공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 이거 주작이었음? 뉴스떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

옆방 보니까 ㄱㅈㅇ에서 저거 주작한거라는 소리도 있던데

익인1
배가 가짜같다
23일 전
익인3
저런걸왜주작하지 ..
23일 전
익인4
어떤 생각을 주입시키고 싶은 거 아닐까
23일 전
익인43
낙태 주수 법 조정이랑 실업급여 조정 하려고 일부러 만들었다는 얘기가 있더라 뉴스에도 나왔어 여자들은 실업급여로 기쁜표정으로 신청해서 명품사고 남자는 슬픈표정으로 신청하러온다고
긴한데 나라가 참

23일 전
익인5
근데 진짜 생각해보면 구독자도 진짜 없었고 조회수도 없고 알고리즘 탄 것도 아닌데 여기저기 커뮤에 저 영상 진짜 미친거아니냐 이런 걸로 개 많이 올라옴
23일 전
익인6
날짜 때문에 주작인 것 같긴 함
23일 전
익인7
배꼽 신기 어디 반대단체서 바이럴돌렸나
23일 전
익인8
인티에 처음 올라온 글도 누가 시켜서 올렸을 듯 솔직히
23일 전
익인23
그거 아니라고 해명했음
23일 전
익인10
그럼 다행이고... 내가 몰랐네 ㄱㅅㄱㅅ
23일 전
익인11
ㄱㅈㅇ가 뭐야/?
23일 전
익인13
22 뭐야?
23일 전
익인15
나라 비밀 기관?
23일 전
익인18
국정원?
23일 전
익인12
너무 말도안되 보여서 첨부터 주작 같더라 그리고 단순 주작을 넘어서 낙태죄 시행하려고 여론 만들듯이 갑자기 저건 살인 아니야? 이러는거 우루루 올라오고 그래서 난 주작 같더라 케겔운동댄스 같은것도 만들고 여자는 더 어린 나이에 입학시키자 하는 곳이라 이것도 충분히 가능함
23일 전
익인14
주작이든 아니든 정병같음
23일 전
익인17
ㄱㅈㅇ이 모야?
23일 전
익인19
대체 저걸 보고 대중들이 무슨 반응을 보일지를 기대하고 주작을 한걸지 난 너무 궁금함 직접 듣고싶어
23일 전
익인20
ㄱㅈㅇ이 뭐여 국정원??
23일 전
익인21
ㄱㅈㅇ이 뭐야?
23일 전
익인23
국정원이면 더 치밀하게 주작했겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 커뮤 많이한사람같음
23일 전
익인26
병원 장소, 의사역 섭외한 것도 일반인 기준에서 엄청 치밀한거 아님?
23일 전
익인41
국정원 댓글부대 털린거 모름? 일베도 걔네가 띄운건데
23일 전
익인68
이런 논리면 국정원은 완전무결한 집단이 되는데
23일 전
익인24
이거 영상 삭제됨? 다시찾아볼럈더니 없네
23일 전
익인25
일단 수술했다고 한 배부터가 걍 주작땅땅임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
나 주작이라고 썼는데 저게 어떻게 주작이냔 소리 들었다
23일 전
익인26
누가봐도 배가 주작 같았는데 뭔 안 그런 사람도 있다길래 솔직히 좀 어이없었음ㅋㅋ 그런 사람이 소수라는 생각을 왜 못해
23일 전
익인26
난 저 유튜브 이제 앞으로 더 관종처럼 굴거라고 생각함 마치 그 어디와도 관련없이 자기가 관심 끌고 싶어서 그랬던 것처럼ㅋㅋㅋ
23일 전
익인27
주작이 확실한건가? 차라리 주작인게 낫다
23일 전
익인29
근데 지금 보니까 배가 가짜같애...
23일 전
익인30
국가에서 주작하는거냐는 말 나오는 이유가 정부 기관의 저출산대책 문건에서 '여성의 교육수준과 소득수준이 상승함에 따라 하향선택결혼이 이루어지지 않는 사회관습 또는 규범을 바꿀 수 있는 문화적 콘텐츠 개발이 이루어져야 함. 이는 단순한 홍보가 아닌 대중에게 무해한 음모 수준으로 은밀히 진행될 필요가 있음'이라는 내용이 발견된 적이 있음 + 나라에서 낙태 주수 조정 중이고 여자들, 젊은 청년들이 실업급여 타서 명품 사고 놀러다닌다 발언 나온거까지 합쳐진거임
23일 전
익인42
근데 그런 콘텐츠는 눈물의 여왕 같은 부자여주+가난남주 말하는거아냐..?
저분은 좀 경제적으로 힘들어 보이던데

