공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 제니→카리나, 사과했는데…韓 대중 '과한 비난'에 외신도 집중 [엑's이슈] | 인스티즈

스타들을 향한 가혹한 비난에 외신들이 또 한번 한국 대중의 문화에 주목했다.

11일(현지시간) 영국 BBC는 "블랙핑크의 멤버 제니가 실내흡연을 하는 영상이 한국에서 파장을 일으켜 결국 사과했다"라는 내용을 보도했다.

지난 8일 온라인 커뮤니티를 통해 제니가 실내흡연하는 장면이 담긴 영상이 퍼졌다. 이는 제니의 브이로그에 담겼던 장면으로 업로드 후 빠르게 삭제됐지만 누리꾼이 녹화했던 영상을 푼 것.

영상 속 제니는 메이크업을 받는 중 전자담배로 추정되는 물건을 입에 댔다가 연기를 뿜었고, 특히 앞에 있던 스태프를 아랑곳하지 않고 연기를 뿜는 모습에 '갑질 논란'까지 불거지며 거센 비난을 받았다.

이를 두고 BBC는 "한국 연예인들이 철저한 조사를 받게 된 건 처음이 아니"라면서 "한국은 유명인에게 도덕적인 행동 기준을 엄격하게 지키도록 하고 어떠한 실수도 눈에 띄지 않게 한다"고 말했다.

앞서 에스파의 카리나는 배우 이재욱과의 열애를 인정하자 팬들은 배신감 및 프로 의식 부족 등의 이유로 소속사 앞에서 트럭 시위를 펼치는 등 격한 반응을 보였던 바 있다.

이에 결국 카리나는 개인 채널에 직접 손글씨로 쓴 사과문을 게재했고, 이를 본 외신들은 케이팝 문화에 주목했다.

당시 BBC는 "(아이돌의 사과는) 이번에만 있었던 일이 아니다. 한국과 일본의 연예인들은 이러한 압력이 가해지는 것으로 악명 높은 산업에 종사하고 있다"며 개인사 폭로에 대해 민감하다고 설명했다.

https://m.entertain.naver.com/ranking/article/311/0001747737

익인1
카리나는 왜?
21일 전
익인2
카리나한테 억하심정 있나..
21일 전
익인3
이걸 같은 선상에 두다니
21일 전
익인4
카리나에서 제니면 모를까 카리나가 더 예전일인데 뭔 제니에서 카리나야 ㅋㅋㅋ 어그로 개끄네
게다가 한쪽은 누가봐도 잘못한거고 한쪽은 억까당한건데

21일 전
익인5
카리나는 왜... 카리나는 잘못한게 아닌디
21일 전
익인6
한국도 개심한거맞는데 외국이 더 심함 지들은 맨날 무결한척
21일 전
익인9
한국이 많이 심하긴하지 동남아 일본 미국 사고는 급이 다름 한국이면 탈퇴할 이슈들 활동잘함
21일 전
익인24
한국은 별것도 아닌것에 더심함
세상에 연애했다고 사과문 쓴 아이돌은 카리나가 첨일듯 아직도 어이없긴 해

17일 전
익인7
카리나는 왜...?
21일 전
익인8
실내흡연에 연애한걸 붙인다고?
21일 전
익인10
제니는 왤케 이런 기사가 많이 나? 도경수 임영웅 등등이랑도 엮어서 기사내더니 계속 제니만 억까 당하고 너무 까인다고 타돌이랑 엮는 기사 개많네
21일 전
익인12
그 반응 차이난다는 기사 맞지? 나도 봄…
21일 전
익인11
ㅋㅋㅋ카리나는 걍 연애한 건데 실내흡연이랑 묶이네..
21일 전
익인13
뭐땜에 이렇게 언플하는거임 이미지 타격 없다고 당당하던디 팬들은
21일 전
익인14
뭔 실내흡연이랑 연애를 동일선상에 두고 비교하냐
21일 전
익인15
이걸 비교한다고..?
21일 전
익인16
제니측에서 언플 했나봐?
21일 전
익인16
너무 한쪽을 위한 기사로 보임
21일 전
익인23
제니측이 언플 했겠냐? 보니깐 기자들이 북치고 장구치고 지들혼자 난리 났던데
21일 전
익인25
222ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
카리나랑 이걸 왜 비교함 머리채 대박..
21일 전
익인18
카리나를 왜 여기다??
21일 전
익인19
제니랑 카리나랑 논란 정도가 다르지 솔직히 카리나는 왜 논란난지 이해못하겠음
21일 전
익인20
카리나를 제니에 엮냐ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
카리나 엮지 마세요~
21일 전
익인26
띠용 카리나 머리채 왜잡힌거
17일 전
익인27
카리나랑 제니랑 케이스가 같냐... 무죄랑 유죄가 같냐고
어제