공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ.. 나만 첨들어?

익인1
응 너만
22일 전
22일 전
익인1
폴라로이드러브가 제일 유명하긴 함
22일 전
22일 전
익인1
응 나도 너같은애 첨봄
22일 전
익인2
응 너만인듯
22일 전
익인3
돌판 잘 모르면 모를 수더 있지
22일 전
익인4
첨들어
22일 전
익인5
폴라로이드럽
22일 전
익인6
안유명함
22일 전
익인7
나도 잘은 모르는데 그룹명은 들어봤어.
22일 전
익인8
들어는 봤는데 얼굴은 잘 모름
22일 전
익인10
오오~폴라로이드 러브
22일 전
익인11
국내팬은 별로 없는데 해외에서 잘 나가
22일 전
익인12
돌팬 아니면 모를 수도 있지 돌판 있으면 모를 수 없어
22일 전
익인13
돌판에 있으면 알지 머글이면 아예 모를거고
22일 전
익인15
인티 익예에 있는 머글ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
난 그냥 설명해준건데 왜 나한테 시비지...?
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋ댓글 존니 웃기네 몰려왔나
22일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭐하지
22일 전
익인17
아 여기 돌판알못 많아진 거 새삼 느끼네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 어그로가 아니라 찐 같아서 더 하
22일 전
익인18
돌판에 있어도 모를수 있다고봄... 탑돌만알고 내돌만 아는경우도 많아서
22일 전
익인19
익예 오늘 처음 온 거 아니면 모를수가 없는데
22일 전
나 요즘 아이돌 멤버들은 잘 몰라도 그룹이름은 좀 아는데 레알 첨들어보는데..
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
ㅠ 모르는게 왜 무례한거임? ㅠ 아이돌 모르면 무례한거?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
모르는 척이아니라 진짜 모르는돌이 글 많아서 물어본거임

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

22일 전
인티에서 봐서 인티에 물어보는게 뭐가문제? 자글방 신고할겡 ㅎㅎ

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

22일 전
잉 아이돌 모르는게 왜 무례한건지 전혀모르겠오~~

22일 전
익인19
아니 익예에 이틀의 한번은 마플이건 뭐건 올라오는 그룹이 얘네라서 익예 오면 모를 수가 없어
노래는 몰라도 이름은. 노래는 나도 몰라

22일 전
22일 전
익인19
그리고 모르면 검색부터 해봐 대뜸 얘네 뭐야?하고 묻지 말고 그래서 무례하다는 거니까
누가 들으면 무슨 듣보잡이냐고시비거는 거 같음

22일 전
익인20
오늘 컴백했어 많관부~
22일 전
익인21
멤버들은 다 몰라도 이름이랑 노래는 들어봄
22일 전
익인22
이름만 알고 멤버들은 모름
22일 전
익인23
누구인지는 잘모름 폴라로이드 럽만 들어봤어
22일 전
익인24
해외에선 잘나가더라
22일 전
익인26
돌판에 있으면 안 들어봤을리가 ㄹㅇ 없는그룹인데
22일 전
나 레알 못들어봄..덕질안해서 그런가..
22일 전
익인26
그럼 여기는 첨들어온거임??
22일 전
22일 전
익인26
ㅇㅇ 그럼 모를 수 있겠네! 가끔들어온다했으니 말해줄게~ 너처럼 글쓰면 팬들은 충분히 무례하다고 느껴~~ 앞으러 조심하도록 해줭
22일 전
유명하냐고 물어보는게 왜 무례한건지 모루겠~ ㅠㅠ

22일 전
익인26
글쓴이에게
딱봐도 내려치는듯한 말투!! 무례 그 자체!!

22일 전
익인19
글쓴이에게
듣보잡이라고 시비거는 거 같음

22일 전
난 그런말을 한적이 없는걸~~ ㅠㅠ

22일 전
익인19
글쓴이에게
말투가 그렇잖아

얘네 유명해? 난 모르는 앤데~

22일 전
내가 몰라두 유명할수 있지~~ 뭐 듣보잡까지 가니 ㅠㅠ

22일 전
익인26
글쓴이에게
이게 니가 그룹 좀 아는데 얘넨 모른다며~~

22일 전
웅 내가 모르는게 뭐가되겠니 ~~ 인티 가끔들어오는 1인일 뿐인데 왜 내가 알고 모르고에 이렇게 집착하는지 모르겠네 ㅠㅠ

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

22일 전
응 인생을 좀 편하게 살렴 내가 몰라도 너희가 많이알면 되는거지 왜그래.. 이글 보는 아이돌 본인들이 민망하겠어

22일 전
익인19
글쓴이에게
밖에서 뭐 물을 땐 예쁘게 잘 묻고 그전에 검색 잊지마

22일 전
나 밖아닌데에.... 밖에서 묻든 집에서 묻든 내가 알아서 할게 ^^

22일 전
익인31
글쓴이에게
요즘 그룹 이름은 안다면서

22일 전
응.. 근데 그 아이돌은 첨들어본다는건데왜? 라이즈 에스파 뉴진스 이런돌 다 아는데?..

22일 전
익인31
글쓴이에게
여기 성적으로 자주 도배되는데 라이즈 에스파 뉴진스만 쏙 골라 아는구나
되게 신기하네 멜론제외 모든 지표에서 상위권이라서 항상 포함되는데

22일 전
웅웅.. 그러게?

22일 전
익인27
모를수가 있나..? 돌판에있으면 들어봤을법한데
22일 전
익인27
아방수 컨셉 같음 팬들 걍ㅁㄱ해..
22일 전
익인28
뭐가 그렇게 맘에 안들었누
22일 전
뭘 알아야 맘에 안들고 말고 하지..ㅋㅋ
22일 전
익인28

22일 전
익인29
대박날라나바ㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지
22일 전
익인30
너가 모를 정도로 언플도 안하고 바이럴도 안돌리고 국내 활동도 안하는 그룹임 ㅇㅇ
22일 전
22일 전
익인32
인티하는데 얘네를 몰라? 심각한데?
22일 전
익인33
걍 니가 안타까움
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인33
ㄴㄴ 몰라서가 아니라 그냥... 이것조차 못 알아듣는게 안타깝네 참
22일 전
별.. 아이돌 모르는거 하나로 이렇게 집착하는 너희 삶이 더 안타깝다 ㅠ 아이돌 인지도 대변할 시간에 본인 인지도 발전을 위해사는거 어때?
22일 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋ 모르는 것 때문이 아니라고 계속 말하는데 거기에만 집착하는 문해력 어쩔거야 진짜... 일상에 지장 없어? 난 쟤네 인지도에 관심 없오 열심히 살아볼게 너도 책 좀 읽구 눈치 좀 키우고 홧팅!
22일 전
웅 너도 화이팅해! 더운데 열내지말구!

22일 전
익인33
글쓴이에게
웅웅 걱정 고마워!

22일 전
익인34
한국에선 별로 안 유명한 듯
21일 전
익인35
아니 엔하이픈에 뺨이라도 맞았나 왜 이렇게 싫어해?
21일 전
21일 전