모바일 (밤모드 이용시)

실시간임

익인1
제정신인 놈이 없네
21일 전
익인2
치매 이슈 사실이네
21일 전
익인3
가라 띨띨아
21일 전
익인4
진짜 치매걸린거아냐?
21일 전
익인5
죽어라 그냥 ㅋㅋ
21일 전
익인6
제정신아닌듯
21일 전
익인7
?
21일 전
익인8
딥페이크 영상이라고 해주세요 미친거니
21일 전
익인9
입이 아니고 쓰레기통이네
21일 전
익인10
진짜야??
21일 전
익인11
미친건가?
21일 전
익인12
?? 미국 민주당은 쟤 사퇴 안시키고 뭐하냐 이번에는 지더라도 바이든으로 지면 치명타일거 같은데 ㄹㅇ
21일 전
익인13
와 이게 실화라고
21일 전
익인14
??
21일 전
익인15
와 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도람뿌를 지지하게 만들지 마라 민주당 후보 안바꾸냐????????
21일 전
익인15
하.....다시 생각해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거 아니야??
21일 전
익인16
남의 나라일이라고 막말하네? 제정신이냐?미쳤네??
21일 전
익인17
노망 났으면 때려치고 치료시설 들어가세요
21일 전
익인18
뭐라냐
21일 전
익인19
뭐라는거야................ 말이 되냐고
21일 전
익인20
미아
21일 전
익인20
노망난듯
21일 전
익인21
제정신아님
21일 전
익인22
지금 죽어도 호상
21일 전
익인23
치매할배가 뭐래
21일 전
익인24
와 미쳤네
21일 전
익인25

21일 전
익인26
미친거 아닌가? ㄹㅇ
21일 전
익인27
치매 노인네를 왜 대통령을 시켰냐
21일 전
익인28
안으로 밖으로 우릴 도와주는 놈들이 없어 아오 진짜
21일 전
익인30
치매면 쉬세요 제발
21일 전
익인31
도랐냐
21일 전
익인32
미친거 아님? 제정신 맞음?????
21일 전
익인33
합병이 아니라 일본이 우리 속국되는거면 ㅇㅈ 진짜 치맨가보니
21일 전
익인34
빨리 사퇴하라고 미찬놈아
21일 전
익인35
일본우리가먹는다는거지?
21일 전
익인36
심하네 지금 무슨 말 한건지는 알고 얘기하는 거임??????
21일 전
익인37
그저 노친네…
21일 전
익인38
요양병원 보내야할듯
21일 전
익인39
진짜 치매걸린거 맞나보네 미쳐가지고
21일 전
익인40
노망났음 치료시설로 들어가세요
21일 전
익인41
이거 합병이란 뜻 아닌데; 왜 날조를 해
21일 전
익인41
I'm going to get Japan and Korea back together again after (not) essentially having hostilities toward one another since the end of World War II.

2차대전 종전 이후로 상호간 적대감을 갖고있던 일본과 한국을, 다시 함께하도록 되돌리겠습니다.

