공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

익인1
맞는거같은데
2개월 전
그냥 찐친...그이상도 그이하고 아닌거같은데
2개월 전
익인1
나도 저 둘 팬이 아니라 잘 모르지만 지금 플 정리해보면

장하오 비활동기인데 챌린지 찍으러 옴
둘이 스벅가는거 찍힘

뭐 이래서 난리난듯

2개월 전
익인45
루머퍼뜨리지마라 둘이 스벅간적 없음
2개월 전
익인47
스벅 이러네 둘이 간 적 없음 은근슬쩍 루머 퍼뜨리는 거 개웃김
2개월 전
익인3
둘이 스벅간적 없어 스벅 목격은 예전이고 그것도 매니저랑 장하오 혼자임;

가만보니까 지 혼자 루머 싸대네

2개월 전
익인2
ㅇㅇ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
3번이나..?
2개월 전
익인42
? 저분이랑? 난 친한지도 몰랐는데
2개월 전
익인3
저 여돌이 라디오에서 친하다고 데뷔초부터 말하고다님 솔직히 슬슬 친목 거슬리던 팬들이 이번에 참았다가 터진거지 뭐 그런팬들이 한둘이 아니니까 장하오도 플챗 반응보고 인지한거고 난 그냥 이번 기회에 당사자가 인지하고 주의하겠다고해서 차라리 잘됐다고봄
2개월 전
익인45
친구사귀는것까지 간섭하는건 너무 심한거 아냐? 상대가 여자라서 그런건가?
2개월 전
익인4
둘이 친하대?
2개월 전
익인5
응 친하대
2개월 전
익인6
응응
2개월 전
익인7
드림캐쳐 저분 중국인이구나
2개월 전
익인7
저거땜에 엠카간건가
2개월 전
익인13
20주년 촬영할 거 있대서 갔다는 것 같던데
2개월 전
익인7
어떻게알아? 장하오가말했어?
2개월 전
익인47
팬싸에서 말함 컨텐츠 찍으러 갔다고;
2개월 전
익인5
넌 그걸 어케 알아? 아무것도 나온거 없는데?
2개월 전
익인13
아까 팬들이 그렇다길래 진짠 줄 알았어…
2개월 전
익인3
13에게
20주년 촬영 맞음

2개월 전
익인34
3에게
누가 그래? 어디 나왔어?처음 들은 말인데 정확하지도 않구

2개월 전
익인3
34에게
어제 vcr이랑 이것저것 촬영함 돌들 ㅇㅇ

2개월 전
익인34
3에게
나도 하오팬인데 처음 듣는 이야기라서 뭐 다음주에 나오면 알겠지 뭐

2개월 전
익인40
3에게
이랬는데 안 나오면 웃기겠다

2개월 전
익인3
40에게
촬영 맞는데 뭐가 웃김 헤메코부터 다되어있는데ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
두분다 중국인???? 같나라면 친할수있지
2개월 전
익인38
그래도 팬들은 굳이 여돌이랑 생각할 수 있지
2개월 전
익인9
좀 다른때랑 다르긴하네 ㅋㅋ
2개월 전
익인10
아 처음이 아니야..? 근데 도대체 저게 무슨 챌린지얔ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
아 중국인이구나 둘 다
2개월 전
익인12
중국인 돌들 친목 특히 예민해하더라
2개월 전
오잉 예민하다고??? 오히려 다 좋아라는 분위기 아닌가..
2개월 전
익인15
중국인들끼리 친한거 다 알지않나
2개월 전
익인17
22 중국인들끼린 친한거 다 아능거 아닌가
2개월 전
익인15
오히려 걍 그러려니 하는 분위기인데 뭐지
2개월 전
익인17
중멤들은 꼭 중멤끼리 챌린지 품앗이 하는데
2개월 전
익인38
알아도 싫어할수있지 왜 싫어하면 안돼? 친한티 내지 말라 할수있는거라봄 그리고 외국인들은 자국민이 이런 부분 민감하지 않으니깐 모를수있다봄
2개월 전
익인15
유난쓰 ㄱ-
2개월 전
익인38
유난이라해도 차라리 지금 유난인게 나음 계속 이런걸로 쓰트레스 받는거보단 한번 유난떨고 최애가 알아서 주의해주면 땡큐지
2개월 전
익인15
알겠어요 구구절절 와이라노
2개월 전
익인38
15에게
너같이 글쓰는거보단 나은데

2개월 전
익인15
38에게
다 지난 글 와서 남한테 이래라저래라 하는 니가 젤 웃겨

2개월 전
익인38
15에게
익한테 이래라 저래라 한적없는데 내가 익한테 뭐하라 했어?

