공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걸그룹 빌리가 오늘(12일) 독일 뮌헨에서 첫 월드투어 'Billlie World Tour 'Our FLOWERLD (Belllie've You)' EUROPE'의 포문을 연다.

[정보/소식] 빌리, 오늘 독일서 첫 월드투어 'Our FLOWERLD' 포문 | 인스티즈

빌리는 뮌헨을 시작으로 14일 베를린, 17일 쾰른, 19일 스웨덴 스톡홀름, 21일 영국 런던, 24일 포르투갈 리스본, 26일 체코 프라하, 28일 헝가리 부다페스트, 30일 폴란드 바르샤바 등 유럽 내 9개 도시에서 현지 팬들과 만난다.

특히 'GingaMingaYo (the strange world)'와 'DANG! (hocus pocus)' 등 국내외 리스너들에게 큰 사랑을 받은 대표곡 무대는 물론 이번 투어에서만 만날 수 있는 다채로운 무대로 글로벌 팬심을 정조준한다. 파워풀한 군무에도 흔들림 없는 완벽 라이브로 빌리표 완성도 높은 무대를 선사한다는 각오다.

무엇보다 빌리는 유럽 시장에서 꾸준히 조명받아 온 만큼 이번 투어를 통해 '글로벌 대세' 존재감을 더욱 굳건히 할 전망이다.

빌리의 대표곡 중 하나인 'RING ma Bell (what a wonderful world)'은 앞서 영국 매거진 DAZED가 꼽은 'The best K-pop tracks of 2022(2022년 최고의 K-POP 트랙)'으로 선정됐다. 이어 빌리는 영국 음악전문 매거진 NME와 단독 인터뷰도 진행하는 등 해외 유명 매체들로부터 인정받은 바 있어 이번 월드투어에 더욱 관심이 집중된다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=563350#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 방탄 팬덤 근조화환 시위 문구 그대로 베낀 뉴진스 팬덤461 08.04 17:0817401
드영배 당시 묻힌 이종석 폭로글303 08.04 10:4353023 30
올림픽너네 파리올림픽 한국선수 중에 이상형 있음? 129 08.04 21:352963 0
성한빈/정보/소식 Artist Of The Month 'BAD BOY' Dance Pract.. 58 08.04 20:031123 34
김태래 므엥 47 08.04 09:401727 17