공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 투어스, '첫 만남 신드롬'으로 2024 써클차트 상반기 차트 2관왕! '역대급 신인 탄생' | 인스티즈

그룹 투어스(TWS)가 써클차트 2024 상반기 결산에서 2관왕에 오르며 올해 ‘최고 신인’임을 재차 증명했다.

12일 발표된 써클차트 상반기 차트에 따르면 투어스의 데뷔 타이틀곡 ‘첫 만남은 계획대로 되지 않아’는 디지털 부문과 스트리밍 부문에서 나란히 1위를 차지했다.

‘첫 만남은 계획대로 되지 않아’는 올 상반기 신드롬에 가까운 인기 돌풍을 일으켰다. 중독성 강한 후렴구와 주요 포인트 안무가 각종 숏폼 챌린지 열풍과 음원 호성적을 이끌었다. 발매 당시 벅스, 애플뮤직 등에서 1위를 차지했던 이 곡은 여전히 주요 음원 차트 상위권을 5개월 이상 지키며 올 상반기 케팝 대표 히트곡으로 자리매김했다.

‘첫 만남은 계획대로 되지 않아’에 대한 주요 외신 및 평단의 관심도 뜨겁다. 이 노래는 미국 빌보드가 최근 발표한 ‘평론가 선정 : 2024 상반기 베스트 케이팝 송 20선’에서 3위에 올랐다. 미국 방송국 ‘폭스 13 시애틀’은 “올해 초 데뷔한 투어스는 전 세계 음악업계 수많은 아티스트에 의해 커버된 곡 ‘첫 만남은 계획대로 되지 않아(Plot Twist)’를 보유한 그룹”으로 소개했다.

‘첫 만남은 계획대로 되지 않아’의 장기 흥행은 투어스의 미니 2집 ‘SUMMER BEAT!’ 인기를 견인했다. 미니 2집 타이틀곡 ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’는 멜론 ‘톱100’에 94위(6월 25일 0시 기준)로 첫 진입한 뒤 서서히 순위를 끌어올려 최고 순위 26위(7월 10일 오전 6시 기준)까지 찍었다.

한편 투어스는 8월 1일 그래미 뮤지엄의 인기 온라인 퍼포먼스 시리즈 ‘글로벌 스핀 라이브’에 출연한다. 투어스는 이날 미니 2집 ‘SUMMER BEAT!’ 타이틀곡 ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’를 포함한 여러 곡의 퍼포먼스를 선보인다. 미국 팬들과의 첫 만남에 나서는 투어스가 글로벌 스핀 라이브를 계기로 전 세계 음악 팬들과 접점을 넓힐지 주목된다.

임재호 기자

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202407120077

익인1
신드롬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래상 받으면 레전드겠닼ㅋㅋ 계속 회자될듯ㅋㅋㅋ 차리리 받아서ㅋㅋ 뉴스타면 재밌겠음
22일 전
익인2
ㅋㅋ? 발작하네 ㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워!!
22일 전
익인3
💙🫧
22일 전
익인4
💙
22일 전
익인5
🫧💙🫧
22일 전
익인6
💙