2개월 전
익인15
38에게
아니 그니까 나랑 반대인 의견을 굳이굳이 대댓으로 굳이굳이 마플 검색해서 지금 들어와서는 왜 이러세요 ㅠ

2개월 전
익인38
15에게
30분전에 글썼고 마플검색한게 아니라 이름검색했음 님도 글썼으면 댓달릴수 있다 생각하고 쓰는거 아님?

2개월 전
익인15
38에게
알겠어요 30분 전 글 검색해서 들어온 38익아

2개월 전
익인16
참 별것도 아닌걸로 마플이다.. 정병들 어휴
2개월 전
익인18
중국인 아이돌다 친하다고 보면 됨. 단톡방도 잇을걸
2개월 전
익인19
뭐야 왜저래
2개월 전
익인20
아니 중국인들끼리는 원래 다 친목하는거 알잖어 걍 친구구만 얼마나 뭐라그랬으면 사과를 해...
2개월 전
익인21
중국인 돌들끼리 친목하는거 다들 아니까 오히려 더 예민한거 아닌가 굳이 티 안내는게 좋으니...
2개월 전
익인22
중국인들은 다 저런식으로 친한거같던데 다른돌들 챌린지 봐도
2개월 전
익인23
친목을 왤케 티를 내는지 모르겠음 ㅊㄹ도 그렇고 ㅅ빈도 그렇고 ㅋㅋ
2개월 전
익인3
그건 다른멤들도 그러니까 거기 가서 따져
2개월 전
익인23
알빠노??
2개월 전
익인3
그럼 장하오도 알빠노? 모든멤이 다티내는데
2개월 전
익인23
제베원은 ㅈ목질만 열심히 하는 구나 알겟어!
2개월 전
익인24
진심 별거아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병들이 플 태우나봄
2개월 전
익인25
다들 덕질 처음 하나..? 한국인도 저렇게 찍으면 팬들 마플 탈텐데 중국인끼리 저러니깐 기분 안 좋을만 하지 그래서 사과하고 앞으로 주의하겠다 한거잖아
2개월 전
익인30
2222 솔직히 기분 나쁠수 있지 팬이면
2개월 전
익인27
이게 어때서...?
2개월 전
익인28
일멤 중멤들 자기들끼리 단톡있고 친목하는 얘기는 꾸준하잖아 오히려 중국인끼리 저러니까 아무 생각안드는데
2개월 전
익인29
아 중국인 친목이야? 그럼 한국팬들은 예민할 수도? 둘중에 공산당 이슈 있는 돌 있어? 아님 둘다?
2개월 전
익인44
너 어그로지?
2개월 전
익인31
저걸로...? 막 친한게 느껴져서 질투날만한 챌린지가 아닌데?
2개월 전
익인32
무슨 이유인지는 아무도 모르는데 어그로 끌리니까 삭제해줘
2개월 전
익인35
이게 뭐 어때서
2개월 전
익인36
근데 챌린지 자체로만 보면 딱히 뭐가 문젠지 모르겠는데 막 붙어서 찍는다거나 스킨십이 있는 것도 아니고
2개월 전
익인3
난 무슨 텐션이 있어서 팬들이 화난게 아니라 친한걸 알고싶지 않으니까 티내지 말란 의미에서 뭐라한거라 생각함 장하오도 그런 맥락에서 납득한거같고
2개월 전
익인36
ㅇㅇ 팬들 마음도 무슨 마음인지 알아 근데 어그로 정병인지 챌린지 자체가 논란거리인 마냥 말하는 애들이 있어서 한 말이야
2개월 전
익인3
그런 애들은 걍 이때싶 창조논란충이라 무시ㄱㄱ
2개월 전
익인39
ㄴㄷ..
2개월 전
익인37
별게 다..
2개월 전
익인41
솔직히 남 여 챌린지 찍으면 팬들 의식해서 친한거 티안내는데 티나서그런듯……? 근데 저런걸로 욕하는애들도 웃기다 유료소통에서
2개월 전
익인43
저게 왜..?
2개월 전
익인44
별개 다..에휴
2개월 전
익인45
별로 친한티도 안나고 걍 웃긴챌린지로만 보이는데…이 무슨….
2개월 전
익인46
하오한테 관심 참 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전