공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅌ도 데뷔하고 1-2년은 다른그룹 닮은꼴로 언플 오지게 해먹었잖아 그멤 검색하면 닮은꼴 기사밖에 없었는데

걍 그런갑다 우리애 인기많네 생각하면 되는거 아님??

익인1
그런거 다 기억에서 지우셨대
21일 전
익인2
기억못하나봥
21일 전
익인3
자기들이 한건 원래 기억못함 내로남불이셔서
21일 전
익인3
근데 자기들이 당한거는 뭐 공부라도 하듯이 기억하고 평생 한먹음ㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
유난임….엮이는 거 안 당해 본 탑돌이 어딨다고…걍 기분 별로여도 말 안하는거지
21일 전
익인5
모임장소 포착
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 친구들 최소 5명^^
21일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에 1234익 바로 달리는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인3
팩트라 반박은 못하고 비꼬기만 하는거봐ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
자기소개
21일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 비꼬고 그짧은 말을 못알아듣고 그거 딱하고 하는거 재밌는 사람들이야 개그맨들
21일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출석도장 쾅 개그임
21일 전
익인15
그니깐 찔리는 ㅈㅂ 감성들ㅋㅋㅋ
21일 전

익인9
근데 그런건 팬이라면 꽁기할수도 있음. 티 내는 사람들도 있고 안 내는 사람들도 있는 거고. 어느 돌판이든 다 똑같다고 생각...
21일 전
익인9
그리고 그런걸 좋아하는 팬덤은 없다고 생각함 트윗이나 커뮤하면 별로라고 의견 남길 수 있는 거고. 아마 ㅂㅌ데뷔초에 엮인 그룹팬들도 그때 당시에 싫어했을걸? 그 엮인 선배돌도 데뷔초엔 더 선배인 돌이랑 엮여서 기사났을테고. 워낙 오래돼서 그때 관련 댓글이나 반응은 찾기 어렵겠지만... ㅂㅌ뿐만 아니라 다른 연예인들도 제2의 누구, 누구 닮은꼴이라고 기사나면 대부분 왜 이런식으로 언플하냐고 기분 나쁘다는 반응 많이 봤음
21일 전
익인11
근데 닮은꼴은 ㅂㅌ이 아니라 상대팬들이 언급하면서 손주단 이렇게 불렀었지 않음..? 내가 그때 그 상대팬덤이었어서 우리프사 팬들이 그랬던거 생각남 ㅂㅌ 뜨고 나니까 그런거 없어지고 욕하던데 그때쯤 나도 탈덕했지만
21일 전
날조ㄴㄴ 그때 그멤 검색해도 ㅂㅌ기사 나와서 싫어하는 팬들이 대부분이었음
21일 전
익인8
너도 다른팬덤도 싫어하는팬들이 대부분이라고 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닮은꼴은 그냥 돌판 어딜가든 똑같아~똑같이 싫어하고 똑같이 신인땐 언급됨~

21일 전
익인12
근데 저런걸 좋아하는 팬덤이 있나? 그냥 누구나 데뷔하면 엮고 커서 당하는 입장 팬덤되면 싫어하고 이러지 않음?
21일 전
익인13
근데 여기는 누구 닮았다하면 진짜 싫어하더라 상대방욕하면서까지 ㅋㅋㅋ...
21일 전
익인14
신인때는 저렇게 언플 하는 경우가 많고 연차차면 반대로 당하는 경우가 많지 그래고 팬들은 당연히 싫고.. 뭐 일반적인일이긴 한데
본인들도 해놓고 너무 욕해서 좀 내로남불이라는 생각이 안들수가 없더라

21일 전
익인16
? 그건 다그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
팩트로 말하면 외부정병이라고 몰아감
21일 전