공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당연히 쿵 하는 소리 조금이라도 날 줄 알았는데 안들림

가수들 인이어에만 들어가나..?

마이크 바로 주워서 호응유도하는 소리는 또 들리던데

익인1
1. 립싱크(미리 리허설을 하는 이유는 그 호응하는 순간에 마이크 소리를 나올 수 있도록 그 시점을 맞추기 위해서)
2. 실시간이 아닌 녹음된 동영상이면 편집할 수도 있음(주어는 언급하지 못하지만 현장에서는 들렸는데 따로 dvd에서는 소리가 안들렸다고 하는 글을 본 적이 있음)
3. 노래를 부르는 시점에만 마이크가 켜지는 경우도 있음(혼자 풀로 노래를 부르는 경우가 아닌 이상 자기 파트에만 마이크가 켜지는 경우도 있다고 함.)

보통 3가지로 나눠질 껄?(찾아 보니깐 1가지 더 있어서 수정했어ㅜㅜ) / 혹시 이 댓 보고 말이 나올 수 있는 부분 추가로 적자면 모든 가수들이 다 이렇다고 하는 건 아니니깐

21일 전
마이크 줍자마자 한 애드리브가 미리 녹음을 해둘수가 없는 말이였고 내가 본 영상이 dvd가 아니고 현장 직찍이라..
노래를 부를때만 마이크를 키는거면 호응유도 애드리브 이런것도 싹 다 계산되있는거란 말이네ㅠ

21일 전
익인1
밑에 다른 댓들 보니깐 주변소리가 크면 묻히는 경우도 있나봐!! 직찍이면 내가 알고 있는 저 3가지 경우가 아닌 주변 소리가 큰 경우 안 들린 다는 경우가 더 정확할 듯!! 그리고 호응 유도 애드리브는 진짜!! 애드리브로 하는 사람이 있고 아닌 사람도 있는거라 100% 모든 가수가 다 계산된 애드리브라고 생각하지 말아주라ㅜㅜㅜ
21일 전
익인2
나 주어 알거 같은데 영상보면 립싱은 절대 아냐 줍자마자 호우호우 추임새 넣음 걍 멀리서 찍어서 소리 묻힌듯
21일 전
21일 전
익인2
아 그래? 그럼 다른 사람인가 보네...ㅎ 근데 보통 마이크 켜놓고 떨어뜨렸다고 삐이ㅣㅣ 이러지 않아 가수들 마이크 떨어뜨리는 경우 꽤 많은데 가까이있어도 그냥 둔탁한 소리 나고 말더라
21일 전
익인3
걍 다른 주변소리가 커서 묻힌거 아님? 목소리가 뭐 떨어뜨리는 둔탁한소리보다 기본적으로 훨씬 잘들리니까
21일 전
아무래도 음악소리에 묻혔다고 믿는게 좋겠지ㅋㅋㅋㅜ
21일 전
익인3
주워서 호응유도하는소리는 또 들렸다며ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇게 믿는게 좋겠지가 아니라 걍 그런거지ㅋㅋㅋㅋ 의심병있음? 아님 본진실력이 구린가
21일 전
익인4
마이크가 두개였던거아냐?(헤드) 핸드는 들고있다가 노래할때 켜고
21일 전
ㄴㄴ아예 핸드마이크만 쓰는 구간..
21일 전
익인5
보통 3번이 많고 애드리브도 짜고 들어가는 경우 꽤 많아. 호응유도할만한 구간이 어느정도 정해져있잖아
21일 전