공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 블랙핑크 제니가 데뷔 후 최초로 최악의 위기를 맞았다. 세심한 검수 없이 노출한 영상 때문인데 K팝 대표 스타로서 공들여 쌓아 온 이미지가 한순간에 날개 없는 추락을 하고 있다. 이를 두고 업계에서는 1인 기획사의 민낯을 그대로 드러냈다는 반응이 중론이다. 전문적, 체계적인 시스템에서 받던 관리를 벗어나 개인 레이블에서 이른바 하고 싶은 거 다 하게 된 연예인에게 어렵지 않게 발견되는 문제점으로, 든든한 울타리가 없어지자 과오를 범하고 있는 것이다. 제니가 전문 매니지먼트사를 박차고 나와 독립한 톱스타의 폐해를 계속 드러낼지 모른다는 우려 또한 커지고 있다.

제니는 데뷔 후 가장 큰 비판에 직면했다. 최근 직접 공개한 브이로그 콘텐츠에서 실내 흡연으로 보이는 장면이 포착되면서 스스로 자초한 논란이다. 그간 철저한 점검 하에 공개하던 콘텐츠로 글로벌 사랑만 받아왔던 제니이기에 스스로도 본인도 예상하지 못했던 상황이었던 것으로 보인다.

해당 장면은 이탈리아 카프리섬에서 일정을 소화하는 내용을 담은 제니의 브이로그 중 일부였다. 헤어⋅메이크업을 받으면서 준비 중이던 제니는 까만 물체를 입에 가져다 댔고, 곧이어 연기를 내뱉었다. 제니가 내뱉은 것으로 보이는 연기는 메이크업을 해주던 스태프의 얼굴로 향했다.

영상이 공개된 후 누리꾼들은 제니의 실내 흡연을 문제 삼았고, 브이로그에서 해당 장면은 삭제됐다. 그리고 실내 흡연 의혹이 확산되면서 여러 가지 추측이 나왔고, 제니를 향한 비판이 거세졌다.

물론 제니가 성인인 만큼 흡연을 하는 것이 문제가 된 것은 아니었다. 그러나 흡연 장소가 실내였다는 점, 특히 제니가 흡연 후 연기를 헤어⋅메이크업 스태프에게 내뱉는 장면이 문제였다. 상대가 흡연자든 비흡연자든 배려 없는 행동이라는 지적이 이어졌다. 평소 '젠득이' 이미지로 귀엽고 사랑스러운 제니를 향한 응원이 뜨거웠던 만큼 무례해 보이는 행동에 대한 시선도 날카로웠다.

이에 제니의 소속사 측이 사과하면서 마무리되는 듯싶었지만, 이번엔 현장 관계자라고 주장하는 사람이 등장해 다시 일을 키웠다. 무조건적으로 제니를 감싸는 듯한 뉘앙스의 글을 올려 논란을 키운 것. 그는 SNS를 통해 논란의 장소가 패션쇼 대기 현장이었으며, 실내 금연인 곳이 아니라고 밝혔다.

하지만 해당 인물이 실제로 제니의 현장 스태프 관계자인지, 아니면 사칭한 팬인지에 대한 논란까지 일면서 결국 사건에 다시 기름을 부은 모양새가 됐다. 더욱이 이탈리아의 실내 금연법 등 해당글에 오류가 발견된 것은 물론, 상대가 아무리 흡연자라 해도 예의 없는 행동이었다는 지적도 이어졌다. 기본적인 예의에 대한 문제라는 것. 여기에 이를 다룬 외신은 한국 대중의 엄격한 잣대를 지적했지만 오히려 국내 정서를 잘 모르는 외신의 무례함이라는 반응이 이어지며 제니를 향한 논란은 더욱 험악해진 분위기다.