사이좋게 지내라는거잖아

21일 전
익인43
다시 함께하도록 되돌리겠다 <- 우린 함께 한적이 없는데 애초에??? 굳이 함께했다고 치면 합병때니까 당연히 합병으로도 해석할 수 있는거지
21일 전
익인15
2 그리고 북한이면 모를까 우리가 get back together 해야할 나라가 왜 일본임
21일 전
익인21
그러네 풀영상봐야겠다
21일 전
익인42
애초에 왜 사이좋게 지내야 하는 지 부터 이유를ㅋㅋㅋ피해자와 가해자가 사이좋게? 뭐 왕따 강제 화해시키나
21일 전
익인2
언제를 기준으로 다시 겟백투게더 하는건데? 2차대전 이전에 식민지로? 2차 대전 덕에 우리 광복했는데?
21일 전
익인51
일본이 한국 만주 먹고 제국주의 야욕으로 추축국 모이고 2차대전 열린건데 2차대전덕에 광복은 아니지 않을까
21일 전
익인2
2차대전 패전국 됐으니 광복한거지 1차 대전 같이 승전국 됐어봐
21일 전
익인50
정정 고마워 제대로 알아야지
21일 전
익인55
이럴 때마다 진짜 제대로 알아볼 생각도 안 하고 냅다 정보소식이라고 믿는 거 보면 한숨 나옴.. 그러니까 정보소식 남용하려고 하지
21일 전
익인42
트럼프 영감이 나을까 이 영감이 나을까
21일 전
익인44
제정신인가 ㄹㅇ
21일 전
익인45
니가 뭔데
21일 전
익인47
...?
21일 전
익인49
사과나 반성부터 지적해야지 피해국이 뭘 믿고 친하게 지내냐고 정 원하면 독도소리라도 좀 끊어내주고 해라 독도며 라인이며 대놓고 우리꺼 뺏어갈 생각만하는곳인데 모르는 소리하네
21일 전
익인42
윤씨랑 똑같이 친일 마인드면서 서로 안맞는것도 되게 골때리네 아 동족혐오?
21일 전
익인52
이전에 일본이랑 우리가 언제 함께 했는데 노망난 노친네야
21일 전
익인53
??
21일 전
익인54
에?
21일 전
익인56
한국이 일본이랑 퍽이나 그런 동맹이 가능하겠다

아직도 독도로 나대고 있는 게 누구더라? 아직도 위안부 및 관련해서도 사과 + 청산 안 하고 있는 게 누구더라? 아직도 일본은 독도 영토에 야욕을 가지고 있고, 윤석열 쟤는 역사적 왜곡이나 하고 있고 국민들 사이에 적대감이 내재하는 상황에서 뭐 어쩌라고 본격적으로 군사적협력 기반해서 완전 동맹하고 싶으면 일단 그것부터 푸세요 그리고 일본이 동맹할 가치가 있는 국가라는 건 인정하는데, 아 가치있지 일본이랑 동맹 맺는 거. 가치 있는 걸 부정하는 게 아님 근데 풀 건 풀고 해야할 거 아니니? 한 나라의 대통령이라는 윤석열이라는 인간은 직접 나서서 역사 왜곡이나 하고 있고 그리고 미국 입장에서 뭐 한미일 동맹하면 참 좋겠죠 니들은 뭐 세계적인 군사강국이고, 아시아 동맹국인 한국과 일본의 군사적 역량을 세계 전략에 활용하는 걸 원해서 그러는 거잖아 미국의 입장에서 볼 때 주일미군과 미일동맹, 주한미군과 한미동맹이 ㄹㅇ 같이 움직이는 것 자체가 동아시아에서의 전쟁수행에 있어 승패를 좌우할 만큼 중요한 사안이니까 그냥 본인 좋으려고 그러는 거면서 냉전을 본격화하니까 그냥 니들이 급한 거면서

동맹은 ‘신뢰’를 바탕으로 이루어지는데, 조 바이든님이 한국인이라면 일본을 신뢰할 수 있겠습니까 아직도 나대고 있는데

21일 전
익인57
노망나셨나?
21일 전
익인58
쟤 또 왜저러니...
21일 전
익인59
2차 세계대전 이후에 (함께 하지 않았지만) 다시 함께 하도록 하겠다???
이게 안이상하다고? 쓰니가 합병이라고 해석한건 잘못 이지만 이 발언이 맥락상 갑자기 튀어나와서 이상한 것도 맞고 역사적으로도 문제가 있는건 맞지.
그리고 바이든도 웃긴게 왜 자기 정신이랑 자기 다리 움직임 멀쩡하단 얘기 하다가 쌩뚱맞게 한일 관계 개선 시켰다는 얘기를 왜 하는거야?

21일 전
익인60
엥 왜 지가....
21일 전
익인61
Zㅣ랄하네
21일 전