공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전엔 어땠어??

익인1
음원
3개월 전
익인2
당연히 음원이지
3개월 전
익인2
음반 중요하게 보는곳이랑 음원 중요하게 보는곳 역대1위 목록만 쭉 뽑아봐도 후자가 훨씬 체감부터가 다를걸
3개월 전
익인2
음원비중 줄이고 음반비중 높게 볼수록 그냥 그사세 음방이 될수밖에 없음 그렇게되면 대중형가수들은 노래가 신드롬급으로 터져도 상 한번 못받는거야ㅋㅋ
3개월 전
익인3
음원
3개월 전
익인4
음원
3개월 전
익인5
걍 종합적으로 봐야된다고 생각 ㅋㅋ 음원+음반
3개월 전
익인6
음원이지 이 시대 대중음악에서 음원처럼 중요한지표가 있나싶다
3개월 전
익인7
음원 그담 음반 그담 투표 순
3개월 전
익인8
음원 비율 90 해야한다고 생각
3개월 전
익인8
투표방점 이런거 다 빼고 ㅋㅋ 음원90음반10
3개월 전
익인9
음원
3개월 전
익인10
음원
3개월 전
익인11
음원음반인데 음원을 더 봐야하지
3개월 전
익인12
당연히 음원
3개월 전
익인13
난 음원음반 6:4~7:3정도
3개월 전
익인14
당연히음원이지 솔직히 음반? 중요하긴한데 요즘같은시대에서 음반이 진짜.. 진짜 예전만큼의 효과를보여주나싶다 ㅣㅋㅋ 특히나 요샌 음원 한번터지는게 어려운데 음원을 많이쳐줘여지 예전보다 더
3개월 전
익인15
음원+음반
3개월 전
익인17
무조건 음원
3개월 전
익인18
음원 그다음에 음반
음원이 높으면 팬 + 대중 이니까 누구나 납득이 바로 되고 음반은 팬들이 사는거라 팬의 수? 지표가 잘보여지는거니 타당한것같고 어쨌든 인기많은쪽이 이기는거라고 생각해서 그렇기때문에 음원50 음반40 투표10 방점은 사실상 없어도...

3개월 전
익인19
음원 음반
3개월 전
익인19
그런데 음원도 음반도 사재기하는 마당에 매주 음방 1위 정하는게 무슨 의미가 있나 싶고 걍 순위는 상반기 하반기 연말결산 딱 세번만 해도 좋을듯
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함284 10.19 21:4815343 6
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 153 1:032824 45
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 65 0:061091 15
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 67 13:01898 44
데이식스 쿵빡 프롬영케이 46 10.19 20:252432 0