23일 전
익인52
그 요즘 실업급여 줄여야한다 없애야한다라는 기사 많이 나잖아 저 브이로그가 '실업급여 받는' 젊은 여성이라 함 이슈방 초록글에 잘 정리되어 있음
23일 전
익인30
(내용 없음)
23일 전
익인42
먼말이야? ‘교육수준과 소득수준이 높은’ 이랑 저 브이로그여성분은 안맞는것같은데?? 이해가안돼 ㅠ
23일 전
익인52
저 브이로그 목적이 위에 말한 것처럼 낙태주수 조정+실업급여 조정에 대한 여론조성이고 앞부분 얘기는 특정 의도를 가지고 콘텐츠 등을 유포하는 걸 실제로 나라에서 진행한다는 증거로 말한 게 아닐까 싶어
23일 전
익인42
52에게
그니까 그 ‘특정의도’가 안맞는데 어떻게 근거가 되냐는 건데? 왜 다들 실업급여 타령이야?

소득 교육수준높은 여성의 하향선택’을 부추기는 콘텐츠를 은밀히 만들겠다는 건데

저 여성분 소득 교육수준이 높아보이지 않고 하향선택은 더더욱 할 입장이 아니신것같은데?

23일 전
익인52
42에게
내 말은 두개를 나눠서 봐야 한다는 얘기였음 저 동영상의 목적은 실업급여 조정에 관한 여론조성이라 인물 자체는 실업급여를 수급하는 사람이고
국가가 특정의도를 가지고 콘텐츠를 만든다는 증거로 저런 게 공개된 적이 있다는 거

