공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

심지어 선행 다떨어져서 양도받아야하구

일본어 아예 못하고 일본콘서트 안가봤어ㅠ

영어로 약속잡아서 만나서 자녀표 분배받으면서 돈도 그때 주면 되나.?

하 넘 가고싶은데 복잡해서 스트레스 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅠㅠㅠ

익인1
파파고
1개월 전
익인1
난 일본어 잘하는건 아니고 어느정도 알아듣고 말하는거 가능한데 잘다녀옴!
1개월 전
익인2
가수가 한국인이야?
1개월 전
익인2
일콘은 한국인들 개많이가서 걱정안해도 됨 너 도와줄사람 천지에 널림
1개월 전
익인3
일본은 언어못해도 괜춘
표만있음 가

1개월 전
익인4
완전가능
1개월 전
익인5
웅 어차피 돌도 일본어 잘 못하면 거의 다 한국말로 말하고, 들어갈 때도 걍 티켓만 보여주면 됨!!
1개월 전
익인6
분배표면 메일로 티켓 받으면 되고 일본애들 원래 표 양도할 때 연락 잘 안 되서 그냥 한국애들 파는 거 최대한 찾아서 양도받아.. 그리고 일본어 못 해도 완전가능
1개월 전
한국인 양도 어케 그해야되..?ㅜㅜㅜㅠ 티켓피아 이런데서 구하명 그래도 사기당할일 없나
1개월 전
익인7
일본어 아예 못하는 친구가 갔다온적있는데 걔는 그냥저냥이었대 일본어버전으로 많이 불러서 생각보다 못따라불러서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
말하고 하는건 파파고하면 될것 같고 따라부르고 이런거 엄청 즐기는 편 아니면 괜찮을듯...?
1개월 전
익인8
걍 파파고 돌려서 번역기를 사용중입니다 해서 연락하고 하면 돼 나 하루는 일주일 전에 받고 하루는 전날에 받았는데 잘 갔어ㅋㅋㅋ 나도 아예 모르는 상태로 갔는데 일본콘 한 3번 가니까 지금 어느정도 의사소통 되는 정도 됐다...공부 따로 하지도 않았는데.........
1개월 전
익인9
케이팝 일본 팬들중에 한국어 잘하는 사람 개많음 걱정ㄴㄴ
1개월 전
익인9
나도 일본콘 4-5번갔는데 그중에 3번이 옆자리 한국말 잘하는 일본인이였어
1개월 전
익인10
나 가봤는데 외로운거 말고 의사소통같은건 문제 없었어
1개월 전
익인11
나도 일본어도 모르고 영어도 모르는데 열심히 파파고 돌리고 온갖 몸짓 다써서 갔음 힘들긴한데 나름 재밌었음ㅋㅈㅋㅈㅋ
1개월 전
익인12
너무나 가능
1개월 전
익인13
ㅇㅇ가능
1개월 전
익인14
일본은 ㄱㅊ음
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 나 혼자 갔음 파파고 보여주면 돼 그리고 일본에 한국인 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한국인한테 도움 받음 그리고 공연에서는 짧은 멘트같은 건 일본어로 하지만 대부분 한국어로 멘트해서 ㄱㅊ아
1개월 전
익인16
웅ㅇㅇ 나 일본어 아예 못하는데 자주가
1개월 전
익인17
나 일콘 혼자갔었오 일본어하나도모르고 가서 양도받아야했구! 근데 잘 갔다왔어! 파파고 짱!
1개월 전
익인18
양도자가 케이팝 고인물이면 진짜 나보다 한국말 잘함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
멘트 알아듣고 이런 건 제외하고 일본 가고 찾아가고 그런 건 영어랑 한국어 표지판 많이 써있어서 ㄱㅊ 파파고 이런 것도 번역 잘 되고!! 돔 공연 이정도면 한국인도 개많을 거야
1개월 전