공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내돈내고 구매한 물건이고 버리든 말든 그건 소비자 마음 아닌가...? 

왜 이걸 조롱하지 

익인1
환경오염?
21일 전
익인2
그 쓰레기를 길바닥에 버리고 가니까 조롱 받는 거지
21일 전
익인2
안 좋은 예시가 너무 많아서 그런 거 아냐? 길바닥에 버리기, 포카 빼고 필요도 없는 고아원에 기부라는 이름으로 버리기
21일 전
익인3
분리수거해서 버리면 상관 없징
21일 전
익인4
버릴거면 왜 사노 대체..
21일 전
익인5
21일 전
익인10
33나도 돌팬이지만 이해안됨..성적 줄세우기문화 없어지고 소비할만큼만 샀으면
21일 전
익인23
4 그런 소비자는 아이돌 앨범 소비 아니더라도 욕먹어 누가 안쓰는거 몇십개 사고 그냥 버리니
21일 전
익인6
포켓몬빵도 조롱당함
21일 전
익인24
포켓몬빵 버리는 머글들이 욕하던데 ㅋ내로남불
21일 전
아니 약간 팬들이 가수 앨범 쓰레기 취급하네ㅋㅋㅋ 이렇게 비웃는 머글들때매 글쓴거야
21일 전
익인7
버린다는 사진 보면 다 길가에 버려져 있어서 그런걸걸..
21일 전
익인8
21일 전
익인9
쓰레기 취급한것처럼 어디 냅다 버린 사진들만 돌아다니니까.. 그리고 솔직히 포카빼고, 팬싸 응모하고 나면 쓰레기 취급한거 맞잖음
21일 전
익인13
그렇게 욕먹은 사진들 보기는 한거지..? 스벅 이벤트때문에 아아만 몇십잔사서 걍 길가에 버린사람도 욕 오지게 먹었었음 그렇게 하고싶으면 사서 조용히 분리수거하던가 길가에 그렇게 버리면 아이돌앨범이라서가 아니라 그어떤물건이든 욕먹는데 당연한거야
21일 전
익인8
머글들이 조롱할만하지 길가에 버리는짤만 봐도..
21일 전
익인11
그걸 처분하기 어려우니까 그런듯 환경오염
21일 전
익인12
어떤 물건을 사서 버려도 욕먹는건 마찬가지임 근데 아이돌 좋아한다는 애들이 아이돌 얼굴 박힌 앨범 바닥에 막 버리고 가니 머글 입장에선 더 웃기겠지
21일 전
익인14
길바닥에 버리니까 쓰레기 취급하는건 당연한거 아냐..?
21일 전
익인15
그거에 아무 죄책감 없는 거 자체가 조롱받을 만하지
21일 전
익인19
2 문제의식이 없다는 걸 조롱하는 거지
21일 전
익인16
잘하는 짓은 아니긴 하지..?
21일 전
익인17
쓰레기 취급한거 맞지않나 돌아다니는 그런 사진들 보면
길가에 막 버리고 가는데

21일 전
익인18
쓰레기 취급맞지
21일 전
익인20
팬들이 쓰레기 취급하는거 맞잖음....
21일 전
익인21
머글 입장 아니라도 쓰레기 취급하는거라 보기 별로임 조롱당할만 하고
21일 전
익인22
팬들끼리도 예쁜 쓰레기 이러는데 머글들 눈에는 조롱거리 맞지ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인25
분리수거 잘해서 잘 버리면 됨 버린거 티안내고
21일 전
익인26
그걸 즈그집에서 잘 처리해서 버리면 되는데 그냥 길바닥에 버리니까 누구누구팬인거 다 티내고 +길거리에 무단 버림 까지 해서 욕먹는거지
21일 전
익인27
앨범뿐만 아니라 뭐든 많이 사서 버리면 욕먹음...
21일 전
익인28
근데 팬싸응모를 앨범으로하고 미공포로 앨범 팔아재끼려는 상술에 넘어간거 뿐인데 회사만 쏙 빠지고 팬들이 조롱받는거 슬프다... 나도 길바닥에 버리고가는건 싫어
21일 전