공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인류 최초의 화성 유인 탐사를 추진 중인 일론 머스크 스페이스X 최고경영자(CEO)가 화성 식민지 건설을 위한 사전 작업의 일환으로 자신의 정자를 기증한 것으로 나타났다고 뉴욕타임스(NYT)가 11일(이하 현지시각) 단독보도했다.

복수의 스페이스X 직원들은 NYT와 인터뷰에서 “머스크가 화성에서 인간이 생활하는데 필요한 우주복과 인간이 거주할 수 있는 돔 형태의 인공도시를 건설하는 것을 비롯해 화성에 식민지를 건설하는 방안을 연구하기 위한 팀을 꾸릴 것을 지시한 상태”라면서 “그 일환으로 머스크 자신도 정자를 기증했다”고 밝혔다.

머스크는 앞으로 40~100년 안에 화성에 인간이 자급자족하며 살 수 있는 식민지를 건설하는 것을 목표로 화성 유인 탐사를 추진 중이라면서 밝힌 바 있다. 그러나 미 항공우주국은 오는 2040년대까지 화성 유인 탐사가 성사되기는 어려울 것으로 전망하고 있다.

김현철 글로벌이코노믹 기자 [email protected]

http://m.g-enews.com/view.php?ud=2024071209101099099a1f309431_1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴선착순 100명 가을콘 티켓팅 성공함 176 14:332891 0
연예/정보/소식[단독] 지드래곤, 11월 고척돔 콘서트…'K팝 왕의 귀환' 알린다180 15:0512213 14
드영배/마플 ㅂㅇㅅ ㄹㅇ 타격 일도 없네138 10:5413780 2
올림픽 신유빈 선수 상대 일본선수가 매너없게 플레이 한거 맞음 99 13:1110593 13
플레이브 락페 간 플리 트윗 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50 13:423105 4