23일 전
익인42
52에게
아아~~ㅇㅋㅇㅋ 이해했다 이제

23일 전
익인30
전에 국정원에서 여론 조작 한거 보면 ㄹㅇ 걍 이런 커뮤에 숨어들어서 글 쓰고 댓글 쓰고 하는거임 저건 낙태 하는 여성이 나쁘고 젊은 사람이 실업 급여로 놀러다니는게 문제다 라는 여론을 만들기 딱 좋잖아
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인30
아니 뭐 어쩌라고 국정원에서 한거 아니냐 말 나오는 중이다라고 써둔거 못봤음? 꼬우면 지나가지 뭔 이상한 소리여
23일 전
익인31
근데 돈 주면 해주는 병원은 있다고 하던데... 난 그게 진짜 문제같아 (참고로 적절한 주수에 낙태는 찬성이야!)
23일 전
익인33
응..ㅋㅋ 주작이래..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인34
초음파 사진이 6월 24일인데 영상 게시일이 6월 27일 근데 브이로그엔 수술 후 7일차까지 나옴. 제왕절개로 태아 꺼낸건데 편집할 여력이 있다고?
구독자 300명대 던데 편집자가 따로 있을리도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인35
주작이라고 밝혀진 거??
23일 전
익인37
브이로그 내용 대로면 임신 36주까지 냅둔 이유가 다낭성난소증후군으로 생리끊기고 살찐거라고 알아서라는데 그 다낭성 진단을 임신 6개월차에 산부인과 가서 받음... 어느 산부인과가 그따위로 돌팔이란 말임
23일 전
익인39
앞뒤가 안맞네;
23일 전
익인35
정황은 나도 봣는데 땅땅된 건지 궁금해서 물어봣으
23일 전
익인37
그 정도 정황이면 일단 브이로그 내용 전체가 모두 사실이 아닌건 확실하니까
23일 전
익인36
임산부배가 저렇게 생길리가.. 아무것도 모르는 사람이 주작한듯
23일 전
익인38
여기도 어제까진 주작일리가 없다는 여론이 제일 컸음 저게 어떻게 주작이냐면서
23일 전
익인40
타싸에선 이미 여러 정황으로 주작 의심한 것도 있네 9개월된 아이 낙태를 했는데 초음파 확인 후 3일만에 브이로그 업로드 한 것도 수상하고 어떻게 산부인과를 가서 검진을 했는데 다낭성 난소증후군만 진단 받고 내과에 가서 내시경 예약하다가 임신 사실을 알게 됨?
23일 전
익인37
근데 국정원이 진짜 조작한거면 예산이 많이 없나? 뭐 이렇게 허술함...
23일 전
익인45
댓글부대부터 뭐..
23일 전
익인40
여론조작을 위한거면 뭔들 못하겠음...
23일 전
익인37
그 "뭔들"이 너무 허술해서... 여론조작이 안되잖아요ㅠㅠ
23일 전
익인26
일베 만든거나 드루킹이나 뭐가 견고해서 들킨건 아니잖아 어쨌든 사람이 조작하는 거니까 흠은 있을 거임
23일 전
익인37
흠이 너무 커서ㅠㅠ 만약 국정원 직원이 만든거면 지금쯤 시말서 쓰겠네
23일 전
익인44
배꼽이 넘 가짜같음...ㅠ
23일 전
익인46
걍 주작이 아닐 수가 없더만
23일 전
익인48
그냥 조회수 낮은거 온커뮤에 가져온것도 그렇고 다음 영상도 그렇고 읭스러웠슴..
23일 전
익인49
주작일것같긴 한게 배가 그렇게 늘어났다가 줄었는데 튼살1도없고 후에 늘어진것도 없고 이런게 너무 이상함
23일 전
익인51
이때싶 속은 사람들은 왜 비꼬는거임? 주작해서 속인 사람이 잘못이지 속은 사람들이 잘못임? 일반인이 의사에 초음파, 병원까지 섭외해서 주작했을거라고는 생각하기 힘드니까 주작일 수가 있나 한거지,,,
23일 전
익인26
주작이라 하는 사람들을 음모론 종자 취급하고 비꼬는 사람들이 하는 말 아니겠음..? 단순히 주작 아닌것 같다가 아니라 뭐 이상한 사람 취급하는게 다수였음 걍 배만 봐도 이상한거 보여서 주작같다 했는데
23일 전
익인51
ㅇㅎ 이 반대 경우가 먼저 있었나보네... 본인 의견이랑 다르면 이상하게 보는거 진짜 문제다,,,
23일 전
익인26
어이쿠.. 난 내가 그런 소릴 들어서 내가 너무 예민하게 대응했다 미안ㅠㅠ
23일 전
익인54
여기 속은 사람 비꼬는내용이 어딨음??? 내가 놓친거?
23일 전
익인40
다시보니까 진짜 이상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 브이로그에서까지 올해 토끼띠가 운세가 좋다고 얘기를 함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤석열 나이는 기가막히게 쓰네 보통 99년생은 26살인데 24살이라고까지 썼네
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인40
인포보고 옴 수상한 게 한 두개가 아니네
23일 전
익인64
인포가 머야?
23일 전
익인64
아 나한테 쓴거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
익인53
더 정떨어짐 더 애기 안낳을거임
23일 전
익인55
나라가 미쳐돌아간다~
23일 전
익인56
다낭성 검사받으러갈때 임신 유무 가능을 몰랐다는거부터가 말이 안됨
그리고 배 산만한데 지퍼달린 스키니진? 대체 어느 임산부가 그렇게 입음
계정 이름부터 시작해서 영상에서 실업급여 얘기하고 성희롱인가 당했다는 영상 썸네일 자극적으로 만들고

