공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아무리 대중이 중요하다지만

그래도 아이돌인이상 팬덤이 중요한데 요즘은 파이싸움이 눈으로 보이네 ㄷㄷ

돌팬들도 점점 줄어들고있는 느낌

익인1
아이돌 자체가 1020이 주류인데 10여년전 비하면 인구가 거의 반토막이라.. 거기에 요즘엔 2d 스포츠같이 다른 장르로도 엄청 빠지고
22일 전
진짜 라떼가 아이돌 전성기 중반~끝물인거같다 어연 10년동안 돌판에 있었네 ㅋㅋㅋ
22일 전
맞아 야구판 커진거 확 체감됨
22일 전
익인2
라떼는 아이돌 수도 적고... 유튜브도 없고 티비가 메인 매체라 영향력이 컸던 것 같음
지금은 너무너무너무 다양한 컨텐츠가 있으미

22일 전
익인3
마플달아
22일 전
22일 전
익인4
남돌도 파이 싸움 아니야? 아 남돌은 해외 투어가 있어서 그런가?
여돌 주력 수익이 음원이면 유튜브 시대로 가면서 수익이 좀 줄어 드는건가?

22일 전
남돌은 그래도 철새가 많진않은느낌?
22일 전
익인8
남돌이야말로 철새 개많아보이던데 여러 그룹 동시에 좋아하는 사람들도 역대급으로 개많고
22일 전
익인5
파이가 뭐야?
22일 전
익인6
남돌이 더 심한거 같은데 여돌은 대중들이 소비하니까 대중성만 높아도 인기많아보임
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 벌써 일요일 공연 대기줄이 생겨버린 펜타포트 락페스티벌217 10:0214344 7
엔시티팬미팅 당일에 조사해보는 믐뭔봄 뉴🆚구 84 10:233291 0
드영배/정보/소식 "장난감 버려라" 한소희・김새론 이렇게 가까웠나? 둘 사이 관계에 궁금증93 12:2213839 1
세븐틴봉들은 무파마vs너구리??? 70 15:451288 0
스키즈/OnAir롤라팔루자 달글 달리자!! 1691 10:192184 13