공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

스테이씨 최근 타이틀도 그렇고 이번 엔하이픈 신곡도 그래서…

익인1
그럼 그런가보지
21일 전
익인2
요즘 노래들이 다 그렇지 뭐...
21일 전
익인2
난 그래서 옛날 노래 들음ㅋ
21일 전
익인3
엔하이픈은 외토벤이 쓴 곡인데 그 작곡가가 원래 저런 기계음 넣는걸 좋아한대...
21일 전
익인4
요즘도 아니고 몇년전부터 그러던데
21일 전
그건 아는데 요즘 더 심한것 같아서 이렇게 노래의 70% 정도가 기계음은 아니였던 것 같은디
21일 전
익인4
방탄 다이너마이트가 기계음 엄청 넣았짆아 몇년전인데
21일 전
엥 그 노래가 기계음 떡칠이였다고…? 전혀 아닌줄
21일 전
익인9
다너마가 무슨 기계음 떡칠이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
요즘 노래가 그렇다기 보다는 기계음 많이 넣는 몇몇이 있는거같음,,,이번에 시기가 겹쳐서 그렇게 느껴지는거고
21일 전
익인5
지금 차트 막상 까보면 기계음 많은거 별로 없음,,,
21일 전
익인6
다시 돌아오는 것 같긴 해
21일 전
익인7
몇몇팀은 실력 커버하느라 기계음 들어가는 느낌인데...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
걍 외토벤들이 약간 선호하나 싶음 주기별로 돌아오는 듯.. 내 생각에 뜬금기계음 ㄹㅈㄷ는 엑소 템포임..ㅋㅋ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 류수영 인스타 해명글 올라왔어178 08.02 21:5611634 16
드영배다들 얼굴 취향인 남배 3명만 적고가129 08.02 23:322455 0
올림픽 엥 뭐야 중국 배드민턴 선수들 사귐??? 138 0:2817896 6
엔시티팬미팅 당일에 조사해보는 믐뭔봄 뉴🆚구 63 10:23985 0
데이식스하루들은 멤버들 중에 누구랑 젤 비슷해? 61 08.02 22:432260 0