23일 전
익인57
정부주도일 수도 있다는 얘기 나오는 이유
23일 전
익인37
의대정원 확대하면 오진이 줄어듦?
23일 전
익인65
지나가다 그런 의미라기보다는 이렇게 뻔하고 당연한 상황에서 오진을 하는 의사를 봐라 못 미덥지 않냐? 약간 이런 여론을 조성하고자 한다는 의미로 엮이는 거라고 다른 글 있었음 의대 정원 보다는 의사 집단 자체 불신 여론쪽을 민다는 거
23일 전
익인37
그래봤자 정부 최종 목적인 의대정원확대하고는 멀어지는거 아님? 지금도 오진하는데 의사 늘어나면 오진안하는 의사 가려서 찾아가기 더 힘들어질텐데.... 진짜 정말 그 의도로 정부에서 만든거면 담당자 바보아님?
23일 전
익인65
최종 목적이랑 멀어지는 것 같아 보이기는 한데 실제로는 그냥 a집단 싫으니까 b집단이 미는 게 잘 됐으면 좋겠어! 라거나 a집단이 못 미더우니까 걔네 말은 다 못 미더워! 차라리 b집단이 말하는 대로 하는 게 낫지! 식으로 깊게 생각 안 하고 편 가르기에서 생각을 멈추는 사람이 많아서… 진짜 슬프게도 그냥 여기서 생각 멈추고 떠드는 사람 진짜 많어… 그래서 아예 무의미한 방향이라고 보긴 어려워 만약 이 의도로 만든 게 맞다면…
23일 전
익인58
🤔
23일 전
익인59
그럼 병원에서 초음파 본거랑 막 수액맞고 이런건 뭐야... 진짜 주작이면 정성이다... 주작이든 아니든 정신에 문제 있을듯
23일 전
익인60
에휴 머가 먼지 정보를 곧이곧대로 믿을 수 있는 게 없다
23일 전
익인61
와 진짜 뉴스 나왔네
23일 전
익인62
(내용 없음)
23일 전
익인62
(내용 없음)
23일 전
익인62
(내용 없음)
23일 전
익인62
+)영상 속에서 배가 엄청 나왔는데 스키니진 입고 나감
걷는 샷에서 발 살짝 보이는데 임신때문에 배가 나왔음에도 샷에는 배가 안찍힘

충청도 사람인데 대구 산부인과 가서 검사받고 대구산부인과가서 낙태 하고 수술하자마자 영상 편집해서 올림

본인이 직장내 성희롱으로 퇴사했다고 하는데 영상에서 배 보여준다고 속옷차림으로 나오는 등

23일 전
익인63
아니 뭐 다른거 필요없이 배가 너무 가짠디
23일 전
익인66
진짜 레전드다 ㅋ
23일 전
익인67
아니 6월 24일이 마지막 초음파 사진인데 배가 저렇게 금방빠진다고? 그것도 만삭 가까이 되서 낙태한 사람이? 출산 후에 배 그대로고 복직근 벌어져서 바람빠진 풍선 마냥 쭈글쭈글해지는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 애 안낳아본 사람이 영상 만들었는데
임신선도 안보이고

23일 전
익인69
이번 정부 너무 망충해서 맞을듯
22일 전
익인70
저거 처음 퍼진곳이 인스티즈 인거같더라
일상방에 그 글쓰니 해명 글 올렸던데

22일 전
익인70
인티에 올린 익인이 인티가 낙태 36주 처음으로 올라온거같은데 해명하겠다면서
본인 바이럴 아니고 거실에서 고딩엄빠 보다가 낙태 관련 얘기 나왔고 동생이 36주에 낙태하는 애도 있다고 릴스 보내줘서 보게된다고하고
나도 주작인거 오늘처음알았고 아무래도 몇백명이 보고 충격적이라 여러커뮤에서 퍼간거지 어쩌고 라면서 동생이 링크 보낸 사진도 같이 올려서 글썼더라 일단은

이글 믿거나 말거나 각자 판단하면될듯

22일 전
익인71
솔직히 보자마자 주작같단 생각 들긴 했음...
22일 전
익인72
스키니 입는 거랑 날짜 때문에 주작같음
22일 전