공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/article/050/0000077425?type=breakingnews&cds=news_edit

익인7   글쓴이가 고정함
윗댓 말대로 통계상 급발진은 60대-50대-40대-70대순임 절대 나이때문만은 아닌데 기사에서 70대를 강조하는 순간부터 급발진은 노년의 문제로 인식됨 물론 운전하는 인구수나 이런것도 더 봐야하지만 통계상으로 20대보다 80대가 급발진이 더 적음 급발진 문제가 어느순간부터 노인혐오로 바뀜
25일 전
익인1
이번에 통계 기사 나온거 보니까 급발진 주장 56.8%는 50대 이하라고함 이런 기사가 노인혐오 조장하지
25일 전
익인5
맞아 나도 라디오 듣는데 절반 이상이 노인 아닌 사람이라고 ㅋㅋ 근데 기사는 노인만..
25일 전
익인9
ㄹㅇ 그리고 얼마 전에 있던 사망 사고 70대도 아님 알고보니 60대였다며
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인1
어디가 웃긴지.. 일단 그냥 20대 30대 이런식으로 생각할게 아니라 각 연령대별 운전인구도 생각해봐야되고 그게 아니더라도 요새 사람들 인식 자체가 급발진 주장=노인 수준이고 기사도 그런식으로 나는데 실제는 그게 아니라는건데?
25일 전
익인2
아니 요즘 왜 이래 진짜
25일 전
익인3
왜 자꾸 70대 사고이신지요 진짜 혐오조장 같애
25일 전
익인4
아 속보라서 내용이 없구나
25일 전
익인6
페달 블랙박스 의무화 해야할듯
25일 전
익인7   글쓴이가 고정함
윗댓 말대로 통계상 급발진은 60대-50대-40대-70대순임 절대 나이때문만은 아닌데 기사에서 70대를 강조하는 순간부터 급발진은 노년의 문제로 인식됨 물론 운전하는 인구수나 이런것도 더 봐야하지만 통계상으로 20대보다 80대가 급발진이 더 적음 급발진 문제가 어느순간부터 노인혐오로 바뀜
25일 전
25일 전
익인8
뻑하면 급발진 이러네
25일 전
익인10
진짜 무섭다
25일 전
익인11
그냥 노인이 낸 사고가 기사화가 많이 된 것 뿐이지
25일 전
익인12
고령자 운전 못하게 아예 확실시해버리려나보네
이러다가 법개정될때 여론몰이하려고 지금부터 밑밥 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 이거보니 전도연 입장 이해되네 유재석 친구가 데쉬450 08.06 13:3839499 5
연예친언니가 차애랑 사귀는것같아178 08.06 23:404942 0
제로베이스원(8) 내일 티켓팅 성공할 콕들 127 08.06 18:133685 3
플레이브/OnAir 달그[LASSGOPLAVE] EP.13 | 👻🏫 납량특집 #2 1328 08.06 19:541246 0
세븐틴10월 콘서트 티켓팅 성공할 봉 모여🩷🩵 80 08.06 14:321876 2