공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "살 너무 빠졌는데?"…싸이, 수준 심각한 '자기관리 실패' 걱정 쇄도 [엑's이슈] | 인스티즈

https://naver.me/IgJ2WxMV

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 가수 싸이가 몰라보게 살빠진 비주얼로 팬들의 걱정을 자아냈다.

싸이가 12일 개인 채널을 통해 "하아 서울 촌놈 중화비빔면·중화비빔밥 처음 먹어봄"이라는 글과 함께 짧은 영상을 업로드했다.

이번 영상 속 싸이는 홀쭉하게 야윈 얼굴로 나타나 시선을 모았다. 꾸미지 않은 자연스러운 모습으로 중화비빔면과 중화비빔밥을 먹으며 땀까지 뻘뻘 흘리는 그의 모습이지만, 브이라인 턱선에 티셔츠가 헐렁하게 남아돌 정도로 마른 몸매를 드러내 눈길을 끌었다.

그동안 싸이의 슬림해진 비주얼을 두고 "자기관리 실패"라는 일종의 밈이 생길 정도로 누리꾼들의 관심이 컸던 바. 싸이 역시도 "관리 상태가 미흡하다면 미안하다"란 말로 살빠진 비주얼을 의식하는 모습을 보였다.

누리꾼들은 "살이 많이 빠졌다" "너무 홀쭉해져서 속상하다" "건강 관리하세요" "얼굴이 반쪽 됐다" "왜 자꾸 살빠지냐" "너무 살빠졌다" "어디 아픈 거 아니냐" 등의 댓글로 호응하고 있다.

[정보/소식] "살 너무 빠졌는데?"…싸이, 수준 심각한 '자기관리 실패' 걱정 쇄도 [엑's이슈] | 인스티즈

싸이는 그간 여러 예능을 통해 자기관리에 대한 생각을 밝혔던 바. 과거 '라디오스타'에서 싸이는 "팬들이 제게 살 빼지 말고 자기관리 잘 하라고 말한다. 살 빠진 제 모습 보고 '자기 관리 실패'라는 제목의 기사도 나오더라"면서 팬들의 요청에 의해 예전 몸 상태를 계속 이어가겠다는 뜻을 드러내기도 했다.

한편 싸이는 여름 콘서트 '흠뻑쇼'로 전국을 돌며 팬들과 만나고 있다.

사진=싸이 개인 채널

익인1
아니 자기관리 안해? 왜 이래
23일 전
익인2
세상에 목이 보이네..
23일 전
익인3
무슨일이야 살 어디가써
23일 전
익인4
세상에 목이 길어졌잖아 자기 관리 왤케 소홀해
23일 전
익인5
무슨 일이야 자기 관리 실패했네
23일 전
익인6
로드투 비용 끌어오느라 힘들겄지 행사를 24시간 뛰는 수준이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
팔이 너무 앙상하시잖아
23일 전
익인8

23일 전
익인9
실망이다... 좀 잘 먹고 다니지..
걱정되게 이게 뭐야

23일 전
익인10
와 자기관리 실패의 표본이네 더 드세요
23일 전
익인11
술 끊었나
23일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응들 왜 이랰ㅋㅋㅌㅌ
23일 전
익인13
투어끝나면복귀하신답니다
23일 전
익인14
나이드니까 관리하기 힘들긴 한듯ㅠㅠ
23일 전
익인15
세상에.. 턱선이 보이고 떨리는 볼살이 없다니!! 왜 자꾸 자기관리 실패하는거죠?
23일 전
익인16
입금 전인가요?
23일 전
익인17
와 근데 진짜 너무 까시인데
23일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
진짜 뼈밖에 없어 아픈가?
23일 전
익인19
아니 당연히 다른 사람 글에 잘못 썼거나 드립글인줄 알고 웃으며 들어왔다가 개놀람 진짜네 이왜진... ㄱㅊ은거죠?ㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
익인20
댓글둘 너무헼ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
담쥬에 보는데 그때까지 복구해오시길
23일 전
익인22
초심 잃었네 얼른 돌아오시길
23일 전
익인23
와 세상에
23일 전
익인24

23일 전
익인25
세상에 턱선 보이는거봐
23일 전
익인26
야식이랑 많이 드셔주세요..
23일 전
익인27
진짜 이게 무슨일임 살 너무 많이 빠졌어요 하루에 5끼 먹으며 운동하셔야만;
23일 전
익인28
이수지님 생각해서라도.. 관리해주세요
23일 전
익인29
자기 관리 실패하셨네 왜 이렇게 홀쭉해..
23일 전
익인30
참 자기관리 못하시네
23일 전
익인31
아 중화비빔면 맛있겠다
23일 전
익인32
요즘 자기관리 왤케 안 함
23일 전
익인33
초심 어디갔어!!