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005115557

익인2
요즘 오센 왜이랰ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
오버하고있네
23일 전
익인4
본인의 잘못은 둘째 치고 기획사 탓은 좀? 전 기획사가 그...
23일 전
익인5
기자야 오바다
23일 전
익인6
오바떤다
23일 전
익인7
와이지 언플 그만좀해
23일 전
익인2
아니 그치 ㅋㅋ 저번에 다른멤도 이상한기사 쓰더니 오센=와지인거 팬이면 다 아는데 왜이러냐
23일 전
익인8
잘못한건 알겠는데 이름만 기사지 악플아니냐
23일 전
익인9
오센이라고??왜그러지 제니한테
23일 전
익인10
계속 1인 기획사 걸고 넘어지는 거 보니까 개인 활동 1인 기획사로 나간 거 짜증났나
23일 전
익인11
이것도 기사라고ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
와이G 언플스럭당..
23일 전
익인13
오센 저번에도 다른 맴 기사 악의적으로 쓰더니 이번에도 저러네 진짜 솔로 계약 안해줘서 저러는
거?

23일 전
익인14
뭔 추락까지ㅋ
23일 전
익인15
어우... 이런 일로 나락 가기에는 연예계가 너무 드러워욥
23일 전
익인16
참나 지들은 논란이나 루머에 맨날 대응도 안해주고 나몰라라 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 제목으로 악플 쓰고 앉았네
23일 전
익인18
내용에 팩트 제외하면 걍 다 사심이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니 좋게보진 않지만 기사에 악의 너무 느껴진다
23일 전
익인19
YG가 기사 썼나오..?
23일 전
익인20
추락까진 아니지만 아이돌들 갑질이나 이런 거 해도 대형기획사 힘이 쎄면 다 묻어주고 그런게 좀 그렇긴 함ㅋㅋ 아이돌은 대중들한테 웃어주면서 귀여운 이미지도 보이고 그러는데 뒤에선 소리지르고 갑질해서 들통나거나 담배 연기를 사람 바로 앞에 있는데 내뿜는게
23일 전
익인21
뭐라노
23일 전
익인22
뭐래진짜
23일 전
익인23
오바좀 그만
23일 전
익인24
와지야 ㅋㅋ 그러게 활동 좀 잘시켜서 붙잡았어야지
23일 전
익인25
근데 첫 문단은 맞음... 내가 파는 돌도 연차 차고 1인 기획 같은 곳으로 옮겼는데 이미지에 피해주는 실수 개많이 해...
23일 전
익인26
아니 제니 잘못은 맞다고 생각하는데 왤케 오바야 추락 이난리
23일 전
익인27
에바싸네
23일 전
익인28
아니 만약 언플이면 1인 기획사 어쩌구 하는 거 웃길 거 같은데ㅋㅋ 막말로 그 기획사만큼 이미지 추락한 곳이 어디있다구
23일 전
익인29
그 정도는 아닌거 같은데
23일 전
익인30
아니 잘못은 맞는데 이게 이렇게까지 쓸 건 아닌데…? 삼단논법도 그 나름이지 무슨 글 흐름이 이랰ㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
잘못한 건 맞지만 뇌절 삼절 오지게 하네ㅋㅋㅋ 기레기야 아주 소설을 써라 소설을 써
23일 전
익인32
제니 잘날라다니고 있는뎁?
23일 전
익인33
뭐래 제니 파이팅
23일 전
익인34
솔직히 일부 사람들 실망한거랑 별개로 본인 커리어에는 타격 1도 없을것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
아니 그정도는 아니지 오바가 심하네 ㅇㄱㄹ 글마냥ㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
1인 기획사라 생긴 문제가 아닌데 뭔
23일 전
익인37
아니뭔.. 기자들 오바좀 하지마라 담배로 어디까지 뇌절을 하는거야 그러니까 외국에서 우리나라보고 이상하다고 하는거잖아
23일 전
익인38
오 담배태우는구나
23일 전
익인39
먼 날개없는 추락까지 가 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
오센? 여기 와이지스피커잖아
진짜 yg랑 개인계약 안해줬다고 짜치게구는건가ㅋ

23일 전
익인41
오센 와이지 스피커면서ㅋㅋ 와이지에서 역바이럴 하는건가...
23일 전
익인42
그 정도는 아닌디
23일 전
익인43
근데 오센 얘네 요즘 리사도 내려치고 제니도 이런 기사내고 너무 투명함
22일 전