공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

예를 들면 말 나올만한 말투같은거 고치라고 좋게좋게 말해서 보내는 사람 있어?? 그런 거 보내는 거 별로야? 하고싶은 말 있는데 그런 말 보내는 거 자체가 좀 정병같게 느껴진다면 안보낼려고..

익인1
난 한 두번인가 보낸적 있음 근데 개진지하게 안 보내고 이렇게 하면 안될거같다고 착하게 말함 ㄹㅇ 고민했는데 혹시나하고.. 메세지 묻힐만한 화력도 아니어서..
23일 전
익인2
너무 답답하면 돌려돌려서 착하게 말함
23일 전
익인3
나는 굳이 안 함.. 나 말고도 똑같은 거 백개 받을 거 같아서
23일 전
익인4
난 보냄 쿠션어 잔뜩 써서 예쁜말로
23일 전
익인5
ㄴㄴ
23일 전
익인7
어차피 안볼꺼같아서 안보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
보내고싶은데 어차피 안봐서 뭐ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
ㄴㄴ내가 뭐라고 잔소리를ㅋㅋ난 예쁜말만 함
23일 전
익인10
ㄴㄴ
23일 전
익인11
아니 그런거 왜 보내는지 이해 못하는사람 중 하나라 어차피 나 말고도 많이 보낼테고 아무리 돌려말해도 안좋은말이 좋은말로 들리진 않음 정 싫고 거슬리면 탈빠하고 타아이돌 찾는게 서로의 정신건강에 좋음 내가 가족도 아니고 병크여도 난 뭐라안하고 탈덕하고 말듯
23일 전
익인12
1. 말해서 고친다는 보장이 있는가
- 아님 듣는다는 보장도 없음
2. 상처를 주진 않는가
- 당사자한테 어떻게 받아들여질지 모름
3. 꼭 내가 해야하는가
- 쓰니 아니더라도 같은 말하는 사람 백만명은 될 거라 예상함

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말같다 굳이 내가 할 필요 없을듯 고마워
23일 전
익인13
하는 사람들은 도배를 하고 짹에 보란듯이 올리더라
난 안해 예쁜말만 보냄

23일 전
익인14
안보내..안맞으면 내가 탈빠하는 편
23일 전
익인15
한번하고 후회하고 안함.. 최애 검열하는거 같아서 미안했어 최애한테 별 얘기는 아니었지만
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 방탄 팬덤 근조화환 시위 문구 그대로 베낀 뉴진스 팬덤523 08.04 17:0821554
올림픽너네 파리올림픽 한국선수 중에 이상형 있음? 164 08.04 21:355382 0
드영배 와 유승호 엄청 날렵해졌다81 08.04 21:1410465 14
성한빈/정보/소식 Artist Of The Month 'BAD BOY' Dance Pract.. 59 08.04 20:031255 36
인피니트본인표출 김성규 Let's Vacay 막콘 녹음본 기차 왔습니다🏝 대용량/41 08.04 21:17677 4