아이돌은 엘이고 솔직히 배우계열에서 조인성-정우성-강동원-장동건-원빈계열에 차은우는 못끼지않나..?
강동원,정우성,장동건,원빈은 진짜 전국민적인 인기라 나이 많으신 분들도 다앎
차은우는 서강준,송강 계열에 낄듯

2개월 전
익인91
걍 차은우 그전에는 아이돌중에는 없고
강동원 , 원빈 이었음
댓글 언급된 아이돌들은 강동원 원빈 차은우처럼 “미남대명사” 는 절대 아니라고 생각함
조오옹옹나 잘생긴건 인정

2개월 전
익인280
왠지 모르게 엘이 생각남
2개월 전
익인86
22 배우판 원빈은 몰라도 돌판엔 없었던거 같은데 왠지모르게 생각나는건 엘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인279
아이돌 X
강동원빈

2개월 전
익인282
돌판은 엘
2개월 전
익인283
엘은 돌판에서나 언급된거지 차은우처럼 모두가인정하는 공식미남 이런느낌은 아니었어 ㄹㅇ 강동원빈차은우 이순서
2개월 전
익인284
차은우는 잘생김의 대명사가 되어서.. 남녀노소 인정하는 미남은 그전에는 아이돌 중에는 없지 않았나?
2개월 전
익인285
엘 ㅇㅇ
2개월 전
익인286
00년생인데 엘임
2개월 전
익인287
엘..?
2개월 전
익인288
돌판은 엘?
2개월 전
익인289
엘이지 ㅋㅋ
2개월 전
익인290
당연히 엘 아냐?
2개월 전
익인291

2개월 전
익인292
엘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신몰남이자나 마네킹처럼 나온짤 지금 봐도 충격이야
2개월 전
익인292
GIF
(내용 없음)

2개월 전
익인293
엘?
2개월 전
익인294

2개월 전
익인296
엘 모르겠는데 진심.. 잘생겼다 생각하는데 차은우 만큼의 대중성이 아니었음
2개월 전
익인297
엘이지 모르는 애들은 어린거 아냐?
2개월 전
익인298
돌판 한정하면 엘인데
차은우는 뭔가 돌판 뛰어넘은 대명사가 되어버려서...

2개월 전
익인299

2개월 전
익인300

2개월 전
익인301
엘보다는 차라리 탑이나 동방신기가 더 맞는거같음
2개월 전
익인302
엘???
2개월 전
익인303
사실 강동원빈도 아니라고 생각
투탑이라는 점에서

2개월 전
익인304
아이돌은 없었음
2개월 전
익인305
아이돌은 엘 생각하구 들어옴
2개월 전
익인307
차은우 전에 얼굴 탑이 누구였냐는거지 차은우 만큼의 대중성을 따지는 글이 아닌데 왜 그걸로 비교하지? 그리고 그땐 인스타나 유튜브가 활성화 안되서 그렇지 얼굴로 실검도 몇번이나 들고 유명했음 여기 댓글만봐도 괜히 언급이 많을까
2개월 전
익인308

2개월 전
익인309
돌판은 엘이었음
2개월 전
익인310
돌판은 엘 맞지 ㅇㅇ
2개월 전
익인311

2개월 전
익인312
보통 미남의 대명사가 배우판이었을걸
아이돌판에선 얼굴 되면 키가 아쉽거나 호불호 안갈리는 취향을 떠나 조형적으로 모두가 인정할 미남은 없었던것 같고

2개월 전
익인313

2개월 전
익인314
이건 ㄹㅇ 엘
2개월 전
익인315

2개월 전
익인316
이건 넘나 엘임
2개월 전
익인317
엘 생각하면서 들어왔다
2개월 전
익인318
댓글들에 엘 후려치기 대박이네 질문대로 비주얼탑 맞는데
2개월 전
익인319
엘 아녀..??
2개월 전
익인320
서강준 생각나
2개월 전
익인321
엘 생각하고 들어옴
2개월 전
익인322
뭔가 돌판에서 뽑는 비주얼은 보통 얼굴 위주로 보는 것 같고
배우판에서는 얼굴을 포함한 풀샷까지 보는 것 같아서 차은우는 후자과 라고 생각

2개월 전
익인323

2개월 전
익인324
라떼는 탑엘샨이 있었다... 탑엘샨 머글들도 다 인정했음
2개월 전
익인324
물론 배우쪽만 또 따지면 강동원 원빈
2개월 전
익인324
그리고 솔직히 대중성으로 탑이 우세하긴했는데 세월도 지나고 지가 이미지를 많이 말아먹어서 언급량이 적어짐
2개월 전
익인325
서강준..? 이 생각보다 없네ㅋㅋㅋ 난 서강준이 얼굴로 뜨고 있었다고 생각했는데
2개월 전
익인326
엘?
2개월 전
익인327
신몰남을 아시나요
2개월 전