공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1.뉴진스-Ditto 99
2.소녀시대-Gee 57
3.뉴진스-Super Shy 52
4.원더걸스-Tell Me 49
5.원더걸스-So Hot 47
6.에스파-Supernova 46 (+1)
7.브레이브걸스-롤린 45 (-1)
8.(여자)아이들-퀸카 44
8.르세라핌-Perfect Night 44
9.원더걸스-Nobody 41
10.아이브-I AM 35

익인1
슈샤 ㄹㅇ 개잘됐구나
3개월 전
익인2
근데 이건 요즘 그룹들한테 훨씬 기록세우기 유리함 차트가 바뀌어가지고 에전엔 실차여서 신곡나오면 1위 금방금방 내려왔음
3개월 전
익인3
4세대를 까는게 아니라 이건 맞지
3개월 전
익인2
저시절에 저만큼 일간세운건 진짜 센세이션했다는뜻ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
ㅇㅈ
3개월 전
익인5
맞음 그래서 소시 원걸이 ㄹㅇ 대단함
3개월 전
근데 뭐 그시절은 이용자수가 개깡패라 역대 일간 이용자수 줄세우면 다 2~3세대때여서 서로 장단이 있긴함
3개월 전
익인2
알어.. 난 일간 비교글이길래 참고로 적어준거 뿐임 이게 이용자수글이면 그런식으로 또 적었겠지
3개월 전
익인4
오 퀸카랑 퍼나 생각보다 훨씬 잘됐었구나
3개월 전
익인6
와 디토는 진짜 미쳤네
3개월 전
익인9
디토 슈샤 미친
3개월 전
익인10
2세대는 다운로드
3세대는 이용자수
4세대는 롱런

이런식으로 세대별 장단점이 있는듯

3개월 전
익인11
오 개인적으로 아이엠 작년 노래 중 제일 좋아하는데 생각보다 적네 다음이 누구였지
3개월 전
익인12
와 소시랑 원걸 역시 레게노...
3개월 전
익인13
소시 원걸 대박
3개월 전
익인14
뉴진스 미쳤다
3개월 전
익인15
2세대 시절 일간 어디서 봐?
3개월 전
익인16
하입보이 외없어??
3개월 전
익인17
어텐션동발
3개월 전
익인18
럽다 왜 없징? 진짜 궁금해서...
3개월 전
익인17
봄여름가을겨울과 싸이라이크댓으로 2위를 많이하고 1위도 했지만 저만큼못함
3개월 전
익인18
오 그렇구나 경쟁곡 라인업 대단했네... 알려줘서 고맙
3개월 전
익인19
왜 디토는 대체 뭐냐 ... 99일 1위라니...
왜 소시는 대체 뭐냐 ... 그 시절에 57일 1위라니...
두 팀 다 미쳤다

3개월 전
익인20
슈퍼노바 쭉쭉 올랐으면♡
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ565 10.21 12:0033784 19
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내205 10.21 11:2334568 4
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522785 8
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 81 10.21 09:324406 11
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 70 10.21 22:041494 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..