공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최하위였는지는 모르겠지만

데뷔초부터 좋아하던 친구들 그땐 팬보다

얘 데뷔를 맘에 안들어하는 사람이 더 많았다 이러고

저땐 아카이빙 계정도 너무 없어서 ㅇㅍㅅ하는 계정 팔로우해야 그나마 아카이빙 볼 수 있었다 이러는데

요즘은 진짜 국내 해외 다 인기멤임...

근데 상황이 이래서 그런지 정병도 심하고 아직도 인기치기 심하더라ㅋㅋㅋ

진짜 여러그룹 좋아해봤는데 이렇게까지 확 올라온 경우 첨봐서 볼 때마다 신기함

플무임 걍 본진영상 보다가 신기해서 글 쓴거임
22일 전
익인1
누군지 물어보면 좀 그런가?
22일 전
방금 답댓 아니고ㅋㅋㅋㅋ 안좋은 얘기 아니긴한데 삭제한 댓글처럼 정병 꼬일 거 같으니까 나중에 사람 빠지면 댓글 달게~!!
22일 전
까먹고 있다가 지금 생각났다ㅋㅋㅋ 엔시티 해찬이야!!
21일 전
익인2
뭘로 인기많아졌어?? 본업을 잘해졌어?? 시간 지날수록 외모력이 높아졌나??
22일 전
걍 본업을 늘 잘 하긴 했음! 근데 어려서 파트도 없고 그랬다가 점점 크고 안정적으로 바뀌면서 파트 늘은 느낌..?
근데 성격도 외모도 걍 너무 인기멤일 거 같은 느낌이라(내기준)
그냥 데뷔초엔 인기멤이 아니었단게 나한텐 더 충격이었어 난 늦덕이라...

22일 전
익인3
내 전본진에도 데뷔하고 나서 다이어트 성공해갖고 인기 확 오른 멤버 있었었음ㅋㅋㅋ! 근데 그런 멤버는 대부분 본인이 팬한테 사랑받기 위해 엄청 노력하는 것 같음 외적인 부분이나 소통 면이나 무대나
22일 전
뭔가 그렇게 노력하는게 보이는 멤들은 내 최애 아니어도 너무너무 잘 됐음 좋겠고 더 큰 사랑 받았음 좋겠음ㅠㅠ
22일 전
익인4
와 잘 안바뀌는데 대단하네
22일 전
내가 입덕 했을 땐 이미 인기멤일 때 입덕해서 오래 좋아한 친구들 얘기 들으면 아직도 계속 놀라ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
근데 사람일은 진짜 어떻게 될 지 모르는거라ㅋㅋ 지금 내 최애도 인기멤 아니였는데 한국이랑 해외 계속 인기 오르고 많아지는거 느껴짐!! 근데 더 많아 질 거 같긴함ㅋㅋ 재능이랑 끼 매력이 많아서
22일 전
오오!! 더 잘 되겠다ㅋㅋㅋ 잘 하고 매력 있는 사람들은 꼭 언제든 빛을 보는 거 같음!
22일 전
익인6
헐 나두 사람 빠지면 알려주랑 대단하넹
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인6
봣당!!!
21일 전
익인7
와 근데 견제 붙을만하다 진짜 열심히 노력했을듯 그런거 보고 팬되면 바로 코어행인데
22일 전
ㅁㅈ 걍 인기가 많다는 느낌보단 코어자체가 쎄보였음...
22일 전
익인8
은근 이런 경우 많지않아? 내가 파거나 간잽했던 곳 다바꼈는데
22일 전
오 그래?? 내가 있던 곳은 데뷔 때 인기멤 다 그대로라서 신기했음!! 인기멤안에서 순위 바뀌는 것만 봤는데 생각보다 많구나
22일 전
익인9
나도 늦덕이라 최애 역사공부하다가 데뷔초에 욕진짜많이먹엇대서 놀랫음 지금은 부동의 인기멤이라